> Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Что такое кристаллы Сваровски

Что такое кристаллы Сваровски

22.03.2014 19:00     Просмотров: 11594     Комментариев: 53     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Плетение
Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство

Каждый из нас хоть раз слышал про «кристаллы Сваровски». Все прекрасно знают, что это всемирно известный бренд. Что кристаллы неотразимы, у  них совершенный волшебный блеск, множество идеальных граней, которые создают удивительную игру света. И все. Но возникает множество вопросов, на которые мне стало интересно узнать ответы.

Почему кристаллы так прозрачны, почему так сияют, почему они такие дорогие, как отличить их от подделки, почему этот бренд стал всемирно известным и кто такой этот Сваровски?

Изучила множество статей, тем, биографию Сваровски, информацию от дилеров. Наконец, сложилась более полная картина. Делюсь со всеми, кому интересно.

Кто такой Сваровски и чем он знаменит?

кристаллы сваровскиДаниэль Сваровски (1862-1956 г.г.) родился на севере горной Богемии, на родине знаменитого богемского стекла.

Как и у многих богемцев, у отца Даниэля была стекольная мастерская, которая приносила не очень большую прибыль. Из стекла они изготавливали бижутерию и прочие аксессуары. Даниэль несколько лет трудился в семейном бизнесе. В свободное время играл на скрипке и мечтал стать знаменитым скрипачом. Но жизнь в богемской деревушке наскучила ему, да и пора было получить серьезное образование. Он отправился в Париж изучать инженерное дело.

Получив образование и  побывав на  Всемирной электротехнической выставке, молодой, хорошо образованный инженер загорелся  идеей приспособить электрический ток для шлифовки стекла.

И в 1891 году Даниэль Сваровски изобрел первый в мире электрический шлифовальный станок для массовой обработки хрусталя.

В 1892 году он получает патент на первое своё изобретение — машину, обрабатывающую кристаллические камни с беспрецедентной точностью.

что такое сваровскиВ 1985 году перебирается в Австрию и там, в тирольском местечке Ваттенс основывает свой завод по производству хрусталя, имитирующего драгоценные камни.
Так 1895 год - считается годом основания компании Сваровски.  

В 1911 году, Сваровски со своими сыновьями Вильгельмом, Фридрихом и Альфредом, сумел вывести оптимальное сочетание исходных смесей для варки хрусталя сверхъестественной прозрачности и который не боялся машинной огранки. В новый состав входили сода, поташ, сурик, кварцевый песок, смешанные в определенной пропорции. Сделать что-либо подобное не удалось до сих пор никому во всем мире. Этот технологический состав до настоящего времени является тайной компании и хранится в строжайшем секрете.

история сваровскиВот почему кристаллы Сваровски имеют такой волшебный блеск и сияние. Это не только запатентованный метод огранки с уникальной точностью, но и секретный состав самих кристаллов.

Кристаллы Сваровски сверкали как настоящие бриллианты. Но Сваровски никогда не скрывал факт имитации, поскольку был уверен в истинной и самобытной красоте хрусталя. С момента открытия производства, основателем компании было заявлено, что хрустальные «кристаллы» имитируют драгоценные камни.

Уже более 100 лет компания Сваровски – мировой бренд с высочайшим качеством выпускаемой продукции.

В истории оставил след не только Даниэль Сваровски и его сыновья. Внук Даниэля - Манфред Сваровски, в середине 50-х годов создал технологию производства разноцветных кристаллов. В моду вошли разноцветные стразы.

Современная палитра цветов камней и жемчуга.

что такое кристаллы

 Сейчас ассортимент выпускаемой продукции огромен. От украшений, страз и камней, интерьерных и люстровых компонентов до хрустальной ткани и татуировок...

Мне же очень понравились хрустальные фигурки, их коллекция есть на официальном сайте. Можно посмотреть как каждая фигурка вращается и как переливаются грани. Вот некоторые из них.

 Новую линию по производству хрустальных фигурок компания открыла в 1976 году. Существует даже  клуб коллекционеров, в котором состоят около полумиллиона человек со всего мира.    В 1995 году, к столетнему юбилею создан музей Сваровски в Инсбурке. Он располагается в пещере. Вход оформлен очень оригинально.

Остался последний вопрос. Как отличить поддельные кристаллы?

Эту информацию я нашла на сайтах официальных дилеров.

   1.  «Подлинность кристаллов, выпускаемых под торговой маркой STRASS®, гарантируется лазерной гравировкой логотипа STRASS®, выполняемой на каждом кристалле (за исключением кристаллов размером менее 12мм и цвета Jet)»

   Цвет Jet - это глубокий чёрный цвет, без преломления света внутри кристалла. Эту гравировку можно увидеть только под микроскопом или под сильной лупой.

   2. Можно удостовериться в подлинности по заводской упаковке.

   «Упаковка кристаллов Swarovski имеет несколько степеней защиты: штрих-код, логотип CRYSTALLIZED нанесённый серебряной фольгой с обоих сторон пачки, логотип CRYSTALLIZED, напечатанный бледно-серым в виде водяного знака по всей упаковке, вклеенная полоска для удобства открывания пачки, клейкая полоса внутри пачки для удобного хранения, внутри кристаллы дополнительно упакованы в тонкую шёлковую бумагу для большей сохранности.»

   Но это вариант подходит для оптовиков, которые покупают большими партиями.

   3. И самое, на мой взгляд, важное.

   «Просим учесть, что компания Swarovski, в отличие от готовой продукции, не предоставляет сертификаты на компоненты (то есть на стразы). Гарантией оригинального происхождения страз являются заводская упаковка (которая содержит несколько степеней защиты) и визуальное отличие страз Swarovski, так как отличить настоящие стразы Swarovski от китайских или чешских не составляет труда.»

Главное отличие от подделки – это визуальное отличие. Все тот же волшебный блеск, множество идеальных граней, которые создают удивительную игру света.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
"Моя мелодия" Серьги, украшения

Ирсэн, спасибо. Рада, что статья понравилась.

Спасибо. Прочитала с интересом {#}

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Ирина, спасибо. Вот и мне было тоже интересно.

Олеся,спасибо за интересную информацию ! {#}Только фото не все открылись ...

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Галина, а какие не открылись? Я их отдельно Вам покажу

Интересно! С удовольствием бы сходила в музей Сваровски.

На вокзале Цюриха каждый год на Рождество устанавливают ёлку, полностью украшенную кристаллами Сваровски. Зрелище потрясающее!!! {#}

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Дарья, я бы тоже с удовольствием сходила в музей. Даже и не знала о его существовании. Нашла в интернете общий вид елки на вокзале Цюриха. Но фотография общего плана, кристаллов не разглядеть.

"Красота в нюансах" (Дарья)

Да, на общей фотографии кристаллов, конечно, не видно. У меня вот такая в архиве нашлась.

Спасибо за публикацию! Очень интересно и познавательно!

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Алла, рада, что Вам понравилась статья. Для меня это тоже стало познавательно.

очень интересная информация, прочла с удовольствием, спасибо!

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Маргарита, и Вам спасибо за добрые слова.

Magista (magista)

Давно задавалась подобными вопросами! Спасибо за статью!!

огромное спасибо за интересную информацию!!!

Елена

так и не нашла ни какой гравировки . иль может не там смотрю , хотя покупаю в хорошем магазине .

спасибо за статью .

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Елена, я читала, что нужна хорошая лупа или микроскоп. У меня их нет, поэтому просто верю своему магазину, да и вижу сама, что мои кристаллы - самые настоящие image )

Спасибо большое,очень интересно!

Scrapiki

Олеся, браво, огромное спасибо за статью!!! А, в музей Сваровски давно мечтаю попасть- это мое тайное желание!!! Там очень необычные шоу с использованием кристаллов..которые, как пишут вы не забудете никогда!!!! Ах...спасибо еще раз...

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Большое спасибо. Ох, представляю какая там красотища!

Дарья Марцинковская

Всё, теперь я тоже хочу попасть в этот музей.

Помимо всего прочего, ужасно понравилось оформление входа.

Олеся, спасибо за публикацию. Использую пуговицы Сваровски в своих работах, действительно каждая пуговка отдельно упакована. Пуговицы -бесподобны!!!

Вот одна эффектная работа в стазах сваровски, которую я видела "живьем" в салоне Мерседес-центра {#}

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Красиво!

Дарья Марцинковская

0_0 Стразы, наверно, больше самого Мерседеса стоят!

Спасибо. Интересная статья и очень познавательная информация. Удивляюсь, когда вижу, как некоторые мастера в работах из чешских гранненых стеклянных ронделей, пишут в графе "материалы" - стразы Сваровски{#}. Даже по фото видно, что это обычное чешское стекло. Тоже красивое, но все же не Сваровски. (а цены, кстати, некоторые ставят, как за Сваровски{#})

Потрясающе интересно! Спасибо огромное за полезное и познавательное! И красивое))

Олеся ТЫ МОЛОДЕЦ! Спасибо, интересно даже живописцам.

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Сергей Борисович, спасибо! Читать положительный отзыв от такого мастера как Вы - большая награда. Ваши картины - это волшебство, на них невозможно насмотреться. "Осень" - нет слов...

С удовольствием прочитала,спасибо за труд!

Очень любопытно и познавательно! Спасибо за статью)

Спасибо!!! Было очень интересно почитать !

Интересно и полезно! Раньше я не понимала разницу между Сваровски и китайскими подделками, но потом увидела насколько блеск отличается, а теперь еще узнала как отличить по упаковке и надписям подделки от оригинала, спасибо!

Спасибо, было интересно, а ваши украшения с кристаллами замечательные.

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Спасибо, рада что не зря писала. А мы, оказывается, соседи image Станция метро у нас с Вами одна image

Спасибо за интересную статью!

ох уж эти стёклышки....они так зачаровывают!

я когда приезжаю в магазин за материалами, прилипаю к витрине с кристаллами)))муж даже не выдерживает иной раз,заходит в магазин со словами"я тебя выручать пришёл! тебя наверное тут силой удерживают!"))))))

Всё бы купила! дома разберёмся-надо-не надо))))

вот в последнее время всё чаще задумываюсь "изменить" нат.жемчугу....чую подсяду на Сваровски по-полной!)))

это наркозависимость,девочки!

любовь к прекрасному))))

Зачастую тратишь такуууую сумму на стекло!!!понимая,что на эти деньги можно было золото купить!

"Моя мелодия" Серьги, украшения

Вот поэтому закупаюсь через интернет-магазин. Сначала кидаю в корзину что очень нужно, потом начинаю прореживать. Оставляю только то, что действительно нужно. Потом снова включаю цензора в себе и оставляю те кристаллы, без которых совсем никак image И то, сумма каждой закупки внушительная image

Дарья Марцинковская

Да зачем нам с вами золото? )

люблю Сваровски искренне и нежно давно))

фирменные коробочки - да , ни с чем не спутаешь, как и блеск))

спасибо, очень хорошая статья.

Елку в декабре в Цюрихе я видела живьем - грандиозное зрелище, действительно. Кристаллы в виде огромных снежинок и капель ( в этом году), висят на длинных лентах, сплошняком закрывают елку, и все это сверкает под направленным светом. Дерево под потолок цюрихского вокзала. А елка на человеческий рост обнесена бронированным стеклом)))

Да, Swarovski сложно не любить, а любя - не разориться.{#}

Олеся, спасибо. Про музей не слышала, возьму на заметку - вдруг случится в Австрии оказаться.))

izolda.listova

"Кристаллы" Сваровски сделаны из стекла, значит никак не могут называться кристаллами. И стекло, и хрусталь (не горный) имеют аморфную, а не кристаллическую структуру.

Обожаю Сваровски.И кто бы что не говорил они прекрасны и работать с ними большая радость.А если рассматривать их в вечернем свете это просто блеск!!! image

Спасибо за статью! Это всё очень интересно и познавательно! Я тоже обожаю Сваровски. Закупаю в розницу их у официального дилера в Америке, который занимается этим бизнесом аж (!) с 1978 года и сейчас передаёт его по наследству своим детям.

Елена М

Заходите к нам в Интернет-маазин www.businkishop.ru

Унас огромный выбор кристаллов Сваровски, подвесок и фурнитуры к ним. Можно самим сделать украшение и это обойдётся гораздо дешевле, чем готовое украшение.

Добро пожаловать.

Огромное спасибо за статью! Вчера только подумала о том, что надо бы почитать про Сваровски, из чего делают, историю и т.д., чтобы "не плавать" в теме, если клиент спросит. А сегодня увидела ваше статью. Коротко и по делу. Спасибо большое еще раз!

Svetik7777

Очень нравится! Сваровски ни с чем не спутать, блеск узнаваем, красиво!{#}

Да уж, Сваровски ни в лазерной гравировке, ни в ста степенях защиты упаковки не нуждается. Их ни с чем не перепутаешь. Если бы другие стразы были так похожи, можно было бы покупать их вместо и не вникать. Но пока никто не делает подобного качества и ассортимента. Лучше только камни.

Спасибо за такой познавательный рассказ. Очень интересно.

Спасибо, очень полезная и вдохновляющая статья! Я как раз купила на пробу несколько страз Сваровски цвета хрусталя - хочу посмотреть, как они будут сочетаться с моими листьями дикой маслины под стеклянными кабошонами.

Олеся, спасибо за информацию! Я тоже собираюсь купить кристаллы, хочу работать с пришивными. Может быть вы столкнулись где-то с информацией о нитках которыми пришивают кристаллы? Я имею ввиду крупные кристаллы и нитки будут видны
EULE Art

А что же за кристаллы попались мне, с надписью " swarovski cirkony " на площадке?

надпись видна на максимальном увеличении микроскопа (вроде 48), а чем она выполнена (на 3.5 мм кристаллике), не понимаю.

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз