> Журнал > Блоги > Персональные записи > Различие дневных, вечерних и офисных ароматов духов.

Различие дневных, вечерних и офисных ароматов духов.

28.03.2014 23:44     Просмотров: 832     Комментариев: 0     

Когда какой аромат выбрать

духиСколько же ароматов желательно иметь? Как минимум три: один для офиса, один для свободного времени и один – для романтических свиданий. Кроме того, на выбор парфюмерии влияет время года: в холодные месяцы уместны насыщенные, яркие, тяжелые ароматы, а летом хороши запахи свежие и чистые. Совершенно необязательно ограничиваться необходимым минимумом, и при желании можно приобрести хоть сотню флаконов на все случаи жизни.

Традиционно запахи принято делить на дневные и вечерние. Главное отличие дневных парфюмов – их легкость. Этикет предписывает в дневное время использовать не очень концентрированные средства, например, туалетную или парфюмированную воду. Такие ароматы держатся на коже от четырех до восьми часов, они ненавязчивы и нежны. В свою очередь, дневные парфюмерные средства делятся на строгие офисные и более легкомысленные – для отдыха и прогулок по магазинам.

Офисные ароматы отличаются сдержанностью. Пряные, сладкие и ориентальные ноты в них неуместны, предпочтение следует отдать нейтральным древесным, зеленым, цветочным композициям. Легкие морские ароматы помогут сосредоточиться на работе.

вечерВ выходные дни днем можно использовать так называемые «повседневные» парфюмы с простым, но приятным ароматом. Для обычных будничных дней подойдут запахи «унисекс», цитрусовые, цветочно-фруктовые, водные или зеленые композиции. Во время занятий спортом пользоваться духами нецелесообразно, но если уж возникло такое желание, лучше предпочесть свежие цитрусовые ароматы.

Вечерние ароматы отличаются насыщенностью и яркостью. Женщину в облаке таких духов просто невозможно не заметить. Восточные, сладкие, пудровые, ориентальные ароматы предназначены для особых случаев, они подчеркивают важность момента. Разновидность вечерних – клубные ароматы. Они чуть менее «душные», чем вечерняя классика, и предназначены в первую очередь для молодых женщин.

В обычном гардеробе практически у каждой женщины есть специальный наряд для свиданий – что-то изысканно-сексуальное, романтически-нежное или откровенно-провоцирующее. В парфюмерном гардеробе также следует предусмотреть специальный парфюм для таких случаев. Духи для свиданий могут быть сексуальными или романтичными, но в любом случае – чувственными. Шлейф таких духов волнует мужчин и заставляет их оглядываться.

ароматы

Как правильно выбрать духи

парфюмерный гардеробВ год на парфюмерном рынке может появиться до пятисот новых наименований, и выбрать среди них свой не так-то просто. Пополняя свой парфюмерный гардероб, следует четко знать, для какого случая приобретается аромат. Как известно, человеческий нос не может воспринимать более трех парфюмерных композиций подряд, поэтому желательно еще до похода в магазин приблизительно представлять, какие именно духи нужно протестировать. Конечно, можно понадеяться на помощь квалифицированного консультанта, но можно попробовать обойтись и собственными силами. Как ни удивительно, реклама парфюма может помочь в выборе. Если необходимо купить парфюм для офиса, не следует обращать внимание на ароматы, реклама которых подчеркнуто сексуальна, лучше изучить парфюмерию, в рекламе которой используются образы деловых женщин-карьеристок. Стоит обратить внимание и на описание аромата, которое часто предлагается производителями: как правило, в таком описании указывается, для каких случаев данный парфюм оптимально подходит.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз