Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя детская творческая реализация - дизайнер одежды для куклы

Моя детская творческая реализация - дизайнер одежды для куклы

04.03.2014 13:50     Просмотров: 2258     Комментариев: 1     
Моя детская творческая реализация - дизайнер одежды для куклы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сколько себя помню в детстве – всегда что-то шила, вязала для кукол. Даже в детском саду уже прорезала дырочки в лоскутках, коих у мамы была целая коробочка, знаете, такие кусочки ткани, которые прикрепляют на фабрике к одежде на случай заплатки. Но была проблема – это были все жилетки, а как приделать рукава? В первом классе мне мама показала, как выкроить простейшую кофточку, и понеслось…  Меня уже было не остановить.

Что это было? Проявление женского начала? Инстинкт гнездования, игры в дочки-матери? Реализация творческого начала? Наверное, все вместе. Росла я в 80-е. Вы помните или представляете, что наша действительность была довольно серой и ординарной. Мы, например,  жили в поселке и ходили в основном в том, что появлялось в местном магазине, редко, кому удавалось волшебно одеваться, таким я завидовала, душа тянулась к прекрасному, но в тоже время, я, будучи ребенком, не могла выбирать реальность.  Родители мои были далеки от творчества, мама не очень верила в свои силы и не стремилась креативить,  рассчитывать пришлось на себя.

БАРБИ….!!!!!  Что-то запредельное и недосягаемое, божественно красивое! О таких куклах я только слышала и еще рассматривала в каталогах типа ОТТО. Когда она у меня появилась, я была уже тинейджером, и мое неудержимое желание шить что-то красивое обрело и музу, и модель в лице этой куклы. Конечно, такая кукла для девочки – это  желанная проекция самой себя, и, отождествляя себя с ней, я всячески ее украшала.

Прошли годы, я вышла замуж, и однажды, разбирая с мужем антресоль в бабушкиной квартире, мы нашли большой пакет кукольных одежек. Я хотела выкинуть этот хлам, но муж был категорически против – он восхитился моим творчеством. Пакет  с нами несколько раз переезжал, а потом, наконец-то нашел себе применение – у меня подросла дочка! Теперь мы с ней вдвоем самозабвенно роемся в этих одежках и одеваем все игрушки подряд! Я, честно говоря, когда рассматриваю некоторые свои произведения, даже сама на себя ту удивляюсь. В ход  шло все, что хоть как-то можно было разрезать и сшить!

А что потом…  Потом к нам в страну хлынуло всекитайское изобилие  и  украсить себя стало не проблемой. Но все таки как же хорошо, что моя мама и муж сохранили все это. Так здорово осознавать себя творческим человеком!!!

Ну, и на последок, представляю свои детские произведения! Прошу строго не судить, многое сделано не очень аккуратно, но тогда я этого не осознавала, была предоставлена самой себе и хотелось побыстрее получить результат!

 

Ну вот, первый наряд. Кусочек норки я нашла на улице, еще когда была в детском саду, а красный материал остался от пошива платья на уроке труда

вдохновение

Наряд зефирный из моих детских лент, вообще я почти везде использовала свои кружевные школьные воротнички и ленты для бантов:

одежда для кукол

Нарядное модное платье. Голубой бархат мне однажды купила бабушка, хотела, чтобы мне сшили что-то волшебное (кстати, так он у меня и лежит), а мех остался от пошива игрушек в начальной школе

ностальгия

 

Вязаный из ириса костюмчик

барби

Стиль кэжуал:

детское творчество

О джинсовых вещах мечта моя понятна

Платье в испанском стиле

Шуба!

А под шубой мини платье из носка ( вообще носки очень классно шли на одежду ), а на воротнике.....узнаете первые резинки для волос?

Платье из синтетического бархата - остался от рукодельного набора по пошиву подушки:

Русский стайл:

Кожаный костюмчик

Летнее платьице

Ну и завершаем показ мод платьем невесты!

P.S. Во время данной фотосъемки ни одна Барби не пострадала

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз