Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой зеленый остров...

Мой зеленый остров...

20.02.2014 23:44     Просмотров: 433     Комментариев: 11     
Мой зеленый остров... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В одном из уголков этой удивительной планеты раскинул уютные улочки древний город, воздвигнутый много лет назад на живописном берегу Волги великим князем Владимирским Юрием Всеволодовичем на месте явления ему иконы великомученика Георгия Победоносца.

Много известных людей родилось в славном городе Юрьевце, хранит он немало достопримечательностей, одна из которых - Асафовы Острова, овеянные древними легендами и историями о красавице-невесте Юрьявец, об охотнике Кульге и его девушке Асапе…

Также, по преданию, когда-то давно обитала в этих местах банда, возглавляемая разбойником по имени Асаф. Песчаные холмы, поросшие вековыми деревьями, с густыми лесами и озерами, были убежищем для бандитов, которые грабили зажиточные монастыри и богатых купцов, раздавая большую часть награбленного беднякам – за это нищета любила разбойников. Но, местные власти, которым надоели дерзкие нападения банды Асафа, приняли решение о ее ликвидации, вызвав для этих целей из губернского центра полк солдат.

Место, где жили разбойники, было взято в окружение, но, при обыске  разбойничьих пещер, предводителя с бандой там не обнаружилось. Асаф со своими друзьями ушел из этих мест навсегда, а место, где была его стоянка, так и прозвали – Асафовы горы (острова). Легенды гласят, что на территории островов закопаны клады, оставленные бандой Асафа.

Асафовы острова - это сказочно красивое место, созданное природой, с небольшими озерами и песчаными барханами, поросшими соснами. Тихие волны, накатывающиеся на белый песок, создают ощущение тишины и покоя. Шустрые чайки, с громкими криками взмывающие в небо, дикие утки, мирно покачивающиеся на воде, серые цапли, спрятавшиеся в камышах островных озер...

Где бы я не была, и сколько бы лет не прошло, мыслями или реалиями возвращаюсь к любимым зеленым островам. Чаще, к сожалению, посредством фотографий, или (удивительно, но факт) украшений. Правда, до недавних пор еще ни одному из последних не удавалась так точно отразить суть моих остовов, пока я случайно не нашла вот этот браслет, который так и назывался "Мой зеленый остров".

Браслет создан талантливыми мастерами и милейшими людьми, Олей и Сергеем Юношевыми, из невероятно красивых камушков - хризолитов, пейзажной яшмы...

Фотографии: интернет, фото браслета - Ольга и Сергей Юношевы. Украшение приобретено в магазинчике Ольги и Сергея Юношевых.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз