Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Отчеты и отзывы о мастер-классах > 12 платьев для Золушки, и одна волшебница Вилте :).

12 платьев для Золушки, и одна волшебница Вилте :).

26.06.2011 22:37     Просмотров: 10773     Комментариев: 67     

 

Хочу рассказать свою версию и впечатления о мастер-классе, уверена, у каждого будет свой сюжет и видение, если кто-то присоединится и поделится своим опытом, буду очень рада.

 

Наверняка многие уже слышали о приезде в Россию мастера из Литвы Vilte Kazlauskaite, которая привезла нам  потрясающий МК по платьям.

Моя история с этим мастер-классом началась внезапно и так же внезапно закончилась . Но давайте все по порядку, хочется рассказать о своих впечатлениях и новых знакомствах...

К Вилте хотелось попасть давно, но так, как живет она не близко, все мои шансы сводились практически к нулю.. И вот, не задолго до приезда Мастера в Москву я узнаю, что есть возможность попасть к ней на мастер-класс. Конечно же я говорю ДААА! И не думаю совершенно в этот момент о том, как, что, каким образом и на какие деньги {#} . В таких делах, главное желание, а далее конечно же здравый взгляд на решение задачи и хорошая организация помощи со стороны.

Бог услышал мои молитвы и все сложилось очень удачно, даже место проживания было сказочным (может у кого-то из участников есть несколько фото территории санатория?), за что  спасибо девочкам - организаторам Оле и Лене. Нам предложили остановиться в санатории в 2-х минутах ходьбы от места проведения МК. Сами занятия проводились в частной школе в просторных классах с перерывами на чай и легкий обед. Все необходимое и забытое случайно дома, так же предоставлялось либо бесплатно, либо, кому срочно не хватало к примеру, нескольких метров синего,красного, серого, черного, белого и какого угодно шелка, а так же разных веревочек, ниточек и т.д. - все это можно было купить прямо на месте. Должна заметить, в творческой обстановке входишь во вкус и Оля просто спасала положение многих .

И так, первый день, утро... И я опаздываю {#} ... Мне жутко не удобно перед группой за то, что все ждали лишние полчаса, Вилте не хотела начинать занятие пока не соберутся все участники. Организаторы старались минимизировать подобные случаи тем, что сами привозили и отвозили участников на место проведения, надеюсь во второй группе все прошло без накладок. Девочки большие молодцы, организация просто супер!!

На свой мастер-класс Вилте привезла кучу образцов и готовых работ, которые можно было подержать в руках, посмотреть каждую деталь, попробовать на зуб . На все вопросы мастер очень подробно отвечала, давала советы, приводила примеры, наглядно показывала разные варианты техник, в общем, даже ленивый смог бы получить знания, а новичок разобраться в вопросе, как это сделано и научиться самостоятельно творить чудеса.

Хочется отметить отдельно то, что Вилте не смотря на большое количество участников (нас было 12 человек) смогла уделить внимание и время каждому.

К концу первого дня почти у каждого было по три образца в разных техниках:

 

Второй день начался с обсуждения образцов, далее математическая часть программы и раскладка платьев.

На занятиях было время и поговорить, и попить кофе/чай, и поработать, а кто не успевал все, могли взять работу на дом . Так или иначе, все успели закончить свои наряды и каждая золушка получила по заветному платью.

Сам процесс создания платья очень увлекательный, раскладываешь одно, получаешь нечто иное, вроде бы и задумка остается прежней и силуэт, но вещь, как бабочка, которая только что вылупилась из своего кокона и расправляет крылья для того, чтобы взлететь...

 

А теперь парад моделей!

Пока выкладываю то, что успела обработать, в запасе есть еще немного видео, но на него нужно больше времени. Постараюсь сильно не задерживать и тоже приложить к отчету. А так же, очень надеюсь, что все, кто фотографировал тоже покажут свои фото. Дополнительные кадры можно посмотреть в моем альбоме .

В завершении, хочется сказать всем большое спасибо за приятное общение, теплую атмосферу, творческий настрой и море позитива. Жалко, что эти три дня так быстро пролетели. Но мы успели не только набраться опыта, но и хорошо провести время в дружеской компании. Очень надеюсь, что Вилте приедет к нам еще с новым курсом и у всех будет повод снова встретиться .

Upd Сегодня 30 июня, 4 утра и я счастливая, иду наконец-то спать, а всем желаю приятного просмотра

 

 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз