Органайзер для штампов по работе с кожей своими руками
- Сложность: низкая
-
Я немного увлекаюсь изготовлением ножей, ножен и различных изделий из кожи. Соответственно, у меня масса разных инструментов. Стараюсь все содержать в порядке. Но вопрос удобства пользования не на последнем месте. Особо ценный и любимый инструмент – штампы по работе с кожей. Постепенно их набралась целая сокровищница. Но выбирать нужный штамп было достаточно проблематично из-за большого количества, и для того чтобы понять, что именно это за штамп, его необходимо было взять в руки.
С этим что-то срочно нужно было делать, чтобы процесс из любимого занятия не превращался в каторгу. Решение достаточно простое и всем доступное. Взял кусочек высушенного дерева – попался клен 190*190*70 мм. Выбирал с учетом имеющихся штампов. Сделал разметку – сетку 15/15 мм с учетом того, что сверлить планировал сверлышком диаметром 10 мм.
Взял дрель. Чтобы не мучиться со строгой вертикальностью и обеспечить равную глубину сверления (отверстие глухое – не достает до сквозного примерно 15 мм), взял стойку для сверления. Настроил глубину сверления и чуть пошумел на балкончике. Стойку зажал струбциной мебельной.
Потом конечно прибрался ( пылесос рулит :)
Чуть прошелся шкуркой для наведения лоска.
На этом можно было бы и закончить, но чтобы совсем приятно было в руки брать, прошелся еще по боковинам и верхней части тиковым маслом. Изделие заиграло.
Приятно радует глаз, и штампики сами в руки прыгают. И что немаловажно – именно те, что нужно :)
Класс! Основательный мужской подход к делу!
ЗдОрово! Хорошая штуковина получилась, и ещё и красивая, приятно такую на стол поставить! Надо будет мужа попросить сделать такой же органайзер для пробойников!
Спасибо за идею!
Очень хороший органайзер!
Люблю системный подход.
Сейчас, как в мультике скажу: "Очень я это богаСьтво люблю!"
Спасибо большое, вещь действительно очень удобная и функциональная)))
Фотографировал еще на этапе подсыхания , в реальности еще краше стала , поблескивает и переливается вся))
Основательный подход , судя по всему, не только к своему любимому делу! А работы какие изумительные! Всем домочадцам показала,все в восторге!
Спасибо за добрые слова!!! Очень приятно когда и другим нравится то, что ты делаешь
!!!
Здорово!!!
Когда у меня было немного пробойников, они у меня на такой же подставочке стояли, только небольшой... А потом мне стало удобнее их ставить вертикально режущей поверхностью вверх в массивные широкие стаканы... Пробойники все разного диаметра - и под каждый сверлить дыру соответствующую было лень...
А у Вас чисто мужской подход, основательный!
И работы замечательные!

Спасибо, Елена! У Вас очаровательные работы... просто заглядение!!!
Замечательно как сработано!!
Неизвестно зачем, но тоже такую вещицу захотелось) - настолько эстетична и функциональна. 10 баллов из пяти!
Спасибо огромное!!!
Какая вещь!!!!
спасибо)))
Олег, спасибо за мк!
Органайзер, мне такой, правда, не актуален. Но вот стойка для сверления!!! Вот что мне нужно
Как же я раньше не догадалась! Вот если бы не вы, так бы и сверлила вкривь и вкось. Спасибо :)
Спасибо, Евгения, рад что приглянулась стойка)) кстати такие же для Dremel етсь - для тонких работ - очень удобно!!!
КЛАССС!ГДЕБЫ ВЗЯТЬ ТАКОЙ БРУСОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!???????????
Мне знакомые подарили - чтоб я из его рукояток надел. Но у меня на ножи пока запас более ценных пород есть.
Па самом деле можно и несколько дюймовых досочек воедину собрать - не хуже будет по функционалу. Или вообще из двух досок и перемычек собрать на манер книжной полки - тоже удобно и стильно будет смотреться))
Рад что пригодилось!!))
Ух ты, сколько штампиков)))