Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Правильный подбор украшений"

"Правильный подбор украшений"

16.06.2011 18:13     Просмотров: 1110     Комментариев: 0     

Серьги взаимосвязаны с глазами.
Цвет камня может "подыграть" глазам. Темные (турмалин, гематит) - делают глаза суровее. Светлые (жемчуг, бриллиант) - придают свет и лучезарность. От сиреневого александрита и аметиста карие глаза станут фиалковыми, а винно-желтые топазы и янтарь сделают их насыщеннее и мягче. Светло-серые глаза приобретут "русалочью" притягательность благодаря зеленоватым аквамаринам, изумруду и турмалину. Но будьте осторожны: голубоглазые женщины, желая подчеркнуть цвет глаз, отдают предпочтение бирюзе, а она часто оказывается интенсивнее по цвету, и глаза становятся невзрачными вопреки ожиданиям. К тому же голубые и синие камни (бирюза, сапфиры) делают белую кожу болезненно-бледной, а розово-красные камни (рубины, гранаты, гиацинт) сообщат впечатление аллергической воспаленности бело-розовому лицу.
Форма серег также важна. Круглые - подчеркнут недостатки маленьких близко посаженных глаз и обратят внимание на курносость, поэтому советую отдать предпочтение заостренным формам и удлиненным овалам.
Полнолицым дамам лучше выбрать неброские серьги остроконечных форм и размером не больше мочки уха - они не будут фиксировать взгляд на краях круглого лица. По той же причине серьги с подвесками - запрет для тех, у кого полная и короткая шея.

Браслеты.
Романтика и шарм. Браслеты - украшение, которое любят женщины и мужчины. Правильно подобранный браслет красиво подчеркнет линии руки. Он предаст наряду таинственность и загадочность. Актуальны как крупные браслеты, так и тонкие. Они могут быть украшены крупными камнями, вставками из цепочек. Изящно смотрятся браслеты, плетенные из бисера, стильно из дерева с необычным рисунком и подвесками. Восточный стиль - множество тонких браслетов надетые на одну руку.


Кольца.
Не увлекайтесь обилием колец на руках. НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПО ОДНОМУ КОЛЬЦУ НА КАЖДОЙ РУКЕ! Если только вы не создаете фантазийный имидж в цыганском, мавританском или древнееврейском стиле для маскарада. Короткие пальцы выглядят еще короче, если на них надеты широкие кольца или кольца с крупными камнями. А вот небольшой овальный камень в тонком колечке способен визуально удлинить пальцы. Подумайте: стоит ли украшать все пальцы кольцами или все же ограничиться одним, но эффектным - это вопрос стиля, гармонии и внутреннего комфорта. Но то, что руки, украшенные кольцами, должны быть ухоженными - аксиома, в подтверждениях не нуждающаяся.

 

Ожерелье и бусы.
На пике моды - крупные ожерелья. Они созданы из разного материала - искусственные камни, стеклярус. Необычна и форма - вязанные крючком, негибко-угловатые, с металлическими пластинами или с прозрачными бусинками.
Бусы не только придают женщине элегантность, они могут превратить платье из простого в нарядное. Модны бусы на длинных нитях с крупными бусинами и многослойные Сделанные под жемчуг, деревянные, продолговатые, круглые.

Не носите двух близко расположенных украшений. Предпочитайте такие сочетания: серьги и браслет; колье и кольцо; брошь и кольцо. Послушайте мнение американского имиджмейкера Лилиан Браун: "Ваши украшения должны подчеркивать вашу внешность, не привлекая к себе внимание... Основное правило: избавляйтесь от всего слишком блестящего, качающегося, мерцающего на свету, всего, что звенит и шумит (например, от многочисленных браслетов), всего, что отвлекает внимание от вашего лица и от того, что вы говорите. Так, огромные броши из золота, стразы, бриллианты, некоторые виды украшений из серебра, гладкие украшения белого цвета (например, крупные серьги из искусственного жемчуга, серьги в виде дисков, браслеты из слоновой кости) вряд ли можно считать примерами удачного выбора аксессуаров.учшими дневными украшениями можно считать:
- бусы приглушенных тонов из полудрагоценных (янтарь, аметист, оникс, тигровый глаз, гранат) или поделочных камней (коралл, кварц, агат);
- жемчуг, в том числе и цветной (серый, голубой, бежевый);
- булавки и броши из филиграни, финифти, эмали, с полудрагоценными темными камнями (аметист, гранат, топаз).


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз