Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя рукодельная история или почему не страшно работать дома

Моя рукодельная история или почему не страшно работать дома

16.03.2014 16:01     Просмотров: 643     Комментариев: 15     
Моя рукодельная история или почему не страшно работать дома | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

4 года назад перед декретом муж сказал мне, что может, я после декрета уже не выйду на работу, а буду си деть дома. Как я тогда разозлилась, как он такое может говорить, что я буду делать целыми днями дома. Я стану клушей в засаленном халате и бигудях и буду смотреть сериалы (почему-то  мама дома ассоциировалась у меня только с такой картиной). Мы поскандалили тогда здорово.

Потом родился ребенок, каждый день одно и то же, и вечером не видно результата. Тяга к рукоделию у меня была с детства, но серьезно я ничем не занималась, мне не хватало терпения довести до совершенства одну технику, я пробовала практически все, но это ограничивалось 1-2 работами. Когда моему сыну было 5 месяцем я связала свое первое украшение, муж тогда посмотрел и сказал, что меня надолго не хватит, еще 1-2 работы, и я это брошу. Ну, да, после таких слов я это брошу, НИ ЗА ЧТО.  Я вязала много, мои любимый муж смотрел на мои работы и говорил, что детки на уроках труда такое делают. Как я смогу такое терпеть, я начала читать, смотреть МК, работы стали лучше, я начала их продавать. После первых продаж муж сказал, что я никогда не смогу зарабатывать на этом деньги.  Я вязала ночами, отдавала работы в магазины, заработать зарплату за месяц мне не удавалось, но учитывая, что я гуляла с ребенком 4-6 часов на улице в теплую пору, делала все домашнюю работу, играла с ребенком, и на вязание оставалось не больше часа в день, то результат был неплохим и даже муж не сомневался, что у меня получится.

Когда декрет закончился, ни кого не удивило, что я уволилась с работы.

За 3 года я сменила несколько техник, но я никогда не переставала заниматься украшениями.

Сейчас мне немного смешно, когда вспоминаю, как представляла себе картинку про «маму дома». Халата у меня нет, и никогда не было, у меня красивые удобные платья для дома удобные кожаные домашние туфли-тапочки, я уже 4 года не смотрю телевизор.

 Когда-то у меня был стереотип, что работают только те, что ходит на работу, а остальные смотрят сериалы.  Теперь у меня есть с чем сравнивать, теперь я знаю разницу между «ходить на работу» и «работать в удовольствие». Работая дома можно оставаться ухоженной  интересной женщиной, проводить время с ребенком, и зарабатывать любимым делом.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз