> Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Yohji Yamamoto. Осень-зима 2014/2015

Yohji Yamamoto. Осень-зима 2014/2015

03.03.2014 10:48     Просмотров: 6430     Комментариев: 52     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Сборка украшений
Шитье > Кройка и шитье

yohji yamamoto
Yohji Yamamoto - один из самых известных в мире моды восточных дизайнеров, прославившийся благодаря раскрытию национальной японской темы в одежде. В 1972 году был основан его модный дом «Y». Коллекции модной одежды от Yohji Yamamoto непредсказуемо креативны и разнообразны. Парфюмерия от Yohji Yamamoto продолжает начатую в одежде тему востока.
  мода
Как сам Йоджи говорит о себе, он «самобытный самурай». Он творец и считает, что в жизни это его единственное предназначение.

Среди поклонников творчества Йоджи значатся такие небезызвестные личности, как Джек Николсон, Жюльет Бинош, Катрин Денев, Борис Гребенщиков и многие другие.





 


 




 




 










 


 






 


 






 


 




 




 


 




 

«Я не люблю моду, но понимаю, что она необходима, как воздух, это и вдохновляет меня». Что после этого скажешь? Да и нужно ли, ведь он все сказал за себя своими моделями под «вечной» маркой Yohji Yamamoto.

Фотография Йоджи Ямамото (photo Yohji Yamamoto)

Источники:
http://www.vogue.ru/collection/fallwinter2014/ready-to-wear/paris/Yohji_Yamamoto/

http://www.peoples.ru/art/fashion/cutur/yamamoto/

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
ms. Decorator

Шикарно, а трикотаж даже вполне носибельный и )))) спасибо Yohji за замечательную обувь))))

Вязаные вещи очень сипатичные ! И еще варежки ...

Ну в общем , если еще несколько раз пересмотреть, то можно и еще много всего интересного найти )).

Тут уж по одежке не встретишь ...)

СветлаНочка

А я своей старшей дочке всё твержу: Как ты одеваешься! А, оказалось, что с лучших подиумов {#}

Куклы ручной работы

куда катится этот мир {#}

Одно из пальто напоминает про анекдот "...а ты зацени изгиб бедра!" {#}

А вообще впечатляет, конечно. Что он творит с объемами...

Ольга Морозова

Юлия, согласна с Вами)

Спасибо автору за публикацию! Йоджи - гениальный безумец)))

Великий креатор и вдохновитель))

Для тех, кто не в курсе - на Западе индустрия моды очень отличается от нашей. Она узко специализирована и четко ранжированна, направления работы ясно поделены. Прогнозированием модных трендов и цветовыми гаммами занимаются специальные дизайн-бюро. Очень узкая группа модельеров-креаторов на основе этих направлений создает нашпигованные идеями, образами и творческими находками коллекции, которые служат базовым материалом, этаким "питательным супом" для работы других профессиональных дизайнеров, создающих уже промышленные коллеции для массового производства. И они-то и развивают зачаточно и концентрированно поданные креаторами идеи, подавая их в пригодной для употребления в жизни, а не на подиуме, степени разбавленности. {#}

Расматривать креативную коллекцию, несущую мощный посыл для коллег в первую очередь, с точки зрения обывателя несколько странно {#}. У нее изначально другое предназначение. А для меня странно вдвойне, когда под таким углом рассматривают вещи, более относящиеся к искусству, нежели к моде в ее прикладном значении, на этом ресурсе. Творческом... {#} (Многие здесь обижаются на определение "домохозяек")

Тем не менее после каждого поста на тему Высокой моды, обязательно сыплются комментарии в стиле "а я бы это не надела..."

Неужели надо обязательно примерять все на себя, вместо того, чтобы оценить богатство фактуры, колоритность цветовых сочетаний и архитектурную, просто виртуозную игру объемов... Это выглядит примерно как громоздить Кандинского в стандартную двушку и сетовать при этом, что объем картины великоват, а цвет в интерьер не вписывается...

А жаль...

YuMorJewelry

Ольга, мне всегда интересны ваши комментарии, поэтому мне было бы интересно и ваше мнение по поводу уличной моды. Говорят, что в высокой моде налицо кризис идей и что многие дизайнеры пробавляются идейками именно на улице. Что вполне логично, учитывая общую демократизацию, глобализацию и неактуальность высокой моды, как элитарного искусства (искусства для элит). Да и чёткого деления на модное - немодное уже нет. Эклектика, смешение стилей, разноообразие идей (и людей) - вот те составляющие, как мне кажется, на которых сейчас держится модная индустрия... (что особенно привлекательно для меня лично в современном мире). Так вот, возвращаясь к вопросу, я как раз считаю, что "питательным супом" для креаторов является улица. И что высокая мода потихоньку сдаёт свои позиции и что каждый человек сейчас может быть сам себе модельером. Насколько верна моя точка зрения? Ну и вообще хотелось бы расширить рамки обсуждения с "я бы надела", а "я бы нет" {#}

Ольга Морозова

Bijou by Julie (Юлия), с удовольствием поддержу дискуссию)) Спасибо за интерес к моей скромной персоне и высказываемым изредка мыслям {#}

По поводу кризиса в высокой моде говорят уже давно, но кризисом идей я бы это не назвала. Это скорее кризис жанра.

Дело в том, что высокая мода традиционно представляла собой как бы ателье класса люкс, обшивая элиту и звезд разного масштаба. Считалось хорошим тоном обновлять гардероб у любимого кутюрье к каждому сезону. За счет единичных, но весьма дорогих и более-менее постоянных заказов, компенсировались затраты на создание коллекций и содержание модного дома. Сейчас же на люксовую продукцию осталось очень мало претендентов - большей частью жены арабских шейхов) {#} Звезды и звездочки измельчали и норовят не купить, а взять платье напрокат, да еще не за деньги, а за спасибо))) {#}А просто состоятельные люди перешли и вовсе на прет-а порте - одежду этих же брендов, но более дешевую за счет мелкосерийного производства. Затраты на показы не окупаются, бюджет трещит по швам, и в результате за последнее десятилетие не один модный дом потерпел крах, либо поменял собственника.

Идеи же неиссякаемы, и действительно талантливые люди черпают их везде, в том числе и в уличной моде. В западных школах дизайна это обязательная часть обучения - фотографирование на улицах и выхватывание из толпы интересно одетых людей. Это тренирует зоркость взгляда, избавляет от стереотипов и учит...учится)) В том числе и у других людей, а так же у природы, у этнического колорита, у других дизайнеров, чье творчество они изучают...Да,да)) И вовсе не для плагиата)

А по-поводу "сам себе модельер" - не думаю, что можно стать профессионалом ни в одной области без определенного количества сил и времени, затраченных на обучение и нахождение в профессии)) Стилистом для себя - да, может стать каждый. Воспитав в себе чувство стиля {#}

Я думаю, что у профессионалов идет сейчас активное взаимное сотрудничество с беззвестными "стритстайлерами" и творческая взаимосвязь. И те, и другие питаются идеями друг друга. Профессионалы выдают новые решения, а уличные "стилисты" на этой базе ломают рамки и стереотипы, создавая ту самую эклектику {#}

YuMorJewelry

Я согласна с вами почти по всем пунктам, кроме одного {#} Кризис идей всё-таки. Кризис жанра как следствие. В сущности, что мы видим: из коллекции в коллекцию - повторение прошлого и попытка его переосмыслить, не более. Постмодернизм во всей своей красе. Ведь и прежде дизайнеры творили моду, черпая идеи у природы, различных этносов, искусства наконец... Кстати, кризис затрагивает не только моду, но и культуру, и искусство в целом.

Я немного напутала с терминами: "сам себе стилист" конечно правильнее. Но как знать, если уж и Ким Кардашьян запустила свою линию одежды (если я не путаю, но их так много сейчас - бывших моделей-модельеров )?

...Вообще есть во всём этом какая-то высшая ирония: носить сумочки с лейблом LV, да и с любыми другими буковками - уже как-то не комильфо, это словно ставить печать себе на лоб, метку, тавро - я, мол, принадлежу к тем-то и тем-то, к жёнам арабских шейхов, например{#} Это как во весь голос отвечать на вопрос: "ты чьих холоп будешь?" Может, когда человек окончательно освободится от ощущения своей принадлежности к чему-то более значительному (пол, нация, социальное положение, например) в его узком понимании, тогда и появятся новые идеи и смыслы?..

Ольга Морозова

Возможно, Вы правы, кризис в экономике, кризис в искусстве.. {#}

а я, наверное, идеалист... но мне кажется, что идеи закончиться не могут, имя им - бесконечность))) Базовые источники вдохновения остаются те же, но на то они и база, они неисчерпаемы))) и вечны, как любая настоящая база)))

А последняя Ваша мысль очень многообещающа)) Что-то в этом есть))

По поводу бывших моделей - интересная тема)))) Налицо опять разница между западным миром моды и нашим посконным))))

На Западе это только бизнес, ничего личного. Модель или актриса дает раскрученное имя для марки, команда никому не известных, но вполне себе профессиональных специалистов спокойно делают свое дело, плоды которого активно продаются под известным именем. Итог - бабки делят по договоренности, все довольны, в том числе и покупатели. Хеппи энд. Все танцуют. {#}

Наш вариант развития событий.

Известная в очень узком кругу модель, сделав силиконовые губы и другие части тела, одной ей ведомыми путями добывает энную сумму денег. Нанимает команду профессионалов, покупает место на RFW или неделе Вольво, на худой конец (если спонсор не сильно жирный) делает показ в заштатном клубе, тратит мощно все бабло, учтит жизни, а так же своему видению стиля, а заодно и родину любить в извращенных формах всю команду, При этом пытается доказать всему миру и в первую очередь себе, что талант нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь)))) Итог - высшей степени позорище и бездарно потраченные деньги. Все плачут. {#}

Ольга Фокс (freshfur)

{#}{#} за наш вариант развития событий - пять баллов! Очень живописно описали весь процесс создания "гениальных коллекций" новоявленных дизайнеров. Картина маслом. Повеселили {#}, спасибо.

А моду высокую на ЯМе не надо вообще обсуждать. Совершенно безнадежное занятие, к сожалению.

Ольга Морозова

О, Ольга, рада видеть!)) {#}

Безнадежно... но нужно. Я таки не только идеалист, но и оптимист)))

Ольга Фокс (freshfur)

Я тоже за оптимизм, но на спецтемы лучше общаться на MI FUR, например, чем вести монолог в толпе.



Для позитива





это самое то для ЯМа


А если серьезно про коллекцию : интересно местами, но восторга нет. Микс зимнего кимоно с комиксами и стритстайла не очень, лично меня, вдохновляет. Я люблю более грациозную проработку формы, сочетание цвета поделикатнее. Хотя для повседневных луков неплохо. Не могу, правда, отделаться от мысли, что в районе 2000-х все это уже было по европейским коллекциям. Хотя, лично я просто не люблю восточный подход к моде. Восточники во главу угла любят ставить национальный костюм, Европа отталкивается от человека. Эстетика основанная на красоте тела мне ближе.


<br /
ТАТОША

Попытка втиснуть содержимое чемодана в дамскую сумочку? {#}

А Ямамото - гений.

Ольга Морозова

Наташа (ТАТОША) украшалости , примерно так ...{#} {#} в косметичку или клатчик {#}
но хотя бы попытаться-то можно!!!

YuMorJewelry

О, я на наших вообще не смотрю. Ну то есть ВООБЩЕ. Поэтому и не плачу {#} По-моему, мы перестали генерировать что-то ценное ещё в 20-х годах ХХ века, скоро вот уже 100 лет назад. А сейчас просто симулируем симулякры симулякров.

И потом в кризисе много положительных моментов. Возможно, что в кризисное время происходит некое накопление творческого потенциала. И вот-вот грянет мощный взрыв, который определит развитие культуры ещё на 100 лет.

Ольга, спасибо, что поддерживаете беседу. Мыслей по разным поводам у меня много, а вот людей, с которыми можно было бы их обсудить, гораздо меньше

Кстати, о "пресловутом г-не Васильеве". Насколько он авторитетен в области моды и вкуса? Он скорее забавен, на мой взгляд, никак не могу серьёзно относиться к его несколько устаревшим советам как быть Женственной, с большой буквы Жё image Но вот одна фраза Васильева мне понравилась - "от берёзки и осинки не родятся апельсинки".

Ольга Морозова

Юлия, взаимно)))

"симулируем симулякры симулякров" - прэлестно)))

Но зря вы уж так обобщаете, есть отдельные светлые моменты и в нашем Отечестве, давно правда уже не интересовалась, недосуг все. Но было время, мне Нина и Донис нравились, Пустовит опять же, Макашова... Хотя можно, конечно и их в симулякры записать {#}

Да, и насчет того, что кризисное время - это скрытый потенциал, вы верно подметили)

О г-не Васильеве я лучше в личку отвечу, дабы не возбуждать нездоровый ажиотаж и не будить спящих...

Я лично даже с этой безобидной фразой не согласна. Получались в истории апельсинки, что было - то было. Конечно - эти факты более исключение, чем правило.. Но тем не менее - самовоспитание никто не отменял. Да и в последнее время утверждают, что воспитывать можно максимум до пяти лет, позже - только пожинать плоды {#}. Дальше многое зависит от личности.

YuMorJewelry

Нина и Донис, да image Макашову не знаю, щас попробую поискать... Лилия Пустовит? Наверняка видела, но не помню.

Обобщаю, да. Есть такой недостаток. Обидно мне как-то за наше отечество, хотя сейчас уже наплевать по большому счёту.

А будить спящих действительно не стоит. Пишите, буду рада.

Я бы белое пальто носила.... шикарная штучка

Может конечно я чего-тоне понимаю....... но, по моему субъективному мнению, это какой-то капец.......... Это что модно?? Красиво?????? Элегантно?????????? Со вкусом????????????{#}

ТатьянаЛавриненко

Моды разные нужны, моды разные важны) Разнообразие мира, разноообразие вкусов и разнообразие моды. По-моему, гениально!

Ольга Морозова

Интерьерные авторские куклы DiTоyZ, Вы совершенно правы! Это ВНЕ модно))) ..Но чертовски красиво {#} Под определение "капец"тоже подпадает, в приципе {#}

А вот упрекать Ямомото в отсутствии вкуса я бы не рискнула))) Его авторитет среди специалистов и не только повыше будет, чем даже у пресловутого г-на Васильева {#}{#}

Людмила
Ну, напугал!

Головные уборы хороши! Очень!

Такая дымка из войлокаimage

И принты безумныеimage )))

О! Валяная тема выходит на большой подиум))))

Пуховики из яркой плащевки классные!))))

Sveta Filimonova

Как всегда просто запредельно креативен! И тем вдохновляет! Меня зацепили головные уборы)) Уже хочу что-то адаптировать для жизни)) В первую очередь для себя , как фанатки шляпок-шапочек, но .... как знать?)))
Спасибо за публикацию!

Очень креативно, в основном "подиумно", если что для жизни - только если идею взять и переработать.

Nataliri

Да,спасибо маэстро, поддержал валяльщиков! надеюсь эти прикольные шапочки приживутся и мы будем обеспечены заказами минимум до следующего сезона))))))

Да, очень круто! Шапки и пуховики расписные - мечта творческих натур{#}

Тепленько ! А то в других коллекциях зимних - шортики и мини image

СветлаНочка

И не только тёпленько, но и расплывшиеся габариты фигуры никто не заметит {#}, хотя, могут не понять {#} . И, неизвестно, что хуже )))

Скинуть бы лет эдак 30 - еще как одела б !!! {#}

Пуховики обалдеть! хочу себе что нибудь подобное объемно-красочно-синитепоновое замутить)))

Спасибо за подборку!

Вау! Вот это впечатление! Прямо пинок для творческого человека!

И батик и войлок! И все к нашей погоде подходит. Очень понравилось. Спасибо автору за публикацию.

Меня многие вещи заинтересовали, но когда я просматривала фото, подошла моя Уля, ей полтора года, увидев фото, испугалась и начала хныкать. Мода и красота не одно и то же.

Елена Волкова "Цветы для Королевы"

Алёна, думаю, что ребёнок больше испугался росписи лиц, чем одежды.{#}

Очень согласна с Ольгой Морозовой - всё что делает этот удивительный человек, потрясающий материал для вдохновенияimage

Большое спасибо автору за подборкуimage

Ой понравилось! Черное пальто захотелось со страшной силой! Т
Да вот так смотришь и не понимаешь зачем моделям быть стройными если их так кутают?! Очень многое понравилось,особенно принт.Но огромные пальто как то не мое...

Местами - кошмар! Местами - восторг. Но, кошмара все же больше.

Обожаю этого дизайнера!!! Спасибо! К тому же войлок на большом подиуме - отдельная радость!!! Наконец то хоть кто то оценит безумные шляпки!!!image

ЗаКреативно! Когда вижу что-то в этом роде, всегда хочу спросить: а что ты этим, собственно, сказать то хотел, Йоджи? Кроме того, что эпатировать всех и сразу? {#}

Бедняжки...это ж надо так над ними ....

Никогда не понимала кому все это нужно? И кто сказал, что это модно?

ЭТО РОСКОШНО! и НОСИБЕЛЬНО!

Очень впечатлило!!!Особенно зацепили войлочные аппликации и головные уборы!!!Супер!!!{#}

Классный дизайнер, я давно слежу за его творчеством. Эта коллекция сплошное наслаждение!!! Прекрасная как всегда композиция ритм, ассиметрия!!! Люблю его за ассимметрию!!! Спасибо за этот пост с удовольствием посмотрела

Soapyshop

Магический, магический.... Едзи{#}

Если не ошибаюсь, в 90-х на Красной Площади был организован его показ, очень масштабное феерическое шоу. Там ассистировала моя мама, а я ребенком смотрела на все это закулисье и мне казалось, что я на другой планете.. Такой контраст был между нашей тогда российской жизнью и деятельностью, которую развернула огромная группа модельера..
NATALINI

Очень, очень высокая мода!

Old - Trunk (Trunk)

Наша тема! Пуховик, палатка и спальный мешок в одном изделии! Вязаные модели вообще вне конкуренции, круто! Спасибо!

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз