Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Сказка на подушке" в подробностях (много фото)

"Сказка на подушке" в подробностях (много фото)

11.03.2014 1:45     Просмотров: 1244     Комментариев: 7     

Пользуясь возможностью "Персональной записи", хочу поподробнее рассказать о работе "Сказка на подушке". Идея создания родилась очень давно - еще когда моя дочка была маленькой. Тогда я сшила подушку, где в цветах просто спала цветочная фея в гамаке. Такую подушку можно было взять с собой в машину - в отпуск, например, и в дороге поиграть. Мне захотелось продолжить эту идею и добавить новых героев, а поскольку все это, кроме меня никто бы не смог понять - я написала две сказки и поместила их в маленькую книжечку. Текст одной сказки будет опубликован вместе с фотографиями ниже.

Итак вся "сказка" хранится в коробочке и "одевается" на подушку размером 50 на 50 см.

подушка

Такая подушка хорошо смотрится на диване, ведь все действующие лица можно спрятать как в чехол, так и в коробочку.

сказка

Я использовала несколько сортов шелка (все ткани привожу из Германии) - дикий шелк для чехла, а цветы и обратная сторона чехла выполнены из более нежного шелка. Подушку можно перевернуть и поспать - ткань нежная и мягкая.

сказка для детей

 

вальдорфская кукла

 

вальдорфская игрушка

 

шелковые цветы

Как Вы, может быть, заметили, на стеблях цветов - виднеются петли. На эти петли привязываются гамак с цветочной феей и домики других героев сказки. Прежде, чем сказка начнется надо "оформить сцену" и  "расставить декорации":

Я беру из коробочки гамак:

сказочные герои

И привязываю его через петли на подушку:

книга сказок

 

Достаю фею:

Она спит в гамаке среди цветов:

 Достаю волшебный кристалл:

Он прикрепляется на веревочке к гамаку:

Теперь очередь за домиком, где живет друг цветочной феи - оранжевый цветок (сам цветок покажу позже):

И привязываю этот домик на подушку под гамаком:

А теперь беру еще один домик - там живет тихоходка (про этого героя подробнее Вы увидите ниже):

И тоже привязываю его на подушку через петли:

Все - все декорации на месте!

Сказка начинается! (текст сказки выделен жирным шрифтом, действия игроков - курсивом)

Цветочная фея живет среди ее любимых цветов и спит в гамаке, который сплетен под цветами и привязан к стеблям. 

 

Когда фея просыпается, она любуется цветами и прикасается волшебным кристаллом к каждому из них, тогда цветок может цвести и радоваться солнышку вечно.

Фея любит смотреть на кристалл, на то, как в нем преломляется свет и ей кажется, что в руках у нее настоящая звезда из далекой галактики.

Внизу, среди корней цветов живет другое волшебное существо – это тихоходка. Посмотри на ее домик - он справа на подушке с эмблемой - на домике-кармашке ты видишь лапку с блестящими камушкам.

Тихоходка прячется в своем домике и ждет удачного момента, чтобы похитить волшебный кристалл у цветочной феи – ведь он такой блестящий! Тихоходка – таинственное животное – посмотри в интернете – она действительно существует.

Это сильно увеличенная фотография тихоходки - микроскопического беспозвоночного:

Отступление про тихоходку. Я узнала про это существо от моей дочери. Она дала мне почитать научно-познавательный журнал, который в свое время у нас издавался - "Иллюстрированная наука" (Science Illustrated). Мне понравилась внешность тихоходки - устрашающая с одной стороны и какя-то нелепая одновременно - рот - как пылесос! Очень похожа на сказочного героя. А само название! 

А вот информация из Википедии: Тихоходка - удивительное существо!  Она выживает до десяти лет без воды, способна выжить при -271°C в жидком гелии и при +100°C в кипятке, выдерживают в 1000 раз большую дозу радиации, чем человек! (Ужас как ее пытали, чтоб это все узнать!). При наступлении неблагоприятных условий тихоходки способны на годы впадать в состояние спячки; а при наступлении благоприятных условий довольно быстро оживать. Выживают тихоходки в основном за счёт высушивания. При высыхании они втягивают в тело конечности, уменьшаются в объеме и принимают форму бочонка:

Я решила сшить для моей сказки - сказочную тихоходку:

 

Наша сказочная тихоходка очень похожа на настоящую, но любит все блестящее и сверкающее – посмотри: на спине у сказочной тихоходки уже собрана целая коллекция различных драгоценностей. 

Давай начнем игру. Положи цветочную фею спать в гамак и спрячь туда же кристалл. Достань тихоходку из ее норки и одень на правую руку - рука должна войти целиком, так чтобы пальцы служили ртом.

Итак, тихоходка крадется к гамаку и тихонько вытаскивает кристалл у феи из-под носа - ты сможешь сделать это пальцами через рот тихоходки.

Тихоходка заглатывает добычу...

 ... и спешит в свое убежище, потряхивая от восторга всеми своими многочисленными ножками.

Но вот фея просыпается и обнаруживает пропажу - о горе! 

Фея начинает плакать - и закрывает лицо руками.

Вот наконец-то дошла очередь до домика слева на подушке – посмотри, на нем желтый кружек.

Слезы феи текут ручьем, и внизу под гамаком начинает прорастать удивительный цветок оранжевого цвета. Загляни в кармашек и вытащи оттуда цветок.

Ты можешь одеть его на левую руку - на большой и указательный палец – посмотри, в лепестках для этого предусмотрены отверстия.

Как только ты одел цветок на руку и пошевелил лепестками – цветок-спасатель ожил, огляделся и понял, что у феи случилась беда. Тогда он спрашивает ее, в чем дело и решает помочь ей.

Но побороть тихоходку не так-то легко - нужна хитрость. Цветок-спасатель успокаивает фею и предлагает ей план действий: поскольку тихоходка любит все блестящее, нужно выманить ее из домика и дать ей что-нибудь, к чему она будет явно не равнодушна. А именно, что-то вкусненькое и сверкающее - бисквитный рулет, украшенный драгоценными камнями!

Загляни снова в кармашек слева, там ты найдешь полоску из фетра.

Это и будет вкуснейшей приманкой для тихоходки! Итак, давай приготовим рулет: ты можешь оставить цветок-спасатель на пальцах левой руки и работать еще и правой рукой. Мы раскатали бисквит и намазываем на него сначала шоколад - видишь коричневый слой! Потом идет темно-малиновый - пусть это будет малиновое варенье, красный слой - клубничное, а розовый слой - это варенье из лепестков роз.

И так продолжаем дальше - потом слой варенья из голубики и зеленого крыжовника - застегивай рулетик на камушек ...

 

... и возьми его в левую руку - его держит цветок-спасатель.

Чудесный аромат выманивает тихоходку - ты снова можешь надеть ее на правую руку.

Тихоходка забывает про все на свете и даже про кристалл, который она утащила у феи. Рот тихоходки ищет вкусненькое, и цветок-спасатель, не мешкая, дает съесть рулет тихоходке.

Он такой вкусный и сладкий и еще с красивыми камушками - тихоходка раскрывает широко рот, и ... волшебный кристалл вываливается из ее чрева.

 

Но тихоходка ничего не понимает - она заглатывает рулет и уходит к себе в нору. Там на нее находит дрема, и она тихонечко спит и ей снятся драгоценные камни и восхитительные рулеты с вареньем и шоколадом!

Наша цветочная фея рада, и цветок-спасатель радуется вместе с ней - кристалл снова может служить цветам и фея благодарит цветок-спасатель за помощь. Все успокаивается - цветок идет к себе в домик, а фея лежит в гамаке и смотрит, как в кристалле преломляется свет и ей снова кажется, что в руках она держит настоящую звезду из далекой галактики.

 Итак, вот все герои и книжка еще раз:

 

Спасибо за внимание!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз