Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Читаем состав промышленной косметики. Минеральное масло и другие "радости".

Читаем состав промышленной косметики. Минеральное масло и другие "радости".

18.04.2014 0:43     Просмотров: 979     Комментариев: 0     
Читаем состав промышленной косметики. Минеральное масло и другие

Эта глава будет пополняться..

Магазинские полки пестрят кучей косметики. Для многих самое главное-это вопрос её безопасности.Попытаемся расшифровать что же написано на этикетках.

Начнём, пожалуй , с минерального масла, которое присутствует практически во всех заводских косметических продуктах.

mineral oil или Paraffinum Liquidum- Техническое масло.Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. При закупоривании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста клеток, кожа становится слабее, тоньше, старее, быстро сморщивается. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации. Другими словами, фактически, все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.

Наиболее яркий пример Детское масло JOHNSON'S® baby- это 100%-ное минеральное масло высокой степени очистки, т.е техническое масло

Парабен (Paraben). Любой промышленный крем (и взрослый и детский) содержит вещества, названия которых заканчиваются на –парабен. Например, бутилпарабен (Butylparaben), метилпарабен (Methylparaben), пропилпарабен (Propylparaben). Эти вещества используются в качестве консервантов. Парабены считаются безопасными, но в некоторых случаях могут вызывать рак груди. Кроме того, метилпарабен (Methylparaben) может вызвать аллергию, а пропилпарабен (Propylparaben) — дерматит.

В своей косметике парабены не использую, консервирую "зелёными "консервантами

*Ацетат Алюминия (Aluminum Acetate). Используется в кремах для лица в качестве вяжущего средства. Изначально он было разработан для создания водонепроницаемых тканей… интересная аналогия с кожей, не правда ли? Тем не менее, только при длительном использовании Ацетат Алюминия вызывает шелушение кожи.
*Арахидоновая кислота (Arachidonic Acid). Это вещество используется для того, чтобы смягчить кожу. Добывается из печени животных. Исследования показали, что длительное применения средств, содержащих Арахидоновую кислоту, приводит к угнетению естественной защиты кожи. А это значит – пойдут воспаления, аллергии, прыщики… Вам оно надо?
*Бензокаин (Benzocaine или Ethyl Aminobenzoate). Используется в кремах в качестве смягчающего кожу средства, а в медицине это местный анестетик. При длительном использовании бензокаина у взрослых наблюдается угнетение нервной системы.
*Битионол (Bithionol). Используется в кремах в качестве бактерицидного средства. Может стать причиной повышенной чувствительности кожи к солнечному свету, зуда и покраснений.

*Пропилен Гликоль (Propylene Glycol). Используется как вяжущее средство. Считается, что его повышенное содержание может вызвать раздражение кожи и глаз, покраснение и зуд. Пропилен Гликоль негативно сказывается на клетках кожи.Это очень дешёвый некачественный компонент.Пропилен гликоль (propylene glycol)

Пропилен гликоль – органическое вещество, двухатомный спирт, производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

- в промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

- данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

- в январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях

- связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
*Церезин (Ceresin). Используется в кремах для поддержания необходимой консистенции. Может вызывать аллергические реакции.
*Диэтиленгликоль (Diethylene Glycol). Это компонент, делающий крем густым (кстати, он же используется при производстве антифриза). При использовании в составе крема не вызывает никаких реакций на коже, но при попадании внутрь может привести к серьезным проблемам

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз