Сложный вопрос о налогах, регистрации и прочее. ВАЖНО!
Здравствуйте! Я начинаю свою деятельность. Игрушки и маленькие сумочки с косметичками и кошелечками. Впереди у меня проект с ним я хочу поехать на выставку. На выставке продают изделия. Что мне для этого нужно? Ведь просто приехав на выставку мне же не разрешат продавать изделия? Регистрация? Какая? Придется ли платить налоги? Что вообще делать? Нужен ли потент на продукцию и можно ли его преобрести, или авторское право? Пока что я просто набираю обороты, но как любитель. И всем эти просто не интересовалась. А тут встал вопрос, хочу на ярмарку.
Вы в начале на ярмарку съездите, посмотрите, поторгуйте, потом видно будет, нужно вам регистрироваться, или вам и так хорошо будет) Вы можете не сразу получить прибыль, и отработать в минус. А если ваша деятельность зарегистрирована - то налоги вы платите в любом случае.
Регистрацию деятельности требуют на малом количестве ярмарок, обычно об этом понятно заранее. Т.е. на большинстве ярмарок вам достаточно просто оформить заявку на Ярмарку и оплатить орг.взносы, и все. И вам можно будет торговать просто так.
Спасибо! Вы ответили на все вопросы!
Думаю, надо просто выбрать конкретную ярмарку, связаться с организаторами и задать им эти вопросы. Удачи!
И никаких патентов или авторских прав сейчас Вам не надо.
Я бы смотрел на обьемы продаж.В моём случае , открыв ИП легче дышится,больше возможностей в плане взаимодействия с фирмами,ипэшниками.Почти все попросят документы.Но пенсионка покусывается.А если к Вам подошли на ярмарке,отвечайте по французки