Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О кхмм...критицизме

О кхмм...критицизме

26.05.2011 3:39     Просмотров: 564     Комментариев: 15     

Из интервью Эдварда Радзинского:

"Однажды у меня случилось легкое сердечное недомогание. Нашли старичка-профессора, специалиста из какой-то военной академии,- при крошечном росте половину его фигуры занимали ордена. Он явился ко мне, не стал даже выслушивать ("Вы не шпион, чтобы я вас прослушивал. Настоящему врачу все и так видно"), посоветовал жить за городом и рассказал несколько историй - в том числе о Булгакове. Он консультировал Булгакова при жизни, читал протокол вскрытия и знал, что все его сердце было в рубцах от инфарктов. Умер Булгаков от болезни почек, а на сердце никогда не жаловался,- такие инфаркты, незамеченные, считаются самыми опасными. И все оттого, что он чрезвычайно болезненно переживал непризнание. Более того, был у него специальный альбом, куда он подклеивал отрицательные рецензии. Чем разгромнее статья, тем чаще он ее перечитывал. Но помилуйте, этого же никакое сердце не выдержит!

Я никогда не читаю отрицательных рецензий на себя. И вам не советую. Пару раз просмотрел и понял, что я мог бы написать все то же самое гораздо остроумнее. Пусть закажут, я напишу. Не фиксируйтесь на своих недоброжелателях, не прислушивайтесь к их мнениям. Все лучшее о себе вы должны знать сами. И помните: пошляк увидит в вас пошлость, хитрец - хитрость. Все их нападки - зеркало их пороков. Читайте и слушайте только то, что способно породить новые идеи. Прочее - пустая трата времени и нервов".

Я обожаю Эдварда Радзинского. Иногда я не согласна с его видением исторических событий. Но он очень эмоционально преподносит свою трактовку и поэтому я верю в его искренность, в то, что он работает не в угоду власть предержащим.

К чему я привела это интервью, подумаете вы... Просто сегодня  я перечитала все комменты на открытую мной тему http://www.livemaster.ru/topic/65713-dlya-chego-uchastvovat-v-konkurse и считаю, что советы Эдварда Радзинского мне очень даже кстати. А кстати и то, что те, кто осудил меня за превращение "собственной выношенной темы в свою PR - площадку, именно они сейчас активно используют кнопочку "голосуй за меня" во всех своих комментах на посты  других мастеров. На здоровье, это  придумано не мной, а администрацией ЯМ.

Хотелось бы узнать ,насколько актуальны советы Эдварда Радзинского для вас. Буду благодарна всем, кто оставит комментарий на пост. 

 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз