Недавно на страницах Ярмарки я вдохновилась публикацией одной удивительной и прекрасной мастерицы из славного города Красноярска. Она показала нам свой уютный рабочий уголок, который она смогла создать в небольшой съемной квартирке. Я была очень впечатлена увиденным! И мне также захотелось показать вам свое творческое пространство, где я провожу большую часть времени, где я отдыхаю, и где на свет появляются мои любимые куколки и игрушки Тильда.
Надеюсь, мой иллюстрированный рассказ будет кому-то полезен в плане организации рабочего места. Возможно он будет интересен в первую очередь тем рукодельницам, которые пока не имеют отдельной мастерской и временно проживают в маленькой квартирке, ведь мое тильда-ателье разместилось как раз на одной трети пространства съемной однокомнатной квартиры, где помимо меня и моих игрушек еще проживают собака, кот и мой терпеливый и заботливый муж
Добро пожаловать в мой мир Тильда!
Наверное, самый важный предмет в моей мастерской (помимо швейной машинки) - это комод! И вы, скорее всего, догадываетесь, почему - именно в нем я храню дорогие сердцу (и кошельку)) ткани!!! Самые разные, самые любимые, самые-самые! Признаюсь, у меня есть маленькая слабость: время от времени я достаю их, раскладываю, перекладываю, наглаживаю и просто любуюсь
В плетеных корзинах рядом с комодом находятся совершенно разные предметы и аксессуары: от пуховой набивки до готовых изделий. Я обожаю такие корзины! И при любом подходящем случае стараюсь приобрести очередную удобную и стильную корзиночку!
Я уже писала, что мы живем в однокомнатной квартире. И поэтому весьма затруднительно отгородиться от жилой зоны, которая одновременно является и гостиной, и спальней, и даже отчасти прихожей... Я попыталась решить этот вопрос, поставив деревянный стеллаж так, чтобы он хотя бы призрачно, но отделял мое пространство от общего пространства комнаты. Была мысль зашить заднюю стенку стеллажа, чтобы со входа в комнату рабочий стол не было видно. Но пока я этого делать не стала. Как говорится, поживем - увидим!
Санта-Клаус на стеллаже, пожалуй, является моим любимцем)) Это мой первый Сантик и убирать его в ящик только потому, что календарная зима закончилась, я не стала - пусть радует нас весь год и заряжает новогодним настроением!
Еще один комодик в стиле Прованс украшает мой творческий уголок. Это подарок мамы мужа, мы выбирали его вместе и оттого он еще желаннее. Четыре плетеных ящичка свободно выдвигаются и при желании могут быть вообще сняты и использованы в качестве самостоятельных. В этом чудесном комоде я храню кружево, ленты и другие приятные мелочи, без которых ни одна рукодельница не может обойтись!
А слева на фото у батареи спит в кукольной кроватке самая большая из трех сестричек - лисичка Тильда. Кроватка ручной работы, из ильмового дерева, очень добротная и приятная на ощупь! Я приобрела эту кроватку на одной из местных ярмарок (кроватка продавалась сразу с постельным бельем).
Тильда домашняя феечка Бетти сшита совсем недавно и еще не нашла свой дом. Поэтому пока она заняла свое почетное место на комодике и ждет, когда ее заберут в новый любящий дом! Ванильный маффин рядом с Бетти сделан в стиле Тильда, но с небольшими авторскими изменениями: в конце работы я нанесла слой белой акриловой краски сухой кистью, так маффин обрел совершенно иной вид, чем в книге Тоне.
Как же мне нравится мой фартучек!!! Приятный, уютный, красивый! Он показался мне таким тильдовским, что устоять было невозможно! А милейшая брошь на кармашке фартука - дело рук одной умелой рукодельницы, у которой мне посчастливилось приобрести эту очаровательную вещицу!
В перерывах между работой можно иногда и отвлечься, почитать старые добрые романы и не только, а специализированная литература обязательно будет, но чуть позже.
Моя верная помощница - швейная машинка от BERNINA. Надежная и функциональная. Есть еще вторая машинка от BROTHER, поменьше, послабее, ее можно видеть на полочке. На ней я начинала шить, на ней училась. Так что в машинках недостатка нет, а вот оверлок еще предстоит приобрести. Дорогие мастерицы, может посоветуете, какой фирмы выбрать оверлок?
Игольница в стиле Тильда не давала мне покоя с тех пор, как я увидела ее в одной из книг Тоне. И только на днях я сшила себе такую, о которой давно мечтала!
Продолжаем виртуальную экскурсию по моей домашней мини-мастерской Осталось рассмотреть содержимое полочек от IKEA. Их всего две, но они довольно вместительные. На верхней полочке расположились прочные картонные коробочки под разную мелочь, наборы Тильда и несравненная кукла Тильда-морячка из весенней коллекции 2013 года. В эту девочку с морского побережья мы с мужем влюбились в один миг, поэтому было решено оставить ее себе и назвать Салли. Кстати, для Салли мы даже устроили отдельную выездную фотосессию в одной из наших красивых бухт. Желающие могут посмотреть запись у меня в блоге, здесь на Ярмарке.
На нижнюю полочку я поместила книги Тильда (некоторые на русском, но больше на английском языке), прелестные брендовые жестяные баночки (таких баночек не может быть много!!! они очаровательны!) и всякие другие вкусности
Вот, пожалуй, и все. Даже грустно немного, что фоточки закончились, а вместе с ними и рассказ про мою рукодельную мастерскую... Спасибо всем, кто уделил время и познакомился с моим миром Тильда! Спасибо Жене за вдохновение! Желаю всем творческих успехов!!! До новых встреч!