Обновление пароля

 >  >  >  > Новая работа – «Король и Шут». Интересная история.

Новая работа – «Король и Шут». Интересная история.

19.02.2014 20:10     Просмотров: 585     Комментариев: 3     

Когда-то давно я вырезал из дерева подвеску под названием «Шут Диоген». Подвеска уехала к своей хозяйке, и я о ней благополучно забыл. Фотографии были выложены в сеть. Так получилось, что однажды они напомнили одному человеку солиста любимой группы «Король и шут». Вот уж не подумал бы, но рассмотрев фотографии своей старой работы, я понял, что что-то в этом есть. Возможно, дело в некотором сходстве персонажей или в  настроении работы... В общем, через определённый промежуток времени у меня появился заказ на повтор «Шута Диогена» в память о любимом солисте. За что я очень благодарен, работа оказалась для меня очень сложной с одной стороны, но очень интересной с другой.

блог, дерево, кулон, солист

Я согласился, предварительно взяв индульгенцию на изменение первоначального варианта.  К заказу я отнёсся серьёзно и решил переработать эскиз, а так же сделать более качественную и интересную резьбу. Раз уж случай такой важный – фактически мини-памятник заказали. Над названием долго думать не пришлось - однозначно "Король и Шут".

авторский, бижутерия, король и шут

 

Дальше начинается самое интересное. Я знаком с песнями группы «Король и Шут», но всё же решил найти фото Михаила в интернете и сохранить их в свою папку «Предварительные материалы». Фото были благополучно найдены, но они упорно не хотели копироваться на мой компьютер, я пробовал десятки раз.  Другие – да, эти – нет. Я понял, что происходит что-то странное, но продолжал размышлять над обликом будущей работы, так как в моём творчестве такие вещи однозначно случаются…

Потом было много чего ещё – подготовленные эскизы не сохранялись и исчезали, карандаши пропадали на ровном месте... В конечном итоге, нам удалось наладить контакт. Персонаж оказался очень требовательный - я подрисовывал детали раз за разом и вносил изменения в эскиз, пока он не был принят окончательно, и мне было позволено его сохранить. Кстати, мой опыт показывает, что чем больше сложностей такого рода, тем сильнее получается работа в итоге.

резьба, авторская, михаил горшенев

 

Работа пошла, точнее понеслась во весь опор. Было такое впечатление, что мне всё время кто-то помогает и направляет мои руки и резец.  Такое случается - я только начинаю работу, дальше персонаж сам выбирает нюансы развития, а я просто им следую... 

Закончил тонировку, собрался мыть палитру и банки, тут рука непроизвольно хватает кисть, макает в тёмную краску и подводит снизу глаз. Я прямо обалдел, вообще не собирался этого делать – знаю, что на мелких лицах покраска может выглядеть весьма аляповато. Странности сопровождали работу на всём пути, но не буду вдаваться в излишние подробности… Как же я люблю резьбу по дереву и творчество, сопровождающееся всякими неожиданностями – это необыкновенно интересно.

по дереву, подвеска, группа

Вот такая вот история.

 

Больше фотографий смотрите в магазине http://www.livemaster.ru/item/5797837-ukrasheniya-podveska-iz-dereva-korol-shut 

Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге,  или увидеть выставленную в моей галерее новую работу

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз