Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Наши посиделки в разных городах > Клубный день в студии Felt4Fun с Рутзуко Сакатой (Япония)

Клубный день в студии Felt4Fun с Рутзуко Сакатой (Япония)

01.04.2014 1:16     Просмотров: 2430     Комментариев: 24     

Дорогие друзья!

Неделю назад в Москву приехала известная японская валяльщица Рутзуко Саката. 27 марта у Рутзуко был выходной день и она выделила вечер для встречи с нашими любителями войлока.

Начну с того, что это был будний день и много гостей не ожидалось. Да и с погодой не очень повезло - повеяло арктическим холодом. В общем, рассчитывали человек на 15-20. Рутзуко-сан готовилась поговорить с нашими московскими валяльщица в скромной камерной атмосфере, показать свои работы и посмотреть на наши. Но когда вместо назначенных 5 часов вечера гости начали прибывать с 12 часов дня, зашевелилось какое-то подозрение, что, похоже, их все-таки будет побольше. В общем, пришло, наверное, подавляющее большинство всех моих войлочных знакомых.
рутзуко саката


На столах уже лежат "россыпи" работ, подходят коллеги и здороваются.

валяние

 

материалы для валяния

 

felt4fun

Все немного волнуются и чуть-чуть смущены.
 демидова нина

Рутзуко-сан смотрит работы, очень много хвалит. Ей нравится наш основательный подход к качеству.

Качество в войлоке - это самое важное для нашей гостьи. На своих занятиях она посвящает вопросам готовности войлока немало времени. Совершенно неожиданно, и поэтому особенно приятно в поле видимости появляются наши войлочные маги.

обучение валянию

Ирина Спасская (http://www.livemaster.ru/irina-spasskaya) нашла время в своем плотном графике и приехала, чтобы познакомится с Рутзуко-сан.

Примеряем шляпки, радуемся знакомству, обмен приветствиями, контактами и любезностями.



У меня тоже есть открытка с фотографией работы Рутзуко, подписанная на японском языке Повешу в рамку.
Тут совершенно неожиданно появляется Виктория Козырь (http://www.livemaster.ru/devochka-vika), как говорится, с корабля - на бал. Только наоборот, она забежала совершенно ненадолго, прямо после встречи - на поезд, и в Питер, на мастер-класс.


Надо ли говорить, что работы Вики нашу гостью удивили и впечатлили.



А вот Рутзуко с удовольствием рассматривает наш новый материал - авторский кардочес. Ей понравились цветовые комбинации, который выбрала для себя Таня Хохлова (http://www.livemaster.ru/pilartan):



А еще на нашем маленьком празднике были замечены симпатичные во всех отношениях джентльмены, со знанием дела, общающиеся на сакральные войлочные темы:

Оксана Ткаченко (http://www.livemaster.ru/oxanatka) увлеченно общается с мужской половиной нашего сообщества.


Ну, конечно, не обошлось без покупок. В очередь к Ирине выстроилась половина гостей. Рутзуко-сан тоже скромно встала в их благословенные ряды.



Ира Полубояринова (http://www.livemaster.ru/ayrin66): "Я сегодня не продавец, я - повелительница шелков!"


Второй частью нашего мероприятия было выступление Светы Шемякиной из Белгорода (http://www.livemaster.ru/svesheva) по теме "Секреты природных красителей"

Как всегда, основательно, эмоционально и с кучей образцов.


 



Работы Света смотрит Рутзуко-сан.





Свету разобрали на "тысячу маленьких медвежат", больше нет сил:



Тем временем я одним глазом, видимо, сплю, а вторым "бдю". Таким образом, я на боевом посту


Вот обитатели моего жилища на этой неделе, слева направо - Шемякина Светлана, я, Рутзуко Саката и замечательный специалист по вязаному трикотажу, известная финская мастерица Сиркка Кёноннен, подруга Рутзуко-сан.


Света дарит Рутзуко отрез шелка, покрашенный натуральными красителями - там отпечатались всякие листочки и травки, очень занимательный принт.


А почему бы нам не выпить? На посошок. Хорошая русская традиция. Надя Подзорова угощает гостей наливкой собственного производства:


Мой супруг отснял видео нашей встречи, желаю вам приятного просмотра, и до новых отчетов! Спасибо всем гостям, нашедшим время прийти к нам на встречу. Спасибо Рутзуко-сан, прилетевшей со своими занятиями и Свете Шемякиной, потратившей много сил на помощь и организацию нашего праздника! Особенное спасибо всем, кто испек пироги!

 

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз