Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой инструмент

Мой инструмент

24.05.2011 15:47     Просмотров: 2181     Комментариев: 9     

Вот технические приспособления, которыми я вырезаю:


Основной инструмент, это Dremel 9100 fortiflex. 300 Ватт мощности, гибкий вал, литой алюминиевый держатель с прецизионными подшипниками, педаль ножного привода (от 0 до 20000 оборотов), электронная подтяжка числа оборотов, точность 0.2 мм. моя прелесссть.

Дремель бесполезен без кучи насадок, которых, сколько ни покупай, всё мало. Бор-фрезы, наждачные диски и круги, абразивные шарошки разного профиля, алмазные бурики, алмазные же и абразивные отрезные круги (по кости алмаз лучше всего), разные шлифовалки и полировалки:


Также из обязательного и необходимого минимума - различный ручной абразив: шлифовальные губки по дереву разного зерна, алмазные и обычные углеродистые надфили, коробка с наждачкой разной зернистости (надфили и коробка остались за кадром, не на что там смотреть):

Для тонкой доработки и наведения фмнального марафета у меня есть медицинский скальпель и немного самоделочных циклёвок (из стальной спицы и надфилей) Разные пинцетики и редкоиспользуемые ковырялочки в кадр не вошли, но тоже нужны:

А вот ещё запас расходника для дремеля - наждачки, полировальные круги, отрезные диски - 99% расходки у меня фирменной дремелевской. Она дорогая, но ходит не в пример дольше дешёвой китайщины и точнее на порядок:

Также используется небольшая тележка ручного инструмента: кусачки, длинногубцы и плоскогубцы, тисочки, струбцинки (часть на фото не влезло):

А это - Костя, познакомьтесь:

В процессе выпиливания остаётся куча мелких обрезков, которые применить особо некуда, но выкинуть жалко. Вот так и храню, а они копятся и копятся...

Также на всех фоточках присутствует приятная белая костная пыль, самую мелкую, дымообразную, фракцию которой приходится каждые пару дней выметать по всей квартире. Вообще, если честно, у меня в мастерской постоянно свинарник, потому что убираться - это же целое дело и надо его выполнить качественно, а после уборки сил и времени на резьбу уже не остаётся.

Ещё есть небольшая тележка подсобного электроинструмента: ручная дрель для сверления и шлифовки, ленточная и вибро-шлифмашины, электролобзик (быстро отпилить нужный кусок от клыка или бивня), точило для правки резцов и иногда обточки заготовки. Хочу докупить сабельную пилу (длины полотна у лобзика часто не хватает) и небольшую турбинку (опять же, для грубой обрезки кости алмазом).

Вот так и живу. Приходите в гости.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз