Обновление пароля

 >  >  >  > Чем отличается серебро от родированного серебра?

Чем отличается серебро от родированного серебра?

01.03.2014 16:06     Просмотров: 82492     Комментариев: 0     
Чем отличается серебро от родированного серебра? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  серебро, родий, уход за украшениями   Серебро известно человечеству с древнейших времён. Это связано с тем, что в своё время серебро, равно как и золото, часто встречалось в самородном виде - его не надо было выплавлять из руд. Это предопределило довольно значительную роль серебра в культурных традициях различных народов. 

    Серебро - металл блестяще-белового цвета с очень высокой (95%) отражательной способностью, тягучий, ковкий, пластичный; хорошо полируется, режется, скручивается, прокатывается в листы толщиной до 0,00025 мм и вытягивается в тончайшую проволоку. Серебро устойчиво на воздухе и во влажной среде, не вступает в реакцию с "царской водкой", плавиковой и соляной кислотами, растворяется в азотной и серной концентрированных кислотах. 

В чистом виде серебро используется для серебрения изделий из недрагоценных металлов и как компонент золотых и серебряных припоев; как материал для изготовления ювелирных украшений применяется только в виде сплавов (чаще с медью).

     Из серебра во многих странах изготавливают в больших количествах предметы сервировки стола и украшения интерьера. Широко используется серебро и при изготовлении ювелирных украшений: серьги, кольцо, брошь, кулон, браслет, колье, ожерелье, цепочки, запонки и т.д. Причем серебро может быть примерно в сочетании с золотом, эмалью, чернью, драгоценными и полудрагоценными камнями, жемчугом, кораллами, слоновой костью. 

      Основная особенность серебра в том, что с течением времени оно темнеет (как говорится чернеет). Серебренное украшение может почеренеть через месяц после покупки, а может и через несколько лет. Почему? 

     Покупаемые нами украшения содержат в себе медь, вот она сильнее всего окисляется. Главным окислителем называется пот. В нём помимо солей, содержатся аминокислоты, в состав которых входит сера. Под воздействием серосодержащих соединений серебро и чернеет. Если у вас повышенное потоотделение, темнеют все украшения. Возможно, это просто связано с продолжительной повышенной физической нагрузкой. Если же чернеют украшения на каом-то определённом участке тела, следует задуматься о локальных неполадках эндокринной системы.

     Причин почернения серебра может быть очень много. Здесь играют роль и проба изделия, и химический состав воздуха, и влажность окружающей среды. Возможно, вы переехали в местность, содержащую в воздухе или почве больше сероводорода. А может, вы просто стали пользоваться новым кремом, поменяли косметику или просто принимаете какое-то лекарство. 

     Так что, если ваше серебряное украшение стало чёрным, прислушайтесь к своему самочувствию. При появлении болезненных симптомов следует обратиться к врачу. Если же всё в порядке, то и повода для беспокойства нет. 

     Серебро - самый белый из драгоценных металлов, и это качество активно используется при создании украшений. Нейтральный цвет этого металла отлично сочетается с чёрным, естественным для него - при окислении серебро темнеет, а комбинация белого и чёрного серебра очень эффектна. При этом сочетание гравировки и  чернения позволяет использовать выразительные средства и приемы другого вида искусства - графики. Не менее интересно сочетание серебра с яркими цветами; металл служит наилучшим обрамлением и для яркоокрашенных драгоценных, полудрагоценных, поделочных и искусственно синтезированных камней, и для ювелирных эмалей. 

     Что же такое родированное серебро? Это серебряное украшение, покрытое тонким слоем другого драгоценного металла из группы платиновых - родием, который делает Ваше украшение более блестящим и красивым и защищает его. 

     Родий в 10 раз дороже золота, что вызывает закономерный вопрос: почему родий используют просто для покрытия, вместо того, чтобы применять как основной металл для изготовления ювелирных изделий? Ответом на этот вопрос является еще одна характерная черта этого элемента - он черезвычайно хрупкий. 

     В последнее время украшения из серебра стали невероятно популярными благодаря их доступной цене, и всё больше людей отдают предпочтение серебру, нежели золоту. И именно по причине доступности серебряных украшений вам гораздо проще выразить себя с их помощью, покупая разные варианты серебряных колец, серебряных серёжек, кулонов без ущерба для вашего бюджета. 

     Покрытие родием придаёт серебряным украшениям более яркий, блестящий вид, заставляет изделие "играть" и выглядеть богаче. Зачастую люди принимают родированное серебряное украшение за белое золото. И неудивительно: ведь родий - это драгоценный металл из группы платиновых, один из самых редких химических элементов на планете. Родий очень твердый, прочный, устойчивый к царапинам металл. К тому же, он не тускнеет, что очень практично. Именно эти качества делают его столь привлекательным для отделки изделий из серебра. Даже ведущие модные дома, такие как Tiffany, Gucci или Christian Dior выпускают свои коллекции с украшениями из родированного серебра.

     Родированное серебро в сочетании с камнями: аметистом, топазом, бирюзой, рубином, гранатом, и другими придают украшению невероятно нарядный, сверкающий вид. А родированные серебряные украшения с фианитами выглядит не хуже бриллиантовых, хоть и стоят в десятки раз дешевле.

     Уход за украшениями из родированного серебра.

• Несмотря на то, что покрытие родием очень износостойкое, оно, тем не менее, тоже требует ухода. Старайтесь по возможности снимать украшение на ночь и при занятиях спортом, а также при походе в баню или сауну. При долгом контакте с кожей, точнее, сальными и потовыми железами, родий может начать "облезать".

• Надевайте украшение после нанесения на кожу спиртосодержащих лосьонов и духов, а не до этого. Убедитесь, что жидкость впиталась в кожу, и после этого надевайте изделие.

• Избегайте контакта с бытовой химией. Например, при мытье посуды. 

• По возможности снимайте украшения при посещении бассейна или принятия горячей ванны. 

• Никогда не используйте аммиакосодержащие средства для чистки изделий с родием. Не годятся и зубная паста с зубным порошком. Максимум - это промыть в тёплой воде, вытереть насухо мягкой тканью и отполировать  специальной салфеткой для чистки ювелирных изделий. 

фурнитура, фурнитура для бижутериисеребро 925 пробы, статья фурнитура для украшений, полезные советы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз