Искусство мокрого валяния (The Art of Wet Felting) от Каролины Арвиломми

  • Дата проведения: 16 - 17 августа 2014, 11:00 - 18:00
  • Место проведения: Санкт-Петербург, Литейный 55 Центр Книги и Графики
  • Стоимость посещения: 5200 руб.
  • Количество мест: 12
  • Сложность: средняя
  • Время работы: 2 дня
Искусство мокрого валяния (The Art of Wet Felting) от Каролины Арвиломми | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Искусство мокрого валяния (The Art of Wet Felting)
2-мерные художественные войлочные панно
Проводят:
Каролина Арвиломми и Родерик Уэлш живут и работают в крошечной финской деревушке на границе с Россией. Каролина работает как дизайнер по текстилю и фелтмейкер уже 30 лет, но лишь недавно она начала учить других своей технике, которую она оттачивала и использовала всю свою профессиональную жизнь. За плечами у Родерика Уэлша – работа в сфере искусства, ремесел и трехмерного дизайна. Тщательно обученный Каролиной, он очень быстро нашел собственный, характерный стиль, адаптируя к войлоку проекты и образы из других источников.
Мастер-класс:
Создание высокохудожественного войлока с закругленными краями любой формы, используя кардочесанную шерсть и технику мокрого валяния. Каролина учит ее собственной технике и методам, которые она разработала и использовала в своей многолетней практике. Фокусируя внимание на цвете, дизайне и форме, без использования ножниц, иглы или техники сухого валяния. 
Мастер-класс о том, как взять вашу собственную идею и дизайн и воплотить их в войлоке, а также о важности качества и контроля процесса валяния. Этот метод и техника могут быть применены и в других видах валяния.
«… отсюда вы можете пойти куда угодно…»
Мы можем сказать без сомнений, что какое бы вдохновение ни появилось у участника, он сможет выразить его в войлоке от четко определенных, геометрических примеров (например, Кельтских орнаментов) до импрессионистских живописных изображений. Смешение красок и контроль линий – наша специализация.
У нас очень практический подход, с тем, что можно назвать «высокой степенью вовлеченности», это значит, что мы просто погружаемся в процесс и делаем. Здесь нет лекций, мы не будем рассаживаться, чтобы сделать записи… Мы уверены, войлок это техника, которой можно научиться лишь с помощью чувств и тактильных ощущений, и улучшить ее можно лишь благодаря опыту… а не через формулы или расчеты.
Каждый участник должен приготовить какие-то идеи и замыслы до начала мастер-класса. Мы настаиваем, что это значит наличие набросков и чертежей, наряду с другими вдохновляющими материалами, фотографиями и пр.
Мастер-класс может быть довольно утомительным; принесите что-нибудь для перекуса и другие вещи, необходимые вам для ощущения комфорта…
… но самое главное - принести свободное сознание…
Пожалуйста, обратите внимание: участники могут делать заметки и фотографии, но видеосъемка и он-лайн трансляции запрещены.
Спасибо
Каролина и Родерик
Вид материалов:
Каролина и Родерик привозят органический кардочес финских ландрасов редкой породы “Kainuun Harmaa” (Kainuu Grey), собранный и подготовленный ими вручную. Мы считаем, что это один из лучших видов шерсти для валяния. Он сваливается в плотное, гладкое и твердое полотно. Доступна шерсть, окрашенная реактивными и растительными красителями или неокрашенная натуральных оттенков. Стоимость материалов для мастер-класса варьируется в зависимости от размера изделия, но укладывается в сумму от 20.00 до 25.00 евро

Комментарии (1)
Анна Рябович 05.05.2015

Мастер-класс Каролиины Арвиломми для русскоязычной группы. 19.07.15 - 23.07.15 Финляндия. Ломи-Китса. Искусство мокрого валяния (The Art of Wet Felting) 2-мерные художественные войлочные панно.http://www.livemaster.ru/topic/1216865-master-klass-karoliiny-arvilommi-dlya-russkoyazychnoj-gruppy?inside=1&wf=&cp=1&vr=1