Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Wire Wrap Art & Metalsmith > Наши интервью > Мастерская Charm of Metal - интервью с художниками Wire Wrap Art

Мастерская Charm of Metal - интервью с художниками Wire Wrap Art

17.04.2014 12:23     Просмотров: 2206     Комментариев: 18     

 Здравствуйте уважаемые мастера и гости сообщества  Wire Wrap Art! Рада представить вашему вниманию интервью с замечательным участником проволочного волшебства

мастерская charm of metal

Мастерская Charm of Metal, Наталия – 31 год, и Елена – 30 лет. Мы работаем вместе, но Лена не очень публичный человек, поэтому я расскажу про нас обеих.

 Немного о себе, все, что сочтете нужным рассказать.

Я родилась в Ростовской области, закончила факультет журналистики, 9 лет назад  переехала в Москву. Несмотря на образование, довольно быстро переквалифицировалась и до недавнего времени работала графическим дизайнером и фотографом. Лена родилась в Воронеже, закончила экономический факультет, и работала на литейном заводе.

 

 Расскажите про ваш творческий союз, как происходит совместное творчество?

Все началось с того, что я стала пробовать свои силы в медных украшениях, и позже появилось желание заняться уже наконец серебром. Папа Лены нас внезапно к этому подтолкнул – подарил нам кусок серебра, из него получилась тонкая проволока и наша первая цепочка Viking Knit – мы подарили ее на новый год моей сестре Анне, она была моделью для многих наших съемок украшений, и будет еще ни раз. А тогда мы все обсудили, изучили множество информации, и отправились за инструментами. Было очень забавно, наверное, видеть нас в первый раз в магазине для ювелиров, когда мы покупали эти самые инструменты. Не все получалось сразу, но мы очень упорные,  и пытались снова. Из первой серебряной проволоки, сделанной Леной, я сплела первые серебряные серьги. Они были такие тонкие, такие воздушные, в два раза тоньше любых моих медных, и стало ясно, что серебро нас покорило,  и мы будем двигаться дальше. С тех пор наша работа разделена на две части, мы вообще считаем, что это идеальное сочетание, когда каждый занят своим делом. Лена плавит серебро, и делает для нас всю проволоку и пластины,  плетет цепочки, на которых продаются наши украшения, занимается полировкой, а я занимаюсь дизайном, пайкой и плетением украшений, фотографиями, нашим магазином и общаюсь с покупателями.

 интервьюКак началось ваше увлечение ручной работой? Почему или как пришли к Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?

Я всегда что-то делала руками, несколько лет назад занималась мылом, еще тогда, когда у нас оно было редкостью, компоненты для него нельзя было купить в розницу, я придумывала свои сорта, варила мыло и придумала для него дизайн упаковок. Потом объемы превысили мои физические возможности, и пришла пора думать, что с ним делать дальше, и здесь я вдруг поняла, что не так – одно и то же, одно и то же мыло, да его было 20 сортов, столько же бурлящих бомб, скрабов, и массажных плиток, но двигаться дальше было некуда.  И с мылом я решила закончить, очень устала от однообразия работы, от постоянно повторяющихся одинаковых действий. Потом полтора года училась лепить из полимерной глины, и однажды купила медную проволоку, чтобы дополнить ею свои работы… Вот собственно и все – с тех пор я не прикасалась к другим видам ручной работы.

Лена никогда особенно не занималась ручной работой – иногда вышивала крестиком для расслабления и успокоения сложные вещи и мечтала когда-нибудь работать с деревом – ее очень привлекает идея мебели ручной работы. Я очень надеюсь, что в будущем она сможет ее осуществить. А ее работа над нашими украшениями началась с того, что она захотела помочь мне преодолеть страх перед серебром. И потом, эта черта ее характера – получать удовольствие от технических процессов и с удовольствием делать монотонную работу – это то, чего не хватает мне. И наше объединение в творческий союз дало свой результат – каждый занимается тем, что ему приятно, и все получают удовольствие от своего занятия.

 

 Что или кто вас вдохновляет?

Я всегда вдохновлялась и продолжаю вдохновляться литературой, музыкой, кино, когда училась в университете, глубоко интересовалась религиями и мифологиями разных народов и цивилизаций, все это находит свое место в дизайне наших украшений, отсюда и разные серии и названия, и замыслы в целом. Лена на этот вопрос отвечает, что ее вдохновляет то, что ее работа дает возможность этому кусочку металла и камню стать чем-то новым, чего еще пока нет, и она даже иногда не знает, во что они могут превратиться. И к тому же, ее тяга к четкости, налаженному процессу, когда все выверено, высчитано, взвешено – все так сложилось и срослось, что  она может увлеченно работать и получать удовольствие от процесса.

 С какими материалами вы любите работать?

Сейчас это, конечно, серебро и натуральные камни, думаю, как будет и дальше, мне кажется, это серебро способно сочетаться со множеством камней, и с помощью этих материалов можно воплотить практически любой замысел. А охота за камнями – это отдельное удовольствие и развлечение.

 

  Как все происходит? Самые любимые (или наоборот не любимые) моменты в рабочем процессе.

Для меня самое начало – это камни, я раскладываю их, перебираю и фантазирую, представляю себе, чем бы мог стать именно этот камень. Иногда это происходит еще в тот момент, когда мы рассматриваем фотографии камней в интернете, я могу начать рассказывать, показывая в воздухе, как это будет. Реже случается наоборот, я вдруг начинаю рисовать эскизы – это значит, что у меня есть мысль, пока не связанная с камнем, и предстоит еще подобрать подходящий камень. А нелюбимые моменты – это наверное повторы, но не первый, и не второй, а скорее десятый – так тоже бывает пока. Лена говорит, что ее любимый момент – это смотреть фотосъемки готовых украшений, а нелюбимый – чернение серебра, из-за запаха этого самого состава.

 Какие техники вас еще привлекают, интересуют? Творческие планы.

Мы много всего планируем в нашем направлении, есть огромное количество неопробованных и таких привлекательных ювелирных техник. В ближайшее время мы планируем вдвоем учиться в Академии ремесел на отделении ювелирного дела, это будет очень увлекательно, познавательно и расширит наши возможности. Я мечтаю уйти от повторов и делать новое, у меня миллион идей. А Лена придумывает свою коллекцию мужских и unisex украшений, я ее поддерживаю в этом начинании, потому что вижу, что у нее прекрасный вкус именно в этом направлении, которое мне, похоже, просто не дано – все время ухожу в завитки и откровенно женские штучки.

 Что такое для вас ручная работа, handmade?

Это, прежде всего, идея, фантазия способность выразить свою мысль.  И это то, что не может сделать машина, а может только человек.

 Ваши достижения?

Отзывы наших покупателей и то, что очень многие из них возвращаются к нам снова и снова. И то, что мы смогли без сожалений расстаться со своими предыдущими работами и заниматься только нашим делом.

 

О чем вы мечтаете? Возможно, как вы видите себя через 10 лет?

Мы мечтаем получить образование, оборудовать для себя классную мастерскую и двигаться вперед.

 

 Вы бы хотели написать книгу, или может снять фильм? А если да, то как бы она (он) назывались?

Я очень люблю фотографировать, но вот кино – это не моя история. А книга… мне очень хочется снять фотокнигу, с нашими работами, красивыми девушками, чтобы был визаж, прически, красивый цвет и свет, такие истории, иллюстрирующие то, что было задумкой главной мыслью украшения. В общем, вынашиваю замысел и обязательно это сделаю. 

Возможно, были какие-то интересные, значительные случаи, связанные с вашим творчеством?

Сложно сказать – мы надеемся, что все значительное у нас впереди.

 Как вы отдыхаете? Расскажите про ваши увлечения, хобби...

Похоже, что мы трудоголики, и весь наш отдых все равно вращается вокруг нашего общего занятия. Смотрим огромное количество кино – под работу. И обе много читаем в любое свободное время.

 

 Ваша любимая музыка? Ваши любимые фильмы?

Это были бы огромные списки, мы все время смотрим кино, музыка нам нравится зачастую разная – мне классика нашего и зарубежного рока, блюз, джаз. Лена любит музыку, в которой Голос с большой буквы (у нее идеальный слух).

 

 Если бы вы могли заглянуть внутрь студии любого художника, дизайнера или мастера (живого или мертвого), кто бы это был?

Я бы заявилась к Фаберже (очень хотелось бы увидеть, как именно он это делал), вместе пошли бы к Да Винчи, а Лена бы еще заглянула к Николе Тесле.

 

Ваш девиз:

Я – «Еще что-нибудь новенькое!» Лена – «Всегда учись!»

 

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз