Обновление пароля

 >  >  >  > ... и снова та самая Алиса... или подарок ко дню рождения

... и снова та самая Алиса... или подарок ко дню рождения

27.02.2014 20:33     Просмотров: 688     Комментариев: 5     
... и снова та самая Алиса... или подарок ко дню рождения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Алиса, сказку детских дней
Храни до седины
В том тайнике, где ты хранишь
Младенческие сны,
Как странник бережет цветок
Далекой стороны… 

Это история о старых забытых игрушках, о талантливых людях, о замечательной сказке и о том, куда приводят мечты)) это история о детстве…..)
Началось все в августе. Перебирая игрушки и освобождая место новым красивым дорогим игрушкам, наткнулась на старую-старую куклу… когда-то, когда моей дочке исполнился годик, подарила ей на день рождения. С тем, что вроде бы миленькая и маленькому ребенку отдать на растерзание не жалко. Особого «терзания» не получилось, но куколка была совсем простенькая и со временем превратилась в нечто совсем скучное, грустное, с закатанными в паклю волосами, не считая того, что они присутствовали только по периметру головы… В общем, почти не раздумывая, отправила сие тоскливое создание прямиком в мусорное ведро! Но уже изрядно повзрослевшая дочка как-то неожиданно вспомнила про первую куклу детства и жалостливо упросила оставить ее. Честно говоря, на фоне теперешних ее игрушек, которым я уделяю огромное внимание и не жалею ни сил, ни средств, она была чем-то из ряда вон…. 

алиса в стране чудес

Попыталась привести в порядок волосы, никакие из советуемых специалистами в этом деле) методов не помогли… парик?.. перепрошить?.. и тогда я нашла замечательную девушку Марину из г. Санкт-Петербург, которая отозвалась и помогла мне решить эту проблему. Старые жуткие пакли превратились в длинные золотистые ухоженные волосы)) 

алиса

На фоне таких волос было логично сделать что-то с лицом и телом… Художница нашлась тоже в Питере. Ирина перерисовала куколке личико и оживила тельце тенями… Куколка просто преобразилась))

чеширский кот
Стало понятно, что старое платьице ну совсем нам теперь не к лицу) И тут начались муки и метания моей фантазии… пока я не наткнуась на нашу с дочкой любимую книгу… «Алиса в Стране Чудес». Алиса!!! Конечно же! сказочно преобразившаяся девочка — это никто иной, как Алиса!!! И тут понеслось… Платье, фартучек, чулочки, ленточки…… Костюм сшила нам мастерица из Мытищ, Евгения. 

мартовский заяц

Туфельки – Татьяна из Москвы) 

голубая гусеница

Как-то почти сразу появился и друг- Белый Кролик. Спасибо Ирине Кондрашовой из Тольяти за понимание и терпение!) 

сказка

Кролик без часов…Как так?.. Нашлись и часы! В Липецке) Самые настоящие, с резной откидывающейся крышкой в форме цветов в тон всем прочим аксессуарам, выполненным в бронзовом цвете. 
Ну и конечно кот… и не просто кот… а настоящий Чеширский Кот) с незабываемой улыбкой и сказочно-завораживающими глазами))) Далеко-далеко… в Алтайском Крае живет замечательная мастерица, которая делает совершенно необыкновенных зверят… Чудесный человек, талантливый мастер. Время, отведенное мне на воплощение задумки подходило к концу, как-то сразу решила порадовать дочку вторым возрождением куклы к ее дню рождения, 24 января. Время предновогоднее. Заказов море. Но Олеся, услышав мою историю, не осталась равнодушной, и вот уже и Чеширик присоединился к нашей сказочной компании!!))) 

подарок

Ну, мне оставалось совсем немного, смастерила цветы, которые, если верить сказке, умеют говорить))) оформила коробочку цитатами из сказки и объединила все творения! 6 месяцев. 8 пар рук из разных городов и весей… и мечта, соединенные воедино…… Вот, что из этого вышло))

чудо

льюис кэролл















… интересное совпадение, дочке исполнилось восемь и ровно столько же человек приняли участие в этом проекте)))
И еще одно стечение обстоятельств, вчера перечитывали сказку, … «Алиса отпила из бутылочки…и начала стремительно уменьшаться… пока рост ее не составил примерно 10 дюймов»))) приятно удивилась, рост Нашей Алисы примерно такой же)) Забавно вышло)))

А недавно наша сказочная компания дополнилась еще одним героем этой замечательной сказки. Олеся Аверина, автор Чеширского Кота, сотворила еще одну совершенно необыкновенную игрушку - Синюю Гусеницу, которая курит кальян и, выпуская колечко за колечком, учит Алису, как нужно расти и уменьшаться в этой Сказочной Стране)))
Гусеница сшита по авторской выкройке. Внутри скелет, поэтому гусеница может изгибать тело. Может принять устойчивое положение, опираясь на ножки. Личико и кальян из пластики ( роспись покрыто лаком). Всё полностью ручной работы. 
От себя добавлю, что держать в руках это чудо — огромное удовольствие, не сравнимое ни с какими изображениями! Насколько детально проработано лицо, как многогранно использованы тона и полутона! Сплошной восторг!!!)









Надеюсь, эта история вызовет у вас приятные эмоции и счастливые воспоминания о детстве, самой сказочной и незабываемой поре……

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз