Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вкусности с ягодами

Вкусности с ягодами

02.06.2011 19:49     Просмотров: 358     Комментариев: 0     

Ягоды чаще всего воспринимаются как основа для десерта, и напрасно. Они вполне могут сгодиться для соусов, причем к весьма серьезным продуктам, и даже для супов.

Трактовать ягодный суп как исключительно десертный вариант, конечно, можно, но есть масса людей, которые едят ягодные супы именно как первое блюдо. И прекрасно себя чувствуют. Вот, попробуйте сами.
Купите вишню, принесите ее домой, помойте, очистите от косточек, поместите в кастрюлю, залейте сахарным сиропом, добавьте специй и варите на медленном огне минуты три. О сиропе - чем слаще вам требуется суп, тем большее количество сахара для сиропа надо использовать, чем кислее, тем меньше. Итак, трехминутный бульон готов, и с ним теперь можно делать все, что угодно.
Можно залить им творожные шарики или целые ягоды той же вишни, можно подавать его со сгущенкой, взбитой со сметаной, с мороженым, или любым мягким сыром. Отлично сочетается с ягодным бульоном мягкий козий сыр, особенно с бульоном из кислых ягод вроде той же вишни или свежих вишни, малины и черной смородины, взбитых в блендере с добавлением вишневого сока. Сыр придает пикантности ощущениям и плотности блюду, а чего еще вы хотели от летнего супа?

Впрочем, фруктово-овощные сочетания - отдельная интересная история, ну такой вариант, например: супец из абрикосов и сельдерея, отваренных в сахарном сиропе минуты три, и ананасового фреша. Или клубнично-базиликовый "бульон" из блендера. Или смородиново-морковный - из блендера и соковыжималки. Или свекольно-малиновый. Еще в качестве бульонной основы могут выступать смеси сока с алкоголем, например, с розовым вином или ликерами вроде самбуки. Ягодные соусы - классика любой кухни.

Простейший вариант: сильно измельченные в блендере ягоды (малины, земляники, вишни) соединить с густым сахарным сиропом - соус готов. Отличная основа для соусов - красная смородина.

Ее можно просто протереть, добавив вместо сахара, например, сладкой дижонской горчицы - будет свежий натуральный соус для птицы. Можно и усложнить процесс: прокипятить смородину, протереть через сито, добавить красное вино и немного сахара, прокипятить до загустения. Подавать к мясу.

На десерт подойдет любой плодово-ягодный пирог или мороженое, смешанное со свежими ягодами, или желе из той же смородины, приготовленное, например, таким нехитрым способом - красную смородину без веточек распарить до полного размягчения, протереть, смешать с сахаром и варить, пока не получится плотное желе. Которое, кстати, довольно долго можно хранить в холодильнике, а впрочем, зачем хранить - нужно сразу есть хоть ложкой, хоть на бублик намазывая. А еще - можно использовать как основу для соуса и супа. Круговорот ягод в природе, однако.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз