Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "А цветы Ваши прочные?"

"А цветы Ваши прочные?"

14.06.2011 22:21     Просмотров: 1344     Комментариев: 1     

«А цветы Ваши прочные?», - спрашивает каждый первый покупатель.

Я отвечала-отвечала в личку, и решила собрать всю информацию по этому вопросу в одном месте, ей и посвящен этот пост.

Прочные ли цветы? Вот если бы цветы на заколке или броши были фарфоровые – и все эти тонкие торчащие лепестки были из фарфора, что бы Вы сказали? С одной стороны – да, конечно, прочные, это же керамика. Но и хрупкие одновременно, если обращаться неаккуратно. Даже если лепестки такой толщины будут сделаны из обычной пластмассы, то при попытке отломить – конечно же отломятся!

Мои цветы выполнены из полимерной самозастывающей японской глины для тонких работ– она имитирует керамику, но при этом  достаточно эластична (эластична – значит лепестки немного гнуться, а не значит, что останутся целы, если заколку надеть пятилетней принцессе в детский садик)). То что цветы эластичны – это конечно плюс по сравнению с настоящей керамикой (менее ломкие, устойчивы к падениям), но в этом же и минус – боятся воды.

Самые устойчивые в нОске - заколки и броши, они меньше всего подвергаются механической нагрузке. Кольца и серьги - вещи не на каждый день, особенно кольца - поездка в метро в час пик для кольца может стать последней. Браслеты не живут, я их и не делаю, даже если просят, чтобы не было потом разочарований.

Итак, что с цветами (заколками, брошами, кольцами, серьгами) делать НЕЛЬЗЯ:

- садиться на них

- ложиться в них спать

- надевать сверху тяжелую одежду на броши

- браться за них жирными и грязными пальцами

- одевать деткам без присмотра (уже писала про принцесс)

- крутить лепестки оторвется/неоторвется ( оторвется!)

- попадать под сильный дождь

- купаться

- мыть под струей воды (и с мылом тоже нельзя)

- сушить на батарее, солнце, в духовке при намокании

- надевать перчатки на кольца, засовывать руку с кольцом в карман. Кольцо - только покрасоваться , в качестве комплекта к броши, серьгам.

Это, к сожалению, все случаи из практики((.

Что же делать если:

1) все же Вы в силу непреодолимых обстоятельств проснулись утром – основа от заколки в волосах, а от розочки осталась серединка?

-  сфотографировать все запчасти  и отправить мне фото{#}. Я скажу, могу ли починить, или нет. Если смогу – обязательно починю, мне небезразлично Ваше настроение и судьба моих работ. Если Вы в другом городе – постараюсь объяснить, как починить самостоятельно.

2) Вы идете по краю бассейна вся такая прекрасная с розой в волосах, и через три дорожки в воде видите ЕГО (мечту всей вашей жизни)? Что делать?! Нырять! Потом быстро снять намоченную заколку, положить сушиться в тень (на солнце, на батарею, в духовку – нельзя!). Положить аккуратно, чтобы цветок имел первоначальную форму. Все высохнет как было. Но если цветок сильно намок и раскис, так что лепестки начинают обвисать вниз (это если Вы в бассейне таки минут 20 поплавали), то сушить в подвешенном состоянии лепестками вниз. Но тут уж что высохнет, то высохнет{#}

 

Уф, вроде все… Страшно как-то получилось… На самом деле я все это сама ношу, подружки носят, даже бестолковые пятнадцатилетние дети подружек на дискотеки надевают – и вроде как все в порядке{#}.  Да, еще: цветы все лакированные (лак не виден) – это все же некоторая защита от грязных пальцев. Так что если просто без фанатизма аккуратно  обращаться (как и с любой, в общем-то, вещью) то все будет в ажуре, ну в смысле в цветах{#}

 

Спасибо за внимание!

Всегда Ваша Я{#}

 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз