Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Собачья пряжа. хочу всё знать

Собачья пряжа. хочу всё знать

21.05.2011 11:40     Просмотров: 7738     Комментариев: 6     

здесь на ЯМ много мастеров , вяжущих их собачьего пуха и шерсти. изделия не из дешовых, потому что собачий пух является лечебным сырьём, кроме того очень непрост в обработке: от вычеса до получения пряжи.

НО ЭФФЕКТИВНОСЬ  этого сырья давно доказана нашими бабулями и дедулями собачий пух, носки из собачьей шерсти, собачья шерсть, варежки, носки, гетры, мужчинам, охотник, рыбак, вязаные изделия, вязание спицами

не зря же издавна шили и вязали они различные пояса , наколенники, носки, варежки, шапульки именно из собачьей шерсти, воюя с радикулитами, артритами и тому подобными болезнями.

Неоднозначно отношение современной медицины и к собачьей шерсти. Так, например, существует устойчивое мнение, что собачья шерсть способ­на вызвать аллергию у людей, живущих рядом с собакой. Так ли это? Врачи-педиатры из США провели специальные исследования, посвященные этому вопросу. Что выяснилось?

Оказывается, шерсть животных не только безвредна, напротив, она помогает формированию специфического иммунитета против различных аллер­генов. Проще говоря, собаки (и любые наши «мохнатые» питомцы) держат иммунную систему своих хозяев (в особенности маленьких детей) в постоянном тонусе и не дают развиться аллергической реакции. Так, по данным этих исследований, почти 80% детей, проживающих в домах, где имеется более двух собак, могут не бояться аллергии и ее страшного последствия — астмы!

Известно, например, что носки, пояса и варежки из собачьей шерсти способны облегчить страдания при ревматизме, радикулите, полиартрите и прочих «прелестях», поражающих наш опорно-двигательный аппарат. Известно также, что собачья шерсть эффективно помогает при воспали­тельных заболеваниях мышц и подлежащих тканей — миозитах, тендинитах и т. д.

Поскольку длинная собачья шерсть, удобная для скручивания нити в клубок и последующего вязания, встречается нечасто, то поступают следующим образом. «Обычную» собачью (короткую) шерсть также скручивают в нитку, но какие-либо изделия из таких ниток вяжут, примешивая обычную шерстяную нить. Это называется «вязать в две нитки». Разумеется, целебная сила таких варежек, носков или пояса будет несколько ниже, чем у изделия, которое связано из «чистой», стопроцентной собачьей шерсти. Но пользоваться ими  даже нужно.

Есть и другой вариант — даже короткую собачью шерсть скручивают в нитку и вяжут затем изделия, не примешивая другой шерсти. В этом слу­чае мы получим, допустим, носки из стопроцентной собачьей шерсти, но они будут очень быстро изнашиваться. Это происходит потому, что корот­кие шерстяные волоски при скручивании образуют непрочную нитку, и, соответственно, изделие из нее недолговечно.

В том случае, если связать какое-либо изделие из собачьей шерсти нет никакой возможности, можно поступить гораздо проще — приготовить из этой шерсти так называемые сухие компрессы и прикладывать их затем к проблемным местам (ногам, рукам, пояснице и т. п.). Этот метод оказывает практически такой же лечебный эффект, как и ношение вязаных изделий из собачьей шерсти.


Шерсть собак обладает высокой гигроскопичностью (способностью накапливать и удерживать влагу).Изделие способно поглотить и свободно рассеять влагу до 50% своего веса.В ответ на поглощение влаги шерсть выделяет тепло,улучшая циркуляцию крови и оставляя при этом тело сухим и теплым.
Собачья шерсть состоит из волокон с чешуйчатым слоем,который придает жесткость волосу и усиливает колющее воздействие на тело,что способствует притоку крови к больному месту.
При пневмонии рекомендуется надеть на голое тело безрукавку или свитер из СШ.Эффект рассасывания очагов воспаления лучше,чем от горчичников или растираний.
Сухими компрессами из СШ лечат отиты,гаймориты,подчелюстные лимфадениты.Компрессы из СШ прикладывают на гаймировы пазухи (под глазами с обеих сторон носа),на увеличенные лимфоузлы с обеих сторон под челюстью на шее.Эта простая манипуляция снимает боль и воспаление.Так можно предотвратить развитие гнойного отита и гайморита,остановив их на стадии катарального воспаления.
Практика канистерапии

Как же все-таки происходит процесс исцеления, каким образом собака, помимо чисто психологического воздействия, лечит человека?

Собака действует как... большая биогрелка. Прижимаясь к больным местам человеческого тела, она «вытягивает» боль, улучшает общее самочувствие своего «пациента». Собака — ваш домашний биорефлексотерапевт. Я чем больше слышу случаев исцеления с участием собак, тем больше поражаюсь, до чего же это интуитивно разумные существа. Восточные медики многие годы изучают рефлексогенные области и точки на человеческом теле, способы воздействия на них. А собака все это... знает и умеет от природы! Она безошибочно точно определяет, на какие точки хозяина нужно воздействовать, чтобы прошла какая-то его хворь. И проходит ведь!

Особенно эффективен контакт с собакой при радикулите, остеохондрозе и других заболеваниях периферической нервной системы. Здесь нелишне напомнить о том, что именно собачья шерсть (точнее, связанные из нее пояса) очень хорошо помогает при перечисленных заболеваниях.

В литературе по анималотерапии встречаются рекомендации о фиксированном времени контакта собаки и больного человека. К примеру, при ука­занной выше патологии спинномозговых нервов рекомендуется выдерживать собаку на больном месте около 20 минут. Автор склонен считать, что (как и при фелинотерапии) подобные рекомендации не имеют под собой строгого научного обоснования. Чем больше времени контактирует исцеляющее животное с больным человеком, тем лучше. Вспомним рассказы о полярниках, передвигавшихся на собачьих упряжках, которых заставали на открытом месте снежные бураны: опытные путешественники отрывали яму в снегу и, прижимаясь к упряжным собакам, проводили с ними в таком тесном контакте иногда даже по несколько суток. И ничего вредного для здоровья человека не случалось — наоборот, собаки теплом своих тел (хочется добавить — и жаром сердец) грели хозяина, не давали ему замерзнуть. Многолетние наблюдения автора этих строк позволяют сделать вывод, что животные-целители в большинстве случаев сами безошибочно определяют продолжительность лечебного сеанса.

Процедуры, выполняемые в канистерапии, в основном связаны с местным прогреванием. От собаки идет живое тепло, «импульс здоровья», по которому выравнивается работа наших органов и систем. Только имейте в виду, что ничего нельзя делать помимо воли собаки. Насильно ее удерживать для сеансов терапии глупо, только обозлите ее и сами разнервничаетесь. Важно, чтобы она понимала, что вы хотите получить от нее помощь, и хотела вам эту помощь дать. Как ей дать понять, что вам надо? Говорите с ней. Собака понимает практически все, что мы хотим до нее донести. Вероятно, это происходит не за счет идентификации звучания слов, но за счет улавливания «внутреннего послания»»которое содержится в любом нашем высказывании.

ЛЕТНЯЯ ПОРА ДЛЯ МЕНЯ КАК ДЛЯ МАСТЕРА ЭТО ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ. (ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ А ТЕЛЕГУ ЗИМОЙ)

на лето я практически прекращаю брать заказы. а занимаюсь прядением шерсти овцы и собачьего пуха. работа так скажем трудоёмкая  и далеко не простая. поэтому не до заказов. НО РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ!

ну во первых, потому что рада и горда за проделанную в течении лета работу (кроме того что у меня большая семья - 4 детей и дача немаленькая): это пакеты с собачьими и овечьими клубочками до 20кг пряженного!

во вторых учавствуя каждый год в городской осенней ярмарке,  мои прилавочки собирают много народу не только поглазеть , но приобрести товар. и особая гордость это изделия из собачьего пуха!(как всегда на всех желающих не хватает! как бы я не старалась сделать побольше)

впереди лето ... а за ним и осенняя ярмарка! в этом году планирую и на сайт ЯМ вылрожить мой "СОБАЧИЙ ТОВАР"

ну вот, как и обещала мой собачий магазин открыт и много покупателей нашли здесь что-то своё:

"С ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ" - МОЙ "СОБАЧИЙ" МАГАЗИН 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз