Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как правильно получить(отправить) посылку на почте

Как правильно получить(отправить) посылку на почте

06.07.2011 1:03     Просмотров: 451     Комментариев: 0     

Уважаемые покупатели! Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с данной публикацией, это поможет избежать массы проблем и хоть как то застраховаться от беспредела в наших почтовых отделениях!

Автор статьи Марина (Феерия цвета), оригинал здесь http://www.livemaster.ru/topic/52293-kak-pravilno-poluchit-otpravit-posylku-na-pochte

По поводу краж на почте могу поделится собственнным опытом, причем, как работника почты. На сортировке работают самые малооплачиваемые работники, причем там огромная текучка и большое количество смен, поэтому практически невозможно вычислить виновного. Эта проблема постоянна и повсеместна.

Почтовое отправление идентифицируется по трем показателям: вес , целостность упаковки и ценность.

Рассмотрим эти показатели отдельно. Целостность упаковки. Весь почтовый скотч маркирован- на нем написано наименование почтамта, где запечатали при отправке почтовое отправление. Если его вскрывают, то сверху клеят (по дурости) с другим названием почтамта (того, где вскрыли посылочку), тогда можно определить, где вскрыли посылку. Иногда клеят простым скотчем-это должно насторожить при вскрытии посылки. Очень удобно это делать тонким прозрачным скотчем. Его почти незаметно, но именно его и следует искать.

Показатель вес-пишется сверху от руки на пакете и прописан в квитанции-для этого вовнутрь взамен украденного кладут всякую дрянь, подгоняют по весу (на весах с точностью до граммов!)

При выдаче бандероли работник почтового отправления обязан положить ее на весы! А вы только потом, сверив вес с квитанцией, ее забрать.

Малейшие отклонения в весе должны вас насторожить! Внимательно прочитайте текст на обороте извещения, там написано: "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печятями, перевязью получил".

Ценность посылки. Именно ее обязана выплатить почта, если вы вовремя заметили подлог! Не стоит на этом экономить при отправке действительно ценных вещей! Сортировщики знают, какие именно посылки стоит вскрывать! Их просматривают и прощупывают, лучше, чтобы на ощупь нельзя было предположить о содержимом почтового отправления! Вывод. Отправляя мелкие и ценные вещи следует знать самому и направить покупателю письмо, о том как правильно получить посылку на почте. Лучше, если внутри будет простейшая картонная коробочка, обклеенная скотчем в пару слоев, которую сложно повредить или вытащить целиком.

Далее действия по порядку: 1. Положить на весы-сверить вес с квитанцией! 2. Тщательно проверить целостность упаковки! 3.Вскрыть в присутствии почтового работника. 4. Составить акт о выявленных нарушениях, работник почты обязан поставить там почтовый штемпель. В случае отказа почтового работника -приглашать начальника почтового отделения. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОЧТА ВЕРНЕТ ВАМ ОБЪЯВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЫЛКИ!

После возврата можете обратиться в суд и потребовать возмещения морального ущерба приблизительно в размере стоимости утраченной посылки. Мелочь, а приятно....

Если же всётаки решили доверять нашей почте и вскрываете посылки дома может случится такое http://www.livemaster.ru/topic/54805-pomogite-chto-delat-dalshe

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз