Обновление пароля

 >  >  >  > Командировка в Хабаровск!

Командировка в Хабаровск!

15.03.2014 0:50     Просмотров: 985     Комментариев: 0     

Хабаровск, каким мы его увидели - Самый солнечный город России, 7 часов разницы во времени с Москвой, река Амур, праворукие машины, 70 км до Китая и 350 до Владивостока! 

Только сегодня вернулись из Хабаровска, куда нас пригласили на роспись стен в один из ресторанов. 

роспись стен в хабаровске

Город встретил нас приветливым солнышком)))

Как оказалось, здесь практически всегда так. Темные очки самый популярный товар. Толпы китайцев мы не видели, на них похоже цензура, а ведь до китайской границы рукой подать! В моде Италия, и все итальянское. 

командировка роспись стен

Семичасовая разница с Москвой совершенно не ощущалась, но мы решили не особо перестраиваться на местное время, и без особых проблем рисовали вечерами и ночами. Жили и работали мы в самом центре города, недалеко от набережной. Утром мы гуляли,  даже нашли художественный салон - самое родное место для всех художников. И вот тут то мы и обнаружили исключительно китайскую продукцию.

Хабаровцы приветливый народ, разговорчивый, готовы всегда прийти на помощь, но улыбаются очень редко, и даже как то смущаются, когда мы им сами улыбались. А еще необычна манера продавцов и работников ресторанов обсуждать закулисные дела при клиентах, так зайдя в Евросеть для покупки местных сим-карт, мы прослушали историю-беседу двух сотрудников, как они провели вчерашний вечер (нас они совершенно не смущались), в ресторанах менеджеры проводили разъяснительные беседы прямо при посетителях, да и сами посетители..... в общем было ощущения попадания на реалити шоу

Нам очень советовали посетить корейские рестораны, рассказывали, что еда там потрясающая, ребята держат марку! Но как и все хорошее, наверно такие рестораны скрыты от глаз, зато японские и китайские на самом виду. И как оказалось, у нас разные понятия о хорошей японской и китайской пище. В японском мисо-супе полно сырой моркови, тертой на крупной бабушкиной терке, и лука рваными кусками, в китайском все было прилично, но кухня русская.

А еще мы побывали на рыбном рынке. Морепродукты привозят из Сахалина, а вот красная икра вся местная, но мы попали не в сезон. Пик сезона здесь в августе, цена в это время резко снижается, а сейчас она не сильно отличается от средней по России, мы естественно все  продегустировали, и кое-что приобрели! ))) Увидели много пестрых корейских прилавков полных непонятных упаковочек... в общем с рынка мы ушли довольные, впечатленные и с полными сумками всяких экзотических штук!

В кафе, где знакомые нам подносы называют "Разносами" мы увидели такую надпись )))))

Необычно...

Машины в Хабаровске по большей части праворукие. Что тоже для нас непривычно.

Амур был во льдах, но мы все-таки погуляли по льдине, оценили улов местных рыбаков.

 

Хабаровск удостоили честью быть лицом самой дорогой купюры в России. На пятитысячной купюре красуется памятник Муравьеву-Амурскому.

 

Ну и на последок хотим поблагодарить наших Пензенских партнеров! Ваш профессиональный подход к делу нас очень впечатлил! В наше время редко можно встретить людей, настолько точно и безошибочно выполняющих свое дело, гордящихся своей работой и родным городом! Обязательно, если будем у вас в Пензе заглянем к Вам на Лагерную, ведь от нас до вас как до 3-его транспортного ))))))

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз