Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Характеристики волокон. Уважаемые мамы-заказчики моих шапочек, очень рекомендую ознакомиться с инфо

Характеристики волокон. Уважаемые мамы-заказчики моих шапочек, очень рекомендую ознакомиться с инфо

27.04.2011 20:29     Просмотров: 955     Комментариев: 0     

Полезная информация о  волокнах, из которых производят пряжу. Синтетика для детей не так уж страшна, а иногда и полезна и спасительна (для аллергиков) .

Хлопок (cotton) – натуральное волокно растительного происхождения. Хлопок обладает высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Он долговечен, его волокна устойчивы к частым стиркам и интенсивному использованию. Этот материал гипоаллергеннен, антистатичен и гигиеничен.

Органический хлопок (organic cotton) – выращивается в экологически чистых природных зонах без применения химикатов. Коробочки органического хлопка созревают не одновременно, и их собирают по мере созревания. Поэтому органический хлопок отличается высоким качеством и чистотой (не содержит примесей листвы). Именно поэтому трикотаж из органического хлопка мягкий и нежный на ощупь.

Шерсть (wool) – натуральное волокно, животного происхождения. Хорошо сохраняет тепло, позволяя телу дышать, оставляя его сухим. Содержание волокон шерсти в составе термобелья очень полезно для здоровья. Натуральная шерсть укрепляет иммунную систему, является природным антисептиком, снижает стресс. Шерсть оказывает благоприятное влияние на организм, стимулируя кровообращение, благотворно воздействуя на кожу и мышечные ткани. Шерсть обладает такими важными свойствами, как гигроскопичность, теплоизоляция и воздухопроницаемость.
Волокна шерсти задерживают воздух, тем самым обеспечивая максимальную защиту от холода.

Шерсть мериносов (merino wool) – шерсть овец мериносовых пород. Обладает прекрасными термостатическими свойствами, прекрасно регулирует влажность и предотвращает переохлаждение или перегрев. Ланолин – животный воск, содержащийся только в шерсти мериносов, благотворно действует на мышцы, суставы, стимулирует кровообращение. Шерсть мериноса длинная, белая, ее толщина менее 24 микрон, из нее получаются очень мягкие и нежные на ощупь изделия.

EnerUP®Dehair Angora – производится из пуха ангорского кролика. Это волокно очень пушистое, мягкое и теплое. Полотно не вызывает аллергических реакций, позволяет коже «дышать» и великолепно выводит влагу.

Соевое волокно (soya) – это волокно созданное на основе переработки растительных протеинов бобов сои (soybean protein fibre — SPF). Исследования показали, что аминокислоты, входящие в состав соевых волокон, оказывают благоприятное воздействие на кожу человека, улучшая ее энергетический баланс. А благодаря содержанию в соевых бобах полезных для тела органических веществ изделия из соевого волокна предотвращают старение кожи. Соевое волокно (SPF) обладает антибактериальными свойствами, снижает воспалительные процессы кожи.

Бамбуковое волокно (bamboo) - это разновидность вискозы из бамбуковой древесины . Бамбук по своим качествам близок ко льну. Вязаное из бамбуковой пряжи изделие великолепно впитывает влагу (в 3 раза эффективнее, чем 100% хлопок), не меняет размеров при стирке. Бамбуковое волокно, из которого получают нити и ткани, очень прочное. Материал из бамбука не вызывает раздражения и обладает антимикробными свойствами, содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий. Бамбуковое волокно мягче хлопка и по качеству напоминает шелк. Волокно из бамбука отличается пористой структурой, влага мгновенно поглощается тканью и испаряется.

EnerUP® Bamboo charcoal. Благодаря своей пористой структуре, бамбуковое волокно поглощает лучи дальнего инфракрасного диапазона, исходящие от окружающей среды, и передает их телу. При производстве этого волокна натуральный бамбук обжигается при температуре 1200 С и превращается в уголь, очищается путем нанокристаллизации и внедряется в вискозу. Клинические тесты доказали, что EnerUP® Bamboo charcoal способствует ускорению кровообращения и улучшает микроциркуляцию.

Вискоза Viloft® (viscose)- волокно из целлюлозы древесины сосны. Специфическое строение Вискозы Viloft® изолирует холод и удерживает тепло в материале, одновременно придавая изделию мягкость. Кроме того, это волокно эффективно впитывает и испаряет влагу. Оно не вызывает раздражения на коже или аллергию. Позволяет сохранять форму и цвет после многократных стирок.

Softwarm™- это волокно нового поколения, которое сочетает в себе такие волокна, как вискоза Viloft® и акрил. Волокно Softwarm™ впитывает влагу с поверхности тела и преобразует ее в тепло, сохраняя его. Благодаря своей капиллярности влага быстро впитывается и испаряется, оставляя кожу сухой. Это волокно очень мягкое и приятное на ощупь.

Акрил (acrylic)- мягкое синтетическое волокно, по свойствам напоминающее шерсть. Оно долговечно, обладает повышенными теплоизоляционными свойствами. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются, что позволяет получить пряжу ярких, насыщенных цветов; изделия из пряжи с акрилом долго сохраняют первоначальный вид.

Полиэстер (polyester) – синтетический материал, широко используется в производстве спортивной одежды. В зависимости от структуры ткани, бывает различного внешнего вида и может обладать разными качествами. Основные достоинства: легкий, «дышащий», быстросохнущий; прекрасно сохраняет форму, не садится, устойчив к световому и умеренному тепловому воздействию, влагостойкий.

EnerUP®Hollow Fiber – инновационное полиэфирное термо-волокно. Благодаря полой структуре волокна вещи обладают хорошей теплоемкостью, а за счет силиконизированной пропитки волокно не сваливается и одежда долго сохраняет свой внешний вид.

Полиэстер CoolDry® (polyester CoolDry® ) - синтетичесекий материал. Очень мягкий на ощупь. Не требует дополнительных или специальных условий для ухода за вещами. Обладает высоким капиллярным и охлаждающим эффектами, отличной воздухопроницаемостью, быстро сохнет.

Полиамид - синтетическое волокно, обладающее функциональными характеристиками. Это легкая “дышащая” быстросохнущая и износостойкая ткань, которая прекрасно сохраняет свою форму и не требует специального ухода. Она может быть гладкой, шероховатой, матовой или блестящей.

Нейлон (nylon) - синтетическое волокно из группы полиамидов. Волокна из полиамидных материалов являются одними из самых прочных и устойчивых к истиранию. Нейлон был разработан в фирме Du Pont в 1935 году, в процессе поиска материала, близкого по качеству к шелку. А в 1939 году, на Всемирной выставке в Нью-Йорке, появилось название этого волокна, — «NYlon», по первым буквам названия города New-York.

Эластан или спандекс (elastane or spandex) - это полиуретановые волокна, по своим свойствам похожие на резиновые нити. Эти волокна можно растягивать до размера, в четыре-семь раз превышающего его первоначальную длину. Эластан используется лишь в небольших количествах в комбинации с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими. Для изменения свойств изделия достаточно 1-2% эластана. Изделие приобретает способность хорошо тянуться во все стороны, повышается его износостойкость.

Полиэстер Termolite® - синтетическое волокно обеспечивает тепло и комфорт, не добавляя вес даже во влажном состоянии. Лёгкое волокно, сохнет в два раза быстрее, чем хлопок. Не стесняет движений.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз