Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как компоненты минеральной косметики УХАЖИВАЮТ за вашей кожей

Как компоненты минеральной косметики УХАЖИВАЮТ за вашей кожей

27.04.2014 0:21     Просмотров: 1564     Комментариев: 0     
Как компоненты минеральной косметики УХАЖИВАЮТ за вашей кожей | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Загадочные минералы. Полезные пудры. Из чего ROEK Minerals делает свою косметику??? Вашему вниманию расшифрофка всего состава с пояснениями.

 100% натуральная минеральная косметика состоит из следующих составляющих: мика (mica), как правило используют мелкочешуйчатую слюду - серицит, диоксид титана, оксид цинка, оксиды железа, нитрид бора, кармин, ультрамарин, пудра из драгоценных или полудрагоценных минералов - алмаз, сапфир, жемчуг и т.п.
С целью придания дополнительных ухаживающих свойств, добавляют некоторые органические компоненты компоненты: рисовая или кукурузная пудра, аллантоин, шелковая пудра и т.п.

 

Компоненты, у которых НЕТ СРОКА ГОДНОСТИ.

Т.е. продукты, состоящие только из этих компонентов, при грамотном использовании - никогда не испортятся! Пока вы их не истратите до конца, качество ваших пудр и румян останется неизменным.

 

Мика Серицит (косметическая мика, mica cericite) - придаёт минеральным продуктам шелковистость. При нанесении на кожу полупрозрачна, имеет лёгкий натуральный блеск. Серицит - главный компонент во всех видах минеральной косметики (пудры, румян, теней для век, бронзера, консиллера и т.д.). Улучшает её текстуру, полноценно заменяя более дешевый тальк. Обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры; матирует кожу, уменьшая жирный блеск; не забивает поры.

Диоксид титана (Titanium Dioxide) в природе встречается в виде минералов - рутила, анатаза и брукита. Это широко используемый в разных видах промышленности белый пигмент. В минеральной косметике диоксид титана помогает скрывать недостатки кожи, даёт продуктам "плотность" при нанесении на кожу, придавая рассыпчатым пудрам свойства тонального крема.  Кроме того, диоксид титана наряду с оксидом цинка (который находится на втором месте), является превосходым, всемирно признанным физическим солнечным фильтром полностью безопасным для кожи, не несущим риска возникновения раздражения или какого-либо другого дискомфорта на коже. Диоксид титана имеет высокий коэффициент преломления и соответственно абсорбирования солнечного излучения, действуя как физический барьер между кожей и солнцем, диоксид титана защищает кожу UVА, UVB - излучений и последствий, вызываемых этими излучениями (ожоги, раннее старение кожи, рак).

 Оксид цинка (Zinc Oxide) в природе встречается в виде минерала цинкита. Белый пигмент, обладающий целительными свойствами, успокаивающе и смягчающе действует на кожные раздражения. Лечит экзему, угревую сыпь и солнечные ожоги.

Оксид цинка, согласно исследованиям Европейского Журнала Хирургии (European Journal of Surgery) сокращает количество бактерий и снимает воспаление на открытых ранах. Помимо ускорения процесса заживления ран, оксид цинка доказал эффективность в лечении акне и даже бородавок. Более того, оксид цинка является естественным, фотоустойчивым, полноценным солнцезащитным средством широкого спектра. Оксид цинка признан Американской Комиссией по Контролю за Лекарствами (FDA) защитным средством для кожи первой категории, что особенно важно, если у Вас чувствительная кожа и Вы вынуждены каждый день пользоваться солнцезащитным кремом.

 Нитрид Бора (Boron Nitride) Химически инертный, не вступает в реакции с кожей. На ощупь - мягкий, шелковистый. Абсолютно безопасный в использовании в косметической продукции, обладает антибактериальными свойствами и высокой адсорбционной способностью по отношению к кожному салу. Нитрид бора обладает отличными адгезивными свойствами (способностью «прилипать» к коже), что обеспечивает увеличение стойкости косметических препаратов с ним в составе. Обладает прекрасным свойством лубриканта (улучшает скольжение), улучшает маскирующие свойства пудр, способствует предотвращению потери влаги. Гидрофобен, имеет чрезвычайно нежную текстуру. Подходит для самой чувствительной кожи.
Кроме всего прочего нитрид бора способен создавать эффект внутреннего свечения кожи, за что его прозвали «роллс-ройсом» среди минералов.

 Оксиды Железа (Iron Oxides) минеральные пигменты, в природе встречающиеся в виде минералов гематита и магнетита. Это одни из первых пигментов, которые стали использоваться людьми, одобрены и широко используются в косметических и продовольственных целях. Оксиды железа обладают большим разнообразием цветов – от красно-коричневого до черного.

 Кармин - ярко-красный натуральный пигмент, возможно, один из самых распространенных и известных, так как использовался еще ацтеками и племенами майя в Центральной и Северной Америке. Одобрен и широко используется в косметических и продовольственных целях.

 Ультрамарин (Ultramarine) минеральные пигменты, встречающиеся в природе как компонент лазурита, полудрагоценного камня. Название происходит от латинского слова ‘ultramarinus’, буквально "сверх моря". Ультрамариновые пигменты варьируются по цвету от синего и фиолетового до розового и красного.

 Оксид Хрома (Chrome Oxide) минеральный пигмент зелёного цвета.

 

Органические компоненты, обогащающие минеральные пудры (СРОК ГОДНОСТИ, как правило, от 1,5 до 2 лет)

 

Шелковая пудра

 

Пудра бамбука

 

Пудра жемчуга

 

Курурузный крахмал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз