Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мусульманские четки

Мусульманские четки

14.03.2014 13:18     Просмотров: 2300     Комментариев: 0     
Мусульманские четки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

четки

Сегодня уже не редкость - человек, перебирающий в руках четки. И если посмотреть опытным взглядом, то по ним можно определить его вероисповедание, ведь четки используются не только в исламе, но и в христианстве, буддизме. Однако мусульманские четки должны быть особенными, выделяться среди других, несмотря на то, что форма "зерен" может быть разной. Они - ваше послание в мир о том, что вы Мусульманин или Мусульманка и уважаете свою веру.
Мусульманские четки выполняют различные функции:

  • Религиозная, самая главная. Тасбих поможет вам сконцентрироваться при чтении молитв, придать им определенный ритм, не отвлекаться на внешние раздражители. В намазах, совершении зикра (восхваление Аллаха) они обеспечат удобство счета. Вы можете называть их не только тасбих, но и мисбаха, субха - имен у них существует множество и это ли не показатель того, что они так любимы истинно верующими людьми. Если вы приверженец классики, то выбирайте четки с 99 бусинами (99 имен Аллаха), с 33 и 11 зернами.
  • Многие имамы высоко отмечают полезность ношения четок, например, имам Джалялуддин ас-Суюти, ученый, автор многочисленных книг по истории и практике ислама призывал верующих иметь с собой тасбих для укрепления веры.
  • Медицинские функции. Уже ученые древности были уверены (и впоследствии их предположения подтвердились наукой), что перебирание пальцами гладких прохладных бусин избавляет от неврозов, раздражительности, депрессии, бессонницы. Согласитесь, это просто бич современности! Именно вышеописанные недуги преследуют почти 90% жителей крупных и малых городов. Подушечки наших пальцев имеют нервные окончания и их массаж с помощью четок посылает нервные импульсы в мозг, успокаивая, расслабляя, снимая напряжение и нервозность.

 

Материал для изготовления мусульманских четок

Тасбих - древнее изобретение, а потому за время своего существования эти четки изготавливались из чего угодно: шерсти, кожи, минералов, дерева, камней, в том числе и драгоценных. Современная промышленность добавила сюда каучук, пластик, сплавы металлов и пр.
Нельзя однозначно сказать, какой вариант будет самым лучшим, так как дело тут, скорее всего, в индивидуальных предпочтениях.
(В нашей мастерской, все четки изготовлены только из натуральных природных материалов.)
Правильно выбранные мусульманские четки станут гораздо более значимы для вас, нежели обычный и модный ныне аксессуар. Они будут вашим повседневными спутниками, а в моменты стресса или при необходимости сосредоточиться вы всегда можете рассчитывать на то, что их гладкая поверхность приятно ляжет в вашу ладонь и успокоит, приоткроет вам еще одну грань видения этого мира.
Тасбих - это, ко всему прочему, совершенство форм и эстетика. В местах соединения концов нитки прикрепляются декоративные элементы: кисточки, цепочки, символы.
В нашем магазине вас ждет не только огромный выбор мусульманских четок по самым доступным ценам. Мы внимательно относимся ко всем деталям, с уважением к исламу и его традициям. Познавайте покой, открывайте мир и себя в нем, размышляйте над волей Всевышнего и перечисляйте Его 99 имен, перебирая бусины. Вспомним слова пророка Мухаммеда: "Воистину, у Аллаха девяносто девять имён, сто минус один. Каждый, кто запомнит их — зайдёт в рай".

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз