Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вкуснейший медовик без яиц! Рецепт проверен!

Вкуснейший медовик без яиц! Рецепт проверен!

25.03.2014 10:29     Просмотров: 28658     Комментариев: 16     

Дорогие мои!

Хочу поделиться еще одним рецептом, мне он очень понравился!

Это торт-медовик, его можно приготовить без яиц. 

Я не могу есть выпечку, в которой используются яйца, возможно, кто-то тоже предпочитает такие кондитерские изделия.

Рецепт случайно увидела как перепост из вегетарианского блога на страничке Лены Рененет вконтакте. 

Приготовила - теперь это один из любимых тортов!

Итак, рецепт я не копирую полностью, внесла некоторые изменения в состав, это обусловлено личными предпочтениями

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 ст.л. мёда ;
  • 2 ст.л. сметаны ;
  • 1 ч.л. соды, я погасила лимонным соком;
  • 2,5-3,5 стак. муки.

Крем:

  • 0,6 л сметаны, я взяла деревенскую, она должна быть жирная.
  • 1 банка вареной сгущенки ( я всегда использую Рогачевскую, произв. Беларусь, варю сама ок. 2 часов)

Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану, также взбиваем, потом вбиваем мёд, а затем погашенную соду, щепотку соли и потом понемногу муку, замешиваем тесто средней крутости.

Делим тесто на 5 равных кусочков, скатываем шарики, заворачиваем в фольгу или промасленную бумагу ( если пользуетесь пищевой пленкой или пакетами, то можно в них, я просто стараюсь по возможности не использовать пластик)

Кладем тесто в холодильник на 15 мин

На пергаменте, бумаге для выпечки, либо в круглой форме руками раскатываем одинакового диаметра круги из шариков и выпекаем в нежаркой духовке ок. 5-7 мин.

Коржи ок. 22 см. в диаметре. Если делать торт больше, то количество ингридиентов соответственно увеличить.

Коржики снимаем с пергамента ножом и аккуратно складываем на блюдо.

Взбиваем сметану со сгущенкой, крем получается достаточно густой и плотный.

Промазываем 4 коржа кремом, пятый разминаем скалкой в крошку.

Весь торт обмазать кремом и обсыпать крошкой как сверху, так и по боковинкам с помощью лопаточки.

Настаивается торт у меня всю ночь, а утром уже можно лакомиться!

Возможно, кому-то тортик покажется слишком жирным и сладким, и он действительно таков - больше одного кусочка не съесть. Но он очень прост в приготовлении и невероятно вкусен!  А главное, нет яичного привкуса. 

Вот что получилось у меня:

медовик, проверенные рецепты

вкусный торт

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз