Мягкие игрушки, пострадавшие во имя любви, в фотопроекте Марка Никсона (Mark Nixon) «Much Loved»

  • Рубрика: Занимательные истории
  • Виды творчества: Мишки Тедди
Мягкие игрушки, пострадавшие во имя любви, в фотопроекте Марка Никсона (Mark Nixon) «Much Loved» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для новой фотокниги Марк Никсон (Mark Nixon) собрал трогательные портреты набивных игрушек, рваных и потрепанных за годы игр. Каждая фотография в книге сопровождается рассказом о жизни игрушки и ее хозяина. Хотя на первый взгляд замученные игрушки вызывают сочувствие, когда знакомишься с их историей, понимаешь, что ущерб, нанесенный плюшевой шкурке прямо пропорционален любви владельца.

Итак, знакомьтесь.

Розовый Тедди

марк никсон
Розовый Тедди

Возраст: 24 года
Хозяйка: Эйслинг Хёрли
Розовый Тедди родился на Рождество в 1988 году, когда мне было шесть месяцев. В то время он еще был ярко-розовым в красной жилетке, и мы мгновенно стали неразлучны. За все эти годы мы провели порознь всего несколько ночей. Он даже поехал со мной в колледж. Но там Розового Тедди настигла ужасная трагедия. За неделю до Рождества на факультете устроили огромную вечеринку. Это была легендарная ночь, но на следущее утро, когда я поднялась, чтобы оценить ущерб, я увидела нечто ужасное… Розовый Тедди был растерзан на куски. Соседки по общежитию, проснувшиеся от моих причитаний, пришли на помощь: кто-то принес мне чашку чаю и джемпер, а потом кто-то начал деликатную операцию по транспортировке Розового Тедди, бережно завернутого в одеяло. В отчаянии я позвонила маме и стала рыдать в трубку. Она заверила меня, что моя двоюродная бабушка Розалин может его починить, и приехала за нами на машине. Бабушка сумела зашить Тедди, и даже обновить его набивку, так как он сильно похудел в последнее время. Все это произошло несколько лет назад, а он все еще отлично выглядит, хотя его левая лапа уже болтается на нескольких ниточках.

Брауни

фотографии
Брауни

Возраст: 30
Хозяйка: Дженни Слэттери
Это Брауни – путешественник и тусовщик, недооцененный всеми, кроме его лучшего друга Дженни. Брауни повидал мир от Мауи до Монтока, от Бангкока до Болсбриджа. Он ездил на поездах и летал на самолетах и, говорят, что однажды в одиночку совершил путешествие на автобусе. В детстве он потерпел много обид от злых сводных сестер и домашней кошки. Но он преодолел все невзгоды, чтобы в нежном возрасте семнадцати лет сбежать в большой город. К сожалению, этот переезд не был панацеей. В студенческие годы он стал мишенью насмешек однокашников из-за необычного вида и специфического запаха. Брауни никогда не моется, это правда, но в этом его секретная сила. Самым близким людям его отдающий плесенью запах приносит утешение и придает смелости. Прикосновение к его мягкому потрепанному меху успокаивает. Даже сейчас, в возрасте 30 лет, Брауни и не думает остепениться. Он ведет свободный образ жизни, деля постель с Дженни и ее мужем, и достиг того мудрого возраста, когда его больше не волнует мнение окружающих!

Тед

Тед
Тед

Возраст: 24
Хозяйка: Хелен Лайонс
Теда подарили моей маме незадолго до моего рождения. Он начинал ярко-розовым медведем с голубой звездой на груди. За эти годы он потерял глаза, конечности и внутренности. Несмотря на это, Тед все еще нежно любим и почитаем.
Когда я была ребенком, моей бабушке все время приходилось пришивать ему голову и лапы. К моему первому причастию она дала мне для Теда маленькую булавку с ангелом. С тех пор он так и остался на его груди. У меня есть привычка потирать пальцем его глаза, чтобы успокоиться. Они сделаны из стекла и всегда прохладные. Из-за того, что я любила держать его определенным образом, сейчас он остался без носа, и мех на его голове вытерся там, где чаще всего соприкасался с моими руками. 

И другие

Фотопроект Much Loved (Горячо любимые) Марка Никсона (Mark Nixon)
Фотопроект Much Loved (Горячо любимые) Марка Никсона (Mark Nixon)

Фотопроект Much Loved (Горячо любимые) Марка Никсона (Mark Nixon)
Фотопроект Much Loved (Горячо любимые) Марка Никсона (Mark Nixon)

Фотопроект Much Loved (Горячо любимые) Марка Никсона (Mark Nixon)
Фотопроект Much Loved (Горячо любимые) Марка Никсона (Mark Nixon)

Комментарии (51)

Я уже знакома с этим проектом и видела эти фотографии, читала истории,связанные с этими игрушками... Удивляло, что 10-20 летние мишки выглядят так "залюбленно " ...
Моему исполнилось 50 ! Он выдержал испытание любовью Недавно я поменяла мишке "ревун" и заменила пришитые вместо утраченных глазок пуговки на идентичные немецкие стеклянные глазки. Потёртости на шкурке -натуральные, вот только лоб мишке выстрижен во время игры " в парикмахера" 45 лет назад.. А вот связанные 35 лет назад из мохеровой пряжи ладошки и пяточки я менять не стала, ведь они уже тоже стали воспоминанием о былом....



У меня мишка, которого мне подарили в детстве, я его подреставрировала, очень люблю своего друга.

Моему Зайке в марте будет 65 лет!, кем он только не был - то косы ему пришивала, то в бурку одевала (значит, Чапаевым был {#})

я тоже своей дочке не давала его с ним играть, это была самая драгоценная драгоценность для нее )))

Наталья 19.02.2014

Странно как-то выглядят игрушки...может их пинцетом щипали...или грызли...или в парикмахеров играли?не очень как- то реалистично в самом -то деле{#}уж больно задрюканные,если не сказать хуже{#}

Ну вот я тоже понять не могу, как можно так "залюбить". Моей маме еще в пиоенрлагере (т.е. это лет 50 назад) достался мишка в каестве приза на каком-то конкурсе. Потом мишка переел ко мне. Я с ним играла все детство, он и на дачу ездил, и на природе "отдыхал". И до сих пор он живет у мамы, чистенький, почти такой же пушистенький, как в моем детстве. А ему уже за полтинник перевалило :)
Единственная игрушка, которая была не в самом лучшем состоянии - щенок. У него изначально голова была пришита плохо и шейка тоненькая. Так я сам, летс 5-ти, закрепляла ему шею, потом поставила туда заплатку и все это замаскировала красивым бантиком. Он вполне себе живой.

Уменя тоже есть ежик ему лет 30 :)Все на месте и глаза и ноги!Зверства не испытывала не в детстве, не сейчас:(Какая такая любовь!Оторвать мишке голову ?{#}Ну если только ты жил в стране кап.развития и этих мишек было туча!

Моей любимой обезьянке - 43 года, мех у нее тоже весь вытерся, осталась только сеточка, так что она тоже почти лысая...{#}Но она у меня - любимая навсегда! Даже помню где и когда купили. А ребенку своему никогда не давала, жаба душила, жалко было, храню как раритет.

"Соседки по общежитию, проснувшиеся от моих причитаний, пришли на помощь: кто-то принес мне чашку чаю и джемпер, а потом кто-то начал деликатную операцию по транспортировке Розового Тедди, бережно завернутого в одеяло. В отчаянии я позвонила маме и стала рыдать в трубку. "

Мде. Представляю ту же ситуацию в русском студенческом общежитии. В лучшем случае у виска бы покрутили в адрес девочки этой и пошли бы по своим делам.

Nатали 19.02.2014
В детстве у меня был большой синий заяц. Синтетический мех, большущая голова и длинющие уши, потерялся при переездах. Мама сказала, что одним из ее кошмаров был сон, где у зайца оторвалось ухо и я в истерике:-):-):-)моему мишке, с которым я летала везде и таскалась всего 10 лет, он в идеальном состоянии и с гардеробом:-):-)

Вот уж правда.... пострадавшие {#}

Показать еще