Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вещи с историей, или История вещей...От чистого истока мы начинаем путь...

Вещи с историей, или История вещей...От чистого истока мы начинаем путь...

23.03.2014 21:34     Просмотров: 650     Комментариев: 4     
Вещи с историей, или История вещей...От чистого истока мы начинаем путь... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сколько я себя помню, в моей руке был карандаш. Или пластилин, или какие-нибудь тканюшки, или книжка. Родителям было легко - я всегда для себя находила занятие. Бабушка-портниха научила шить. Подарила старинную швейную машинку. Я очень бережно храню её и когда-нибудь передам своим детям и внукам. Это машинка фирмы «Замкер» (дочерняя компания «Зингер»). Только представьте себе, на этой машинке шила мама моей бабушки (прабабушка моя) и дедушка моей бабушки!! Связь поколений — для нас это слова, наполненные глубоким смыслом. Крепкая ниточка объединяет всех нас — целых пять поколений. Ниточка, которая заправлялась в одну и ту же швейную машинку... Дедушка моей бабушки не был портным, он просто шил одежду в свободное время. Были они из зажиточной семьи, но многое любили делать своими руками. Мы с дедушкой вместе двухэтажный домик для Барби делали. И балкон был, и двери. И петли делали вручную. Бабушка могла летнее платье за ночь сшить. А ведь тогда еще края вручную подшивали. Она вышивала, но больше вязала - спицами и крючком.

Возможно, потому я так люблю старые вещи. Хранятся у меня и вещи, созданные бабушкой или принадлежавшие раньше бабушке и дедушке. Вышитые и связанные бабушкой салфетки, старый бабушкин напёрсток. А в моей мастерской висят старинные часы. Это дедушкины (Павел Буре). Берегу я и старинные книги. Есть что-то общее в моем увлечении декупажем и собиранием стареньких книг, фотографий, статуэток, часов и др.

Про мои творческие увлечения можно рассказывать долго. Ведь это не только декупаж. С 9-го класса я шью одежду (спасибо бабушке!) Рисую. Легко, с отличием, закончила художественную школу. Институт был техническим, но по профессии никогда не работала. И всю жизнь чему-нибудь училась. Работала художником-оформителем, шила одежду на заказ, расписывала подносы, увлекалась мыловарением и шила мягкие ирушки. Две мои дочки выросли в окружении вещей, сделанных моими руками. Куклы, мишки, развивающие игры, одежда, постельное белье, картины, вышивка, лоскутные покрывала. Особенно люблю глину — обычную, природную. Когда лепишь из нее - она тебя лечит; и, думаю, врачует глина не только тело, но и душу.

Еще одно мое увлечение - оживлять старые вещи, казалось бы, отжившие свой век и ставшие ненужными. Ведь если вдуматься - какие раньше были мастера! Многие старые вещи — они очень качественные. Немного помыть, починить, почистить, если нужно, подкрасить. И опять словно стали новыми стул или часы, керосиновая лампа или рамка для фото...

И ещё. Я очень люблю дарить вещи, созданные своими руками. Мои друзья это знают. Люблю и свой дом наполнять уютом и пускай маленькими, но чудесами. Дом - это важно. Тепло души чувствуется в доме, в котором живут вещи ручной работы.

Дарите это тепло своим близким!
увлечение, детство, творчествохобби, блог

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз