Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эксперименты с отбеливанием вискозы

Эксперименты с отбеливанием вискозы

14.04.2014 20:43     Просмотров: 2645     Комментариев: 0     

Я очень люблю вискозу! Густую и с редким ворсом, коротковорсную, длинноворсную... разную. Шью из нее своих звериков, укладку им делаю, тонирую, в общем различными способами меняю обычное состояние вискозы на более интересное. Очень хотелось мне опробовать красители и "поиграть" с белой вискозой, но пока это желание так и не осуществилось, руки не дошли... я все думала, что бы еще такого выдумать, чтобы изменить оттенок, сделать мех особенным для каждой новой игрушки, чтобы шкурки у всех разные были?

А не так давно замечательная Нелли Сазонова (магазин МИШКОДЕЛ http://www.livemaster.ru/mishkodel), у которой я покупала итальянскую вискозу, подсказала мне, что можно эту самую вискозу отбеливать, для получения интересных оттенков. И вот, вооружившись тазом и хлорными "таблетками" (безумно мощными, но  другого под рукой не было, а руки-то чешутся...), принялась я состаривать кусочки прекрасной вискозы темно-синего, гранатового цветов и цвета морской волны.

В силу ядерного действия хлора, пришлось защищать ручки перчатками, а дыхательные пути респиратором вискоза, материалы для тедди хлор вообще вредная штука, если в больших количествах. А одна таблеточка, как рассказала мне позже мама, рассчитана на 12 литров воды!


И тем не менее результат меня порадовал ровно столько же, сколько и удивил. А удивил он меня очень!

Я понимаю, что подобные цветовые изменения вызваны высокой концентрацией хлора. И возможно, будь это обычный отбеливатель, типа "Ас", то и оттенки были бы другие... но я долго не верила своим глазам, когда темно-синие кусочки вискозы окрасились (а точнее "обесцветились") в разные оттенки бурого! Есть здесь и чисто шоколадный цвет и рыжеватый, и мой любимый - бурый с темными вкраплениями.

Но особенно мне понравилось, во что превратился гранатовый. Цвет стал более приглушенный и с милыми желтыми пятнышками.

А вискоза цвета морской волны стала цвета хаки, думаю, подержи я ее подольше, стала бы она желтая, ну, или как минимум цвета высведшей петрушки (такая бледно-зелененькая), потому что местами проступили желтые пятна.

Вот такие интересные превращения произошли в результате отбеливания яркой итальянской вискозы! отбеливание вискозы, эксперимент

мишки тедди, состаривание вискозыВся палитра оттенков, полученная в итоге моего маленького "эксперимента"
(яркие и гладкие - это то что было вначале)

А как вы экспериментируете с материалами для ваших Теддиков? Очень интересно! Поделитесь опытом?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз