"Всемирная паутина" Литературный цикл

«Они странно встретились и странно разминулись»… Они… Он и Она… Их имена, лица, судьбы – это все не важно и не играло никакой роли в их отношениях. Они встретились в Мировой Паутине… и запутались в ней, и утонули в своей страсти. Кто из них первый понял, что любит, а кто первый позволил любить… это не важно. Сначала были ники и ничего не значащие фразы на экране монитора… Привет… Как дела? … Пока… Монитор гас и Она возвращалась в свою квартиру, а Он к своей семье… Никто из них не знает, когда безликие строчки их общения приобрели звучание, наполнились сначала смыслом, а потом и страстью. Когда каждый из них за набором букв на мониторе слышал голос другого… улавливал мельчайшие оттенки интонаций, угадывал скрытый смысл и жадно ловил малейшие искры загорающейся любви, в которой им было суждено сгореть…Но ведь никто не знает своей судьбы и никто не может сказать, что он вынесет из новых отношений.
 
Все начиналось, как игра… Их разделяли сотни километров и разные города. И было не страшно играть в увлекательную игру под название «Любовь»… Она – нежный, страстный цветок юга, а Он… у него была семья, которую он любил. И тосковал, когда не мог встретиться в Паутине с Ней…нежной, ласковой, игривой, от которой Он слышал именно то, что ему нужно было больше всего… слова любви, слова о том, какой он ласковый и добрый, сильный и мужественный. В сущности, Он был большим ребенком, а Она… Она была истинной женщиной, мудрой и наивной одновременно и потому Она отдавала Ему свою любовь, ничего не прося взамен, но все же получая то, что нужно каждой женщине – поклонение и восхищение ею, как Женщиной…

 Так шел месяц за месяцем… виртуальность их игры стала приобретать черты реальности…каждый из них слышал по телефону голос другого… Малыш, я так рад слышать твой голос!
 И кто теперь скажет, когда и в чьей голове созрела мысль, что им надо встретиться и понять, что же на самом деле есть их Любовь – игра или все же реальность…
 
И вот она приехала… в слякотную зиму, в неизвестность… к человеку, которого она знала только по телефону… Холодным снежным вечером они встретились…Боялась ли Она? Думаю, что да… страшно разочароваться в своих надеждах… Боялся ли Он? Еще больше, чем Она… его мучила мысль: «А вдруг Она – это моя любовь? »
 Никто не знает, как они встретились и что делали наедине друг с другом. Свидетельницей им была их Любовь и темная морозная ночь, которая унесла с собой тайну их встречи… На рассвете они расстались… Он ушел, унося с собой воспоминания и ощущения …
 
Она улетела домой… стараясь удержать запруду слез и тоски в душе… Она улыбалась, ведь Она – сильная женщина…
 После встречи звонки еще продолжались… но в их отношениях пропала та тончайшая вуаль непознанности, неизведанности другого, что отделяет страсть от жизни… Каждый из них соприкоснулся с жизнью другого… и понял, что ему там нет места…
 Может быть, они сыграли в игру под названием «НеЛюбовь»? Может быть…

Комментарии
Комментариев пока нет