> Журнал > Блоги > Персональные записи > Компоненты для изготовления мыла и косметики ручной работы

Компоненты для изготовления мыла и косметики ручной работы

05.04.2014 16:45     Просмотров: 1588     Комментариев: 0     
Компоненты для изготовления мыла и косметики ручной работы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здесь описаны полезные свойства компонентов, используемых в изготовлении мыла и косметических продуктов. Также Вы можете подобрать компоненты по своему типу кожи или волос для изготовления кометических продуктов на заказ.

 

Базовые растительные масла

 

Миндальное масло подходит для всех типов кожи, в том числе для сухой, раздраженной и чувствительной кожи. Прекрасно смягчает, питает и увлажняет, также улучшает цвет лица. Подходит для кожи век. Миндальное масло обладает антицеллюлитным эффектом, это прекрасное средство для массажа. Его еще называют второй кожей, т.к. оно создает на коже защитную пленку. В качестве средства по уходу за волосами, подходит для любого типа волос, используется при выпадении волос, придает волосам блеск.

 

Персиковое масло подходит для сухой и увядающей кожи. Оно отлично увлажняет и питает кожу, обладает регенерирующим и защитным свойствами. Также это масло прекрасно подходит для детской кожи, устраняет различные раздражения и шелушение. В качестве ухода за волосами персиковое масло подходит для сухихи нормальных волос, оно укрепляет волосы.

 

Абрикосовое масло подойдет для любого типа кожи. Хорошо питает и увлажняет кожу, обладает регенерирующими свойствами, благодаря которым сухая, потресковшаяся кожа быстро восстанавливается. Отличное средство для увядающей кожи. Снимает орговевший слой кожи. Оно подходит для нежной кожи вокруг глаз. Это прекрасное средство для детской кожи. Также это масло имеет антицеллюлитный эффект и служит прекрасным средством для массажа. Абрикосовое масло используется для ухода за сухими и нормальными волосами. Часто используется в детских шампунях. Оно отлично укрепляет волосы.

 

Масло виноградной косточки подходит для жирной и комбинированной кожи. Оно не закупоривает поры, снимает раздражение, ухаживает за кожей. Во время регулярного использования поры сужаются. Также это масло подходит для нежной кожи век. Виноградное масло служит прекрасным средством для ухода за жирными и нормальными волосами.

 

Касторовое масло подходит для обветренной, сухой и чувствительной кожи. Оказывает смягчающий и питательный эффект. Подходит для стареющей кожи, уменьшает мелкие морщинки, предотвращает появление новых. Касторовое масло подходит для сухих волос, хорошо влияет на их рост, укрепляет и устраняет перхоть.

 

Масло оливы - универсальное масло, которое подходит для любого типа кожи. Прекрасно питает и увлажняет стареющую кожу. Придает ей упругость, элластичность, помогает сохранить молодость. Отличное средство для чувствительной кожи. Масло оливы отлично питает волосы любого типа, устраняет перхоть и укрепляет их.

 

Масло подсолнечника подходит для нормальной и сухой, обветренной кожи. Оказывает увлажняющее, питательное и смягчающее действие на кожу. Обладает регенерирующим эффектом, благодаря которому обветренная кожа быстро восстанавливается. Также масло подойдет для увядающей кожи, разглаживает мелкие морщинки. Масло подсолнечника питает и увлажняет сухие потускневшие волосы.

 

Кокосовое масло подходит для сухой и нормальной кожи. Отлично впитывается, не закупоривает поры и не вызывает появление камедонов. Масло хорошо питает, увлажняет и защищает кожу, создавая на ней защитную пленку. Это прекрасное средство после солнечных процедур. В качестве ухода за волосами кокосовое масло является прекрасным укрепляющим и увлажняющим средством для любого типа волос.

 

Масло какао подойдет для сухой и увядающей кожи. Хорошо питает и устраняет мелкие морщинки. Защищает кожу от пересыхания и обветривания в зимний период. Хорошее средство для кожи вокруг глаз. Разглаживает рубцы от шрамов и растяжки при беременности. Имеет антицеллюлитный эффект. Масло какао прекрасно ухаживает за сухими, обезвоженными волосами, питает и увлажняет их.

 

Облепиховое масло подойдет для сухой и чувствтельной кожи, страдающей от растрескивания и шелушения. Обладая смягчающим, разглаживающим, увлажняющим и питательным действием, предотвращает старение кожи и образование морщин. Это масло осветляет кожу, улучшает цвет лица. Прекрасное средство для кожи век. Служит для укрепления нормальных и сухих волос.

 

Масло жожоба подойдет для ухода за любым типом кожи, особенно за сухой, обезвоженной и увядающей. Оно питает и увлажняет, отлично впитывается, не закупоривая поры. Отличное средство после загара. Масло жожоба - прекрасное средство за любым типом волос. Оно обладает природными кондиционирующими действиями, увлажняет и питает волосы и кожу головы, облегчает расчесывание. Отличное средство при выпадении волос, устраняет зуд головы.

 

Репейное масло подходит для жирной и комбинированной кожи. Регулирует выработку сальных желез, не закупоривает поры, борется с акне. Репейное масло незаменимо для ухода за волосами, особенно за жирными. Устраняет перхоть, борется с выпадением волос, устраняет зуд головы.

 

Базовые масла по типу кожи

 

Нормальная кожа: абрикосовое, миндальное, жожоба, кокосовое, оливковое, подсолнечное.

Сухая кожа: персиковое, абрикосовое, миндальное, жожоба, касторовое, облепиховое, какао-масло, кокосовое, оливковое, подсолнечное.

Жирная кожа: масло виноградной косточки, репейное, жожоба.

Комбинированная кожа: репейное, масло виноградной косточки, абрикосовое, миндальное, жожоба, оливковое.

Чувствительная кожа: абрикосовое, касторовое, облепиховое, оливковое.

Увядающая кожа: персиковое, абрикосовое, жожоба, касторовое, облепиховое, какао-масло, оливковое, подсолнечное.

Масла с антицеллюлитным эффектом: абрикосовое, миндальное, какао-масло.

 

Базовые масла по типу волос

 

Жирные волосы: миндальное, жожоба, масло виноградной кости, репейное, кокосовое, оливковое.

Сухие волосы: персиковое, абрикосовое, миндальное, жожоба, касторовое, какао-масло, кокосовое, оливковое, подсолнечное.

Нормальные волосы: персиковое, абрикосовое, миндальное, жожоба, масло виноградной кости, облепиховое, кокосовое, оливковое.

При перхоти: касторовое, репейное, оливковое.

При выпадении волос: миндальное, жожоба, репейное.

Для укрепления волос: персиковое, абрикосовое, касторовое, облепиховое, кокосовое, оливковое.

 

 

Свойства эфирных масел

 

Эфирное масло бергамота подходит для жирной и комбинированной кожи. Борется с акне. Полезно для угреватой юношеской кожи. Устраняет воспаления на кожи. Отличное средство для жирных волос, лечит себорею головы, устраняет шелушение.

 

Эфирное масло эвкалипта подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Устраняет угревую сыпь. Оказывает антисептическое действие. Отбеливает кожу. Прекрасное средство для жирных волос. Устраняет перхоть. Препятствует выпадению волос.

 

Эфирное масло лимона нормализует секрецию жирной кожи. Отбеливает кожу, улучшает цвет лица. Осветляет веснушки и пигментные пятна. Прекрасное средство для ухода за кожей рук и ногтями. Подходит для нормальных и жирных волос. Особенно подходит для светлых волос, придает им красивый оттенок. Обладает осветляющим эффектом. Устраняет перхоть и ломкость,  придает блеск волосам.

 

Эфирное масло апельсина подходит для сухой и нормальной кожи. Улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Благотворно влияет на увядающую кожу. Уменьшает мешки под глазами. Используется в средствах для красивого загара. Имеет мощный антицеллюлитный эффект, повышает упругость кожи, витаминизирует. Масло апельсина делает сухие волосы здоровыми и сильными.

 

Эфирное масло чайного дерева прекрасное средство для жирной и проблемной кожи. Устраняет угревую сыпь, выравнивает рельеф кожи, снимает различные воспаления и покраснения кожи. Подходит для жирных волос, устраняет перхоть.

 

Эфирное масло мяты благотворно влияет на жирную кожу. Очищает поры, улучшает кровообращение. Имеет антисептический эффект. Улучшает состояние жирных волос, устраняет перхоть и зуд головы. Препятствует выпадению волос.

 

Эфирное масло лаванды подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной. Устраняет различные воспаления и покраснения. Часто используется в косметике для интимной гигиены. Также подходит для детской косметики. Хорошее средство для сухих и нормальных волос. Устраняет ломкость, перхоть, припятствует выпадению волос.

 

Эфирное масло розмарина благотворно влияет на жирную кожу, сужает поры, препятствует образованию камедонов. Масло розмарина обладает антицеллюлитным эффектом. Это прекрасное средство для жирных и нормальных волос, устраняет перхоть, препятствует выпадению волос и стимулирует их рост. Придает блеск темным волосам.

 

Эфирное масло сосны оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на жирную и комбинированную кожу. Тонизирует, улучшает кровообращение, разглаживает морщинки. Масло сосны укрепляет волосы, делает их эластичными, избавляет от перхоти, препятствует выпадению волос и стимулирует их рост.

 

Эфирное масло гвоздики прекрасное средство для жирной кожи. Устраняет угревую сыпь и различные воспаления. Имеет антицеллюлитный эффект. Подходит для жирных волос, стимулирует рост.

 

Эфирное масло жасмина подходит для сухой и чувствительной кожи. Снимает раздражения, делает кожу более эластичной. Разглаживмет шрамы и растяжки. Оказывает омолаживающее действие. Масло жасмина питает сухие, поврежденные, пересушенные волосы. Увлажняет кожу головы.

 

Эфирное масло иланг-иланг подходит для нормальной и комбинированной кожи. Также благотворно влияет на увядающую кожу, стимулирует рост новых клеток, питает кожу. Масло иланг-иланг используется в косметике для интимной гигиены. Это прекрасное средство для ухода за волосами. Устраняет ломкость сухих волос. Предупреждает сечение кончиков. Препятствует выпадению волос и стимулирует их рост.

 

Эфирное масло корицы подходит для увядающей кожи. Улучшает цвет лица. Не подходит для чувствительной кожи. Обладает антицеллюлитным эффектом. Стимулирует рост волос.

 

Эфирное масло пачули подходит для жирной и комбинированной кожи. Устраняет угревую сыпь, воспаления, сужает поры. Разглаживает морщины, повышает эластичность увядающей кожи. Обладает эффектом лифтинга. Имеет антицеллюлитный эффект, выводит жидкость из организма. Широко используется в мужской косметике. Благотворно влияет на жирные волосы, устраняет перхоть.

 

Эфирное масло розы подходит для всех типов кожи, особенно для сухой, увядающей и чувствительной кожи. Улучшает кровообращение. Разглаживает морщины, восстанавливает контуры лица и век. Улучшает упругость и эластичность кожи, обладает регенерирующими свойствами. Уменьшает темные круги под глазами. Омолаживает кожу. Подходит для сухих волос, делает их сильными и шелковистыми.

 

Эфирное масло розового дерева подтягивает, увлажняет и питает сухую, чувствительную и раздраженную кожу. Способствует регенерации клеток, поэтому подходит для стареющей кожи. Формирует красивый, ровный цвет лица, устраняет сосудистые звездочки.

 

Эфирные масла по типу кожи

 

Нормальная кожа: роза, иланг-иланг, лаванда, апельсин, розовое дерево.

Сухая кожа: жасмин, роза, апельсин, розовое дерево.

Жирная кожа: лимон, пачули, лаванда, чайное дерево, розмарин, эвкалипт, мята, бергамот, гвоздика, сосна.

Комбинированная кожа: иланг-иланг, лаванда, пачули, сосна, бергамот.

Чувствительная кожа: жасмин, лаванда, роза.

Увядающая кожа: иланг-иланг, корица, роза, апельсин, пачули, розовое дерево.

Антицеллюлитный эффект: апельсин, розмарин, корица, пачули, гвоздика.

 

Эфирные масла по типу волос

 

Жирные волосы: пачули, чайное дерево, лимон, розмарин, эвкалипт, бергамот, гвоздика, мята.

Сухие волосы: лаванда, апельсин, иланг-иланг, жасмин, роза, розовое дерево.

Нормальные волосы: лаванда, лимон, розмарин, сосна.

При перхоти: лаванда, пачули, чайное дерево, лимон, розмарин, эвкалипт, бергамот, мята, сосна.

При выпадении волос: лаванда, иланг-иланг, розмарин, эвкалипт, мята, сосна.

Для роста волос: иланг-иланг, корица, розмарин, гвоздика, сосна.

 

 

Гидролаты (цветочные воды)

 

Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и чувствительной. Отлично тонизирует, снимает раздражения, обладает противовоспалительным эффектом. Прекрасно подходит для детского ухода. Укрепляет сухие и поврежденные волосы, успокаивает кожу головы.

 

Гидролат шалфея для кожи нормального, смешанного и жирного типа. Регулирует выработку кожного жира. Уменьшает поры. Мощный антиоксидант, борется с признаками старения. Также борется с проблемами кожи, вызванными гормональными изменениями, является природным фитоэстрогеном. Укрепляет структуру волос. Придает блеск темным волосам. Стимулирует рост волос.

 

Гидролат календулы подходит для всех типов кожи. Имеет антибактериальные свойства. Матирует жирную кожу, очищает поры. Освежает кожу век. Незаменимое средство для ухода за детской кожей, борется с дерматитом. Придает волосам объем, уплотняет стержень волоса.

 

Гидролат зеленого чая подходит для всех типов кожи, особенно для увядающей. Мощный антиоксидант, борется с морщинами. Устраняет отеки, делает кожу упругой и эластичной. Обладает антицеллюлитными свойствами. Укрепляет сухие, поврежденные волосы, придает блеск, имеет кондиционирующее действие.

 

Гидролат крапивы подходит для жирной и смешанной кожи, а также для увядающей. Устраняет излишнюю жирность. Улучшает состояние утомленной кожи. Улучшает цвет лица. Является антиоксидантом. Обладает антицеллюлитными свойствами. Препятствует выпадению волос, стимулирует их рост. Устраняет излишнюю жирность волос. Укрепляет волосы, устраняет перхоть.

 

Другие компоненты для косметики и мыла

 

Белая глина очищает жирную кожу от избытка кожного жира и загрязнений. Уменьшает поры. Избавляет от угревой сыпи. Подтягивает и тонизирует кожу. Справляется с жирной себореей волос и устраняет перхоть, а также устраняет ломкость волос и сечение.

 

Голубая глина подходит для жирной и комбинированной кожи, устраняет акне, сужает поры. Осветляет кожу, предупреждает старение. Улучшает кровообращение. Имееет антицеллюлитный эффект. Борется с растяжками. Стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, устраняет перхоть.

 

Розовая глина подходит для сухой, чувствительной, раздраженной кожи. Снимает мертвый слой эпидермиса, отбеливает кожу. Разглаживает мелкие морщинки. Снимает раздражения.  Улучшает кровообращение, насыщает кожу кислородом. Подходит для нормальных волос. Укрепляет волосы, стимулирует их рост.

 

Д-пантенол (провитамин В5) увлажняет кожу, способствует регенерации, устраняет шелушение, дерматит. Делает кожу мягкой и эластичной. Увлажняет и питает волосы, прекрасное средство для пересушенных волос. Делаетволосы более густыми.

 

Витамин А способствует устранению сухости кожи, устраняет шелушения и истончение кожи. Обладает противовоспалительным свойством. Делает волосы эластичными, уменьшает сухость и ломкость волос, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

 

Витамин Е увлажняет кожу, восстанавливает ткани кожного покрова. Популярность витамина Е обусловлена его антиоксидантными свойствами, он по праву считается "витамином молодости". Прекрасно защищает клетки от повреждений, замедляет окисление липидов, предотвращает старческую пигментацию и способствует наполнению клеток кислородом. Улучшает рост волос, уменьшает их выпадение.

 

Глицерин служит незаменимым увлажняющим средством. Он имеет свойство притягивать к себе влагу. Создает на коже защитную пленку, которая не выпускает влагу наружу. То же самое касается волос - глицерин наполняет влагой волос. Увлажняет кожу головы, устраняет зуд.

 

Гидрализованный кератин улучшает состояние волос, питает и увлажняет пересушенные волосы. Заполняет пористые волосы, приглаживает чешуйки волос. После его использования волосы становятся более гладкими, эластичными и шелковистыми. Сырьем для получения кератина является шерсть коз и овец.

 

Циклометикон - легкий, летучий силикон. Оказывает кондиционирующий эффект волосам, облегчает расчесывание, неутяжеляет волосы, снимает наэлектризованность. Не проникает вглубь кожи. Уменьшает липкость и жирность масел, тем самым избавляет от жирного блеска. В то же время не изменяет активность полезных веществ масел.

 

Пчелиный воск - обладает сильным противовоспалительным действием, хорошо смягчает, не закупоривает поры, регенерирует, питает кожу. Создает на коже защитную пленку. Защищает волосы и кожу от вредного воздействия моющих средств; питает волосы и придает им неповторимый блеск.

 

Консервант оптифен мит - экологически благоприятный, нетоксичный антибактериальный компонент, обладающий широким спектром действия. Обеспечивает надежную защиту от бактерий и дрожжевых грибов. Не содержит формальдегида и парабенов. Эффективен практически для всех косметических продуктов: шампуней, гелей для душа, кремов, лосьонов, тоников и др. Эффективен в щелочной среде.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз