> Журнал > Блоги > Персональные записи > Анти-возрастной уход

Анти-возрастной уход

15.03.2014 18:22     Просмотров: 304     Комментариев: 0     

Вступая на тропу противостояния возрасту, помните: если в молодости небрежность в выборе средств ухода за кожей и их применении еще сходила вам с рук, то теперь лицо вам такого не простит. Антивозрастной уход требует ответственности и дисциплины.

Очищение кожи.

Многие его недооценивают. И напрасно: плохо подготовленная кожа просто не примет, не сможет в должной степени впитать те полезные вещества, которые мы пытаемся дать ей с антивозрастным кремом.

«Если вы очищаете кожу со специальным средством для умывания, пенкой или гелем, ищите их в тех же антивозрастных линейках косметики и смывайте большим количеством воды. Причем очищайте не только лицо, но и шею, и область декольте — о них женщины обычно заботятся недостаточно, а именно они в результате и выдают наш возраст. Раз в неделю пользуйтесь скрабом. Он удаляет с лица омертвевшие клетки, что помогает коже лучше впитывать кремы и другие средства.

Увлажнение и питание.

С возрастом наша кожа теряет влагу и способность к выработке коллагена и эластина — белков, сохраняющих упругость кожи. А значит, эти функции теперь мы возлагаем на базовое средство антивозрастного ухода — крем.

Точнее, два крема — дневной и ночной. С 30 лет применять второй тоже весьма желательно. Причем в теплое время года днем кожу нужно увлажнять, а ночью питать, в холодное — наоборот. Поздней осенью и зимой коже необходим защитный слой, который ей с большей вероятностью обеспечит питательный крем с плотной текстурой. А ночью желательно восстановить водный баланс кожи как раз с помощью увлажняющего крема.

Что касается нанесения крема, то косметологи советуют не размазывать его по лицу, а вбивать похлопывающими движениями. Так вы не растяните кожу дополнительно и поможете крему проникнуть в кожный покров поглубже.

Очень важная составляющая антивозрастного ухода за кожей — антиоксиданты. Они защищают ее от разрушительного действия свободных радикалов, а значит, от фотостарения.

Обычно в качестве антиоксидантов в кремы вводят:

Витамин Е (а-токоферол) — антиоксидант, который называют витамином молодости. Очень часто в косметику включают масло зародышей пшеницы — ценнейший источник витамина Е.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Защищает кожу от воздействия ультрафиолета и усиливает синтез коллагена.

Каротиноиды (-каротин, ликопин, ретинол, или витамин А, и др.) — группа антиоксидантов, которые борются с сухостью и шелушением кожи и ускоряют заживление ранок.

Коэнзим Q10. Этот мощный антиоксидант вырабатывается в нашем организме, однако с возрастом его количество снижается, и после 40 лет кожа ощущает его нехватку.

Кроме того, возрастную кожу хорошо питают и защищают средства с ненасыщенными жирными кислотами. Они укрепляют ее защитный барьер, восстанавливают гидролипидную мантию, являются необходимым строительным материалом для клеточных мембран, помогают коже удерживать влагу и повышают ее упругость.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз