Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Галерея > Выставка «Преображение кимоно. Мастерство Итику Кубота»

Выставка «Преображение кимоно. Мастерство Итику Кубота»

07.03.2014 17:43     Просмотров: 2253     Комментариев: 35     

Друзья. Недавно мы в Санкт-Петербурге посетили нашумевшую выставку Японских кимоно. Я не могу удержаться и снова приглашаю Вас на прогулку по выставке. Эмоции зашкаливают, два часа мы провели в немом восторге. Я, как человек много лет занимающийся батиком потрясена масштабом и исполнением работ, шибори - это высший пилотаж, поэтому я много снимала очень крупных планов, чтобы понятно было, что рисунки нарисованы не сколько красками, сколько шибори-фактурами.... Фото много даже после тщательного отбора, но оно стоит того, мне кажется ))) Кимоно из плотного шёлка вытканного с золотой нитью..... поверьте мне, это неописуемая красота..... На выставке было представлено около 80ти кимоно. Они являются составляющими больших композиций, длиной в целый зал, названия по-японски прекрасны, но тут уж не до этого Фото вешаю много и большие, но, не думаю, что Вас утомлю этим

Искусство работы с текстилем Итику Кубота начал изучать в возрасте 14 лет. В 20 лет он впервые познакомился с древнейшей техникой цудзигахана. Этот метод работы с текстилем, известный с XVI века, включал разнообразные приемы — окрашивание, роспись художественной кистью, использование золотых и серебряных нитей, вышивку. К ХХ веку эта технология была практически полностью утрачена, но Итику Кубота решил посвятить свою жизнь возрождению этой техники. Мастеру удалось в совершенстве овладеть старинным искусством, и теперь, отдавая дань его заслугам, техника называется в честь него "Итику Цудзигахана".

Любимое произведение самого художника — "Обжигающее солнце". Оно навеяно воспоминаниями Итику Куботы о сибирских закатах. Кубота в 1944 году был призван в армию, а в конце войны захвачен в плен. На три года он был помещен в лагерь для военнопленных в Сибири. Единственной отдушиной для Итику стало созерцание великолепных закатов солнца. "Его длинные лучи были единственной надеждой, которая у меня была во время безотрадных дней, его красота наполняла меня невыразимыми словами, чувством, соединявшим горе, скорбь, торжественность, любовь и многое другое", - говорил мастер. Тема великолепия закатного солнца, зимы и северного сияния прослеживается во многих картинах Куботы, изображенных на ткани.

смирнова елена

выставка кимоно

 

Буду рада, если кому-то понравилось и было интересно ))))

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз