Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина показала, что будет модно в следующем сезоне

Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина показала, что будет модно в следующем сезоне

20.03.2014 12:41     Просмотров: 229     Комментариев: 0     

 7 декабря, показом модных коллекций воронежского дизайнера Татьяны Сулиминой завершился форум «Неделя стиля и красоты в Большом городе», который проходил в Event-Hall сити-парка «Град».

Модельер представила весенне-летнюю коллекцию 2014 «Мари», которую посвятила матери принцессы Евгении Ольденбургской, великой княгине Марии Николаевне, дочери Николая I. Коллекция получилась романтичной: струящиеся силуэты, спущенная линия плеча, расширенные рукава, акцент на талии.

- Я очень люблю романтику прошлого, которую стараюсь актуализировать новым прочтением. Эта коллекция задумывалась давно. Меня вдохновили времена Татьяны Лариной и Наташи Ростовой, эпоха Романтизма и больших надежд. Брак Марии Николаевны, заключенный по любви, когда все царственные особы имели обязательства в угоду государству, стал иллюстрацией мечты, претворяющейся в жизнь, - рассказала Татьяна Сулимина о замысле.

Гости увидели 17 луков из 30 созданных модельером. Как отметила Сулимина, «чтобы не перегружать публику», ведь показ не ограничился «Мари», но и представил предыдущую коллекцию «Хранительница замка», посвященную рамонским легендам, и новогодние вечерние наряды.

Вместо классического дефиле Сулимина показала фэшн-спектакль по «мотивам» «Хранительницы замка». Напомним,  презентация предыдущей коллекции была поделена на зарисовки, которые отбивались выступлением фольклорного ансамбля в народных костюмах. В этот раз заголовки глав остались теми же, а вот содержание изменилось. «Хранительницу замка», зародившую новый жанр модных дефиле, показали первой части «Барыня приехала». «Сном герцогини» стала как раз новая романтичная коллекция «Мари», а в третьем действии «На балу» гости увидели коллекцию новогодних нарядов.

Это 40-минутное дефиле стало презентацией глобального проекта «Неделя моды Центральной России», которая под патронатом Татьяны Сулиминой будет проходить в Воронеже два раза в год.

- Мы замахнулись, конечно, на большое дело. Но постараемся сделать настоящую неделю моды. В этом начинании нас поддержала Национальная академия индустрии моды, возглавляемая Вячеславом Зайцевым (в начале декабря Сулимина стала членом академии – ред.). Фэшн-форумы проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, а мы своей неделей моды «закроем» южное направление, предоставим престижную площадку для дизайнеров Воронежа и соседних регионов, - рассказала дизайнер о проекте. – К сожалению, в России легкая промышленность еще в упадке, но наш дизайн уже признан в мире. А в нашей стране все больше медийных персон одеваются у российских модельеров.

Добавим, Татьяна Сулимина, обычно державшая в тайне задумки на будущие работы, уже сообщила, что на первой Неделе моды Центральной России, которая пройдет в марте, представит осенне-зимнюю коллекцию 2014/15, посвященную династии Виневитиновых.

- Я не озвучиваю планы на будущие коллекции, когда нет окончательного решения. Но сейчас идея готова. Более того, работа над этой коллекцией уже практически заканчивается, - сказала дизайнер.

Татьяна Сулимина добавила, что, скорее всего, ближайшие коллекции ее модного дома, философией которого является историзм (в основе предыдущих коллекций была эпоха зарождения флота Петром I, легенды о женщине на Папском престоле Иоанне и даже отдельные исторические предметы – «зубовская» табакерка, которой убили императора Павла I), будут посвящены воронежским историческим персонам.

- Европа уже страдает от того, что стерла границы и забывает традиции. Научившись на их опыте, мы должны сделать выводы, и не повторять их ошибок. Надо искать не то, чем мы похожи на других, а то, чем отличаемся. Очень важно сохранить наш местный колорит, чтобы помнить, кто мы и откуда, - говорит дизайнер. – Пока не могу сказать, кому посвящу свои работы после Веневитиновых, но хочу найти такие личности, о которых давно не писали, о которых уже немножко забыли.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз