Обновление пароля

 >  >  >  > Шарф-снуд для собаки Фокси

Шарф-снуд для собаки Фокси

24.02.2014 21:13     Просмотров: 5592     Комментариев: 2     
Шарф-снуд для собаки Фокси | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую Вас! Расскажу, как я вязала по заказу шарф-снуд для собаки Фокси. Раньше была уверена, что собак одевают только для забавы и красоты. Оказывается, совсем не так. Такой шарф—очень полезная и нужная вещь для собак определенной породы! Он защищает длинные ушки кокер-спаниеля от загрязнения на улице и дома. Светлана, заказавшая подобный шарфик, написала: «Теперь уши нашей красотки после прогулки чистые, и во время еды они не в тарелке,а аккуратно спрятаны под шарфиком".

  шарф, шарфы, вязание для собак    шарф-снуд для собаки, для собак

А началось все с очередного письма-заказа на вязание: «Здравствуйте,Сауле. Посмотрела в теме ваши работы. У меня немного необычный вопрос. Сможете ли вы связать шарфик для собаки? (он нужен для того,чтоб уши не пачкались)".   К письму были приложены фото для примера.

шарф для собаки, одежда для собакшарф вязаный собачий, шарфы для собак  

 

Очень удивило то, что, как писала Светлана «на собачем форуме их вяжет только одна девушка и к ней ооооогромная очередь, а нам к весне уже нужен». Ну что ж, нужен, значит, сделаем.   Поинтересовалась, какая порода собачки. Оказалось, "...это американский кокер-спанель, самая маленькая охотничья собака. И именно собакам этой породы нужны такие шарфики,т.к они почти все выставляются на выставках и нужно отращивать длинную шерсть,а во время прогулки нашими ушами подметено пол района)))".   Начала искать информацию про пряжу, т. к. Света писала, что «на собачем форуме пишут,что нитки эти называют шелк искусственный (чтоб шарфик быстро сох и грязь с него как бы "скатывалась", рекомендуют эти нитки).

Времени ушло немало, но зато в итоге теперь я знаю, из каких ниток лучше вязать такие шарфики, чтобы они хорошо стирались, быстро сохли и не растягивались после стирки. Да, и еще — были гипоаллергенны!   Выяснила у продавцов в разных магазинах пряжи, а также в интернете, что для собачек обычно не берут с шелком пряжу, т.к. она сохнет не быстро и если намокнет, под дождиком, например, шарфик становится тяжелым. Обычно берут или акрил 100%, или акрил, смешанный с шерстью или с хлопком. Нашла пряжу, которая отличается: 

  • прочностью, 
  • обладает повышенной впитывающей способностью, 
  • хорошо пропускает воздух, 
  • не скатывается, 
  • не линяет,
  • быстро высыхают после стирки.

Затем поискала подходящий мотив. Связала два пробника из разных узоров и увидела, что отверстия получаются большеваты — ушки будут норовить вываливаться в них. Третий ажур оказался более подходящим, на нем и остановилась.  Получилось так

вязаный шарф для собаки, шарф-труба для собаки

 

Размер шарфа-снуда нужен был примерно по ширине 13-15 см., по длине 15-17 см. Прикинув, решила вязать его в окружности около 30 см. В первый раз шарфик получался маленьким, распустила, начала заново, добавила бордовый цвет для нарядности (все-таки девочке вяжу), и вот этот вариант самой  понравился. Вдела резиночки по периметру, чтобы можно было регулировать  объем по голове. И шарфик стал красиво присбориваться.    Вот такой у меня получился результат первого опыта по вязанию шарфа-снуда для собаки. Назвала его Фокси в честь американского кокер-спаниеля, для которого он предназначался. Очень благодарна Светлане за заказ, т. к. получила большое удовольствие и узнала много нового для себя.    Вот Фокси в обновке, судя по ее виду, шарф ей совсем не мешает)))

кокер-спаниель, собака

 

 А вот как смотрится такой же шарф-снуд на другой собачке

шарф для кокер-спаниеля, собаки

Спасибо за внимание. 

Если Вы решите заказать такой шарф для своего питомца, нажмите кнопочку  "Персональный заказ" в колонке слева от этой статьи, и опишите подробно, какого размера и цвета Вам нужен шарф-снуд, обсудим. Если отвечу с небольшой задержкой, извините, бывает не успеваю, когда шквал заказов налетает))) 

Следите за новостями моего блога, добавляйте меня в "свой круг", выбирайте в магазине изделие по душе!

С уважением, Сауле Вагапова

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз