Европейский Восток: Гульнара Каримова
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Ювелирное искусство
Недавно на одном популярном новостном ресурсе наткнулась на новость о Гульнаре Каримовой, старшей дочери президента Узбекистана. Уголовные дела, дипломатические скандалы, обыски... В общем, она мне как-то сразу понравилась) А потом — даже и восхитила. Оговорюсь — как персонаж, а не как человек, медийная персона или еще кто-то. Просто редко бывает, что дети больших правителей что-то шумное делают сами по себе, а тут - яркий пример бурной разнообразной жизни.
Гульнара Каримова известна как дипломат, певица под сценическим псевдонимом Googoosha (например, записала песню совместно с Жераром Депардье), общественный и культурный деятель, дизайнер одежды и ювелирных украшений. Мать двоих детей и очень красивая женщина. Сейчас ей 41 год.
Немного биографии: Гульнара Каримова получила блестящее образование на родине и за границей, по итогам которого получила степени магистра искусств, профессора политических наук и бакалавра в области телекоммуникаций. Работала в МИД Узбекистана, в посольствах страны в России и Испании и представительства в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Гульнара Каримова провела дефиле узбекских дизайнеров в Лувре, а в Глазго организовала выставку узбекских сюзане (вышитых декоративных панно). Ежегодно в Москве проходит традиционный вечер узбекской культуры.
В 2005 году Гульнара Каримова создала дизайнерский бренд «GULI», в рамках которого представила ювелирные украшения, авторские коллекции одежды и аксессуары. Ее работы сочетают этнику и современность. Через 5 лет появилась линия натуральной косметики, еще через два года — парфюмерная линия. И то ли еще будет, наверное!
Вот Патрисия Кас в украшениях Гульнары:
А кому-то вот сумочки нравятся!
Кулон необычный, хотя вроде все просто:
А вот украшение для мобильного:
Вот как это можно носить:
Браслет из дерева ореха с резьбой ручной работы и выполненной вручную гравировкой.
Глазища!
И колечко на финал:
P.S. Материалы взяты из Википедии, с официального сайта персонажа, картинки в основном из ее твиттера, но не только)
Спасибо за внимание!
По-настоящему красивая женщина.. и работы есть интересные, понравились браслеты с гранатом и последний из ореха.
И мне они очень) Кольца крупные ей тоже удаются.
Только сейчас у неё не все хорошо. Она по каким-то причинам рассорилась с папой - президентом республики, в последние дни тамошняя прокуратура взялась за её гражданского мужа и помощницу. Так что вопрос, что ещё будет.
А по делу - красивая женщина, красивые украшения. Хотелось бы побольше картинок :)
Спасибо за публикацию.
Спасибо за отзыв! На эту новость я и наткнулась, там прямо карусель событий. Хотелось бы верить, что такая женщина найдет выход.
Картинок побольше не рискнула - не хотелось перегрузить публикацию)
Хороший пример, когда власть и деньги творят чудеса. Это при нищенском существовании остальных. Мне напоминает Румынию, семью Чаушеску...
Хотелось бы, кстати, еще таких примеров, интересно ведь.Поэтому и оговорка, что интересна она как персонаж, тип. Что касается нищенского существования остальных - в Журнале ЯМ есть публикация от 11 года как раз по поводу этой дамы, посмотрите.
А если присмотрется-и у нас, на ЯМ есть не менее талантливые мастера. Но не у каждого есть папа президент...
Ваша правда)))
Больше, безусловно)))
В любом случае разработчики этих украшений, одежды, парфюмерии - профессиональные дизайнеры и художники. А она создала брэнд, под которым они выставляют свои работы.
Конечно. Хотя Каримова и сама училась по профилю, наверное тоже что-то понимает.
А еще она организовала процесс презентации и продаж и, судя по всему, хорошо это сделала, даже если это было общее руководство. Ругать ее за это?
Сам факт продвижения на мировой уровень родной национальной культуры для деятеля любой страны - это большой плюс! При всех прочих.
А уж для дочери президента - святой долг! Хорошо, когда женщины из семей правителей страны занимаются продвижением талантов Родины в сфере культуры и искусства, организуют дни родной культуры, выставки.
Гульнара Каримова - одна из самых разносторонне развитых женщин современности: политика, бизнес, культура...что угодно, потому что самое главное в ней - харизма!
Потому что самое главное в ней - это возможности, данные родителями. У нас в стране мало талантливых людей с харизмами? Но вот так "выбиваются" единицы, и далеко не самые талантливые.
Это замечательно, когда желания совпадают с возможностями, когда бриллианту денег на оправу хватает...
а мне вот украшения на самой Гульнаре нравятся очень-и-очень, в отличии от тех, что представлены тут под брендом "Гули"...
ну а насчет политики и культуры - ну не совместимые это вещи, ну нельзя преуспеть в таких диаметрально противоположных вещах одновременно.... одно дело - талант, другое дело иметь возможность реализоваться....
Любопытно.
Сегодня в теме про моду... разговор был о John Galliano. я увидела вот, такие чудесные слова:
Tatiana Alkhimova"Это мир такой, сумасшедший (не в самом лучшем смысле этого слова). Глупые рамки, ненормальные нормы душат художника, сжимают ежедневными тисками, опустошая, выдавливая, как тюбик зубной пасты, пытаясь причесать гения под ту же гребенку, заставить плясать под ту же общепринятую скрипку...
Восток - дело тонкое, конечно, но Гульнара харизматична и необыкновенно хороша. Безумно сложно быть не как все!
Дочери президента никак не грозит печальная участь "быть как все")))))
А какие еще дочери-сыновья каких президентов стали не как все? Не просто бизнесмены или политики, а с таким вот диапазоном интересов?
Какие изящные вещицы!
Я бы что-нибудь такое с удовольствием на себя нацепила:)
Восхищаться можно Шанель. Ей было трудно и не просто...
Спасибо!Очень понравились браслеты!
Спасибо вам)))
Вы так пишете, как будто восхищаться можно только ей.
И у нас мастера не хуже, а даже талантлевее есть! Только не у всех папы президенты
Будучи дочерью президента, очень сложно получить плохое образование, паршиво выглядеть, не попробовать себя на всех культурных поприщах, не спеть с Жераром Депардье и не выпустить свою линию бижутерии, одежды и парфюмерии :) Правда-правда :) Все же упирается в возможности, а есть при этом талант или нет - вопрос уже второй.
Да, женщина красивая (ну а какая еще должна быть дочь президента - в целлюлите и прыщах?). Но её украшения - ничего оригинального. Если положить их в один ряд с украшениями модных домов Европы, то они будут отличаться только названием бренда.
Я уверена, что если бы каждая из нас была дочерью президента или другой значительной политической фигуры, наши мишки, сумки, брошки и шарфики тоже ходили бы по подиумам, красовались на обложках модных журналов на фоне их счастливых обладательниц-звезд и расхватывались этими же самыми звездами еще на этапе задумки :)
Ольга, полностью согласна с Вами. На все 100%. Это не повод для публикации и даже просто не информационный повод. Там есть придворные пиарщики, которые расскажут там. где это надо.
Торжественно клянусь для следующей публикации поискать кого-нибудь из подвала)))
Знаете, тут упомянули великую Коко Шанель. Вот, пожалуйста, никаких пап-президентов, все сама, и ее работы - эталон стиля. Ну а что мешает любому желающему сделать то же? Пусть появятся на подиумах мишки-шарфики, что плохого? Но отказывать в положительных характеристиках человеку из-за происхождения, плохого или хорошего - как-то необъективно, не находите? Кроме того, кто еще из детей глав стран спел с Депардье (ну или не с ним, тоже ведь не идеал), создал бренд и прочее? Дочери главы нашего государства, может быть? Что-то не слышно про них.
Я написала, что эта дама интересна как персонаж, не как человек или общественный деятель, но, видимо, надо было написать это капслоком.
Персонажей интересных много. Можно еще написать про талантливую бизнес-вумен Батурину или не менее талантливую жену нижегородского губернатора. Ну а Пэрис Хилтон - так вообще талантище с большой буквы. А с иностранными звездами у нас не спел только тот, у кого не хватило на это денег
Кстати, если уж на то пошло, почитайте, что конкретно вменяется г-же Каримовой.
Про всех можно. И про них тоже. Что касается Каримовой, то мое знакомство с ней началось именно с новости о том, что ей вменяется. Но здесь же не политическая площадка) И Каримова, и Пэрис Хилтон (про двух других не знаю, расскажите) могут нравится или не нравится, но так или иначе - они известны и успешны, что-то делают, чего-то добились, то есть любопытны уже поэтому. На ЯМ достаточно публикаций про другую сторону вопроса, пусть будет и такая - для разнообразия.
Люди делают карьеру на чем угодно, и это не всегда хорошо и правильно, вы поймите, я не превозношу их. Просто на мир интереснее смотреть с разных сторон и знать о нем разное)
Извините, то есть вы серьезно считаете, что основная цель ее - позлить узбеков? Правда?) И обдуманно не достичь чего-то в жизни - чтоб не злить?)
А защищаю не потому, что прям разделяю и идеализирую, а рефлекторно, потому как необъективно занижать чей-либо успех из-за происхождения. Хотя нет, все-таки ее можно похвалить хотя бы за то, что она эффективный менеджер - договорилась, спела, организовала. Это ведь трудно любому, связи тоже нужно уметь наладить.
Про узбеков вы сами выше написали, я их вообще не упоминала) Марина, спасибо вам за беседу, а я повторю свое обещание поискать эффективного менеджера из подворотни. Интересно, чем он не угодит?)
Спасибо вам, именно - разнообразие!
Кстати, про Шанель, свой первый магазин шляпок Коко открыла благодаря весьма не самому бедному покровителю...но, на мой взгляд, это не умаляет ее достижений...
И все-таки, мне кажется, что в данном случае слова "успех", "добилась", "достигла" - вряд ли уместны. Так же как вряд ли человек, хоть чуть-чуть интересующийся политическим устройством мира, будет всерьез воспринимать Узбекистан, как президентскую республику. Султанат, халифат - это здесь более уместно. И Ваша героиня "добилась" всего и сразу просто самим фактом своего появления на свет принцессой султаната. И мир сразу лег к ее ногам. Хочешь - пой, хочешь - пляши, а хочешь просто слушай песни в свою честь. Хочешь - Гарвард, или дипкарьеру. А теперь там идет жесткая борьба за трон, абсолютно в духе Востока. Так что в истории этой нет ничего европейского, нормальный такой восточный султанат, уж извините. Разве что работают на ее брэнды европейские дизайнеры, художники и музыканты.
Я уважаю ваше мнение, спасибо. "Чуть-чуть" я интересуюсь всем, именно поэтому отказываюсь смотреть на мир с одной стороны. Уточню только по поводу уместности. Республика Узбекистан - официальное название государства, вот и все.
Про факты рождения уже говорилось здесь в комментариях. Но вот все-таки, Каримову так попрекают происхождением, но может вы назовете еще парочку "золотых" деток султанов, шейхов и прочих правителей (именно их)? Кого ни спрошу - никто не отвечает)
Юмашева, например. Если вспомните.
Дочь Назарбаева, которая старшенькая. Медийная дама.
Дочь Ющенко, Виталина которая, будущий великий дизайнер одежды, а пока что модель.
А большинство детей политиков и правителей никуда не лезут и молча наслаждаются тем, что дали им родители - чтобы родителей не скомпрометировать лишний раз.
Ольга, ну куда уж мне вспомнить, честное слово) Вторую и третью поищу, спасибо.
Ну зачем же сразу обижаться? Ну не все разделили Ваше мнение и Ваш интерес. А Вы сразу как ежик :) Никто Вас не хотел зацепить или указывать, о чем писать. Мои публикауции про Таиланд тоже не у всех вызывали восторг - некоторым было неприятно читать про сиамских близнецов, например :)
Какая обида, что вы, это совсем другое))) В любом случае - спасибо за беседу, это моя первая публикация на ЯМ, и опыт очень ценен.
И Вам спасибо за беседу. Тем более, что наш с Вами диалог не перешел на личности, хотя мнения у нас и разные. И это здОрово, потому что очень часто бывает иначе :)
Да нет, никто не попрекает, что Вы в самом деле. Да и как можно этим попрекать? Принцессой быть очень даже здорово, я так думаю
Быть принцессой с таким папой, да и с любым другим... Надеюсь только, что они друг друга стоят)