Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Картины вместо фотошопа

Картины вместо фотошопа

27.04.2011 14:59     Просмотров: 2397     Комментариев: 6     

На днях я наткнулась на такой стиль как pin-up, и меня он очень заинтересовал, с удивлением отметила для себя, что это целое движение в мире моды, имеющее кучу поклонников.

Рin-up girls – это изображения девушек, создаваемые для размещения их на стене, говоря современным языком - это постеры. Сегодняшние постеры представляют собой фотографию, изрядно обработанную фотошопом, а в период творчества основателя pin-up стиля, а именно Джила Эльвгрена (1914-1980), даже качественный цветной снимок получить было практически не возможно, а потребность в ярких рекламных красках уже остро ощущалась.

С середины 1930-х годов по 1972 г., Gil Elvgren написал более пятисот картин красивых девушек. Почти все эти работы выполнены маслом на холсте, и представляют собой полноценные произведения искусства.

Особенность работ Эльвгрена, что в них нет открытой эротики, глядя на его картину мы как бы подглядываем за девушкой. Художник никогда не изображал «роковых женщин», а скорее наоборот, милые создания, попавшие в неловкую ситуацию и застигнутые врасплох. Каждая работа художника, это целый иллюстрированный рассказ.

Но, лично меня, человека ничего не понимающего в изобразительном искусстве, заинтересовали не столько сами картины, сколько процесс их создания. Оказывается, в начале для точности изображаемого образа Gil Elvgren фотографировал моделей, искусственно создавая им неловкую ситуацию, а потом по фотографии писал картину, добавляя яркие краски и убирая изъяны.

Ну чем не фотошоп?

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз