> Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя мастерская "Шерстяная фантазия", 20 кв.м творчества.

Моя мастерская "Шерстяная фантазия", 20 кв.м творчества.

18.02.2014 23:34     Просмотров: 1225     Комментариев: 11     

Это мой второй дом с сентября прошлого года. Спасибо огромное моему любимому мужу за это, за поддержку, за толчок к созданию своего пространства. Теперь у меня есть место для творения, посиделок с единомышленниками, для деловых встреч с клиентами.

Хотя если честно, после стольких лет работы дома, я все еще с трудом добираюсь до мастерской. Каждый раз хочу прийти в нее рано утром, часов в 9-10 хотя бы, но каждый раз получается ближе к 12, всегда находятся какие то мелкие домашние дела. Но я стараюсь из-зо всех сил, правда стараюсь Зато ухожу поздно, люблю работать когда офис полностью пустеет и остаюсь только я одна, можно пошуметь машинкой или громко включить музыку и просто ни кто не мешает, на заглядывает с разными вопросами не по теме, вечно что-то ищут, обычно запчасти от стиральных машин, жили до меня.
Всего офисов 13, радует, что это не проходной двор, соседи у меня дружественные, вот они любят заглядывать ко мне в гости и с любопытсвом разглядывать мои работы и как я их делаю мастерская. Все хотят на МК записаться, но то времени нет, то финансы поют романсы, всему свое время. А пока мы просто пьем чай в разговорах о валянии.
Само помещение светлое, с большим окном.
Ну да ладно, пора переходить к прогулке по мастерской. Хотя там и гулять то не где, небольшое офисное помещение, но зато там уютно, как дома )))

Небольшой  панорамный обзор рабочее место

Так как мастерская небольшая, то задействован даже подоконник))) мое рабочее место

творческое пространство

творческая студия творческая мастерская

DSC00450

 

А теперь детальное обследование мастерской. Один из стеллажей с шерстью, тут лежит цветная, лента 18, 24 и 27 микрон, так же кардочес 21 и 27 микрон. В самом низу, одна коробка с остатками разной шерсти, в другой декоративные волокна, лен, шелк, вискоза, кудри крашеные и многое другое. На самом верху пластиковый манекен, мой  помощник при фотографировании, иногда им пользуюсь, если нету другой возможности, ну и для валяния так же подходит. Рядом лежит пупырка разных размеров. Слева, на стене висит торговая сетка, на ней несколько работа моих и не моих, это относится к текстильной сумке и вязаной.

DSC00421

А тут, между стеллажами висят мои шаблоны. DSC00423

 

Второй стеллаж, с натуральной шерстью и кудряшками. на самой верхней полке самодельные болваны и еще одна помощница в виде манекена головы с шапкой "Кудряшка Сью".

 

DSC00424

Это вешала с моими работами, палантин, шарф, бактус, жилет и вязаные вещи от других мастериц полученные по бартеру. DSC00426

Рамочка с цветочными брошками.

DSC00427

Ну куда же без картин. Котик-рыбак от чудной художницы Анны Петровой, а нижняя вышивка бисером сделана мною очень давно.

DSC00428

Шторка из лишних шерстяных бусин, и в запасе еще куча лежит. Надо еще одну шторку такую сделать. На ней висит веретено, все ни как руки не дойдут научится прясть арт-пряжу.

DSC00430

И еще одна картина от Ани Петровой, чудные кошечки. DSC00431

Обеденный стол, мини-кухня можно сказать. Тут есть все, и чайник и фильтр для воды и микроволновка и волшебный ящик с вкусным чаем и настоящим кофе. А еще там посуда, ложки, вилки, ножик и даже вьетнамская кофеварка, не подумала ее сфотографировать, но волшебная вещь для любителей нерастворимого кофе в походных условиях. Мужу привезли в подарок несколько штук напрямую из Вьетнама. Кофе получается отменный, не сравнится с капельной, даже вкуснее и ароматнее, чем гейзерной. Так же на микроволновке стоит баночка с медом и коробочка овсянки, люблю пить чай с медом и овсянка спасает, если не прихватила обед из дома.

DSC00432

Доска заказов, как видно остался всего один, сезон свадебных валенок закончился. Зато у меня теперь есть куча времени для воплощения своих идей Винни-Пух висит как образец, иногда для ярмарок делаю небольшие брелки в виде Пуха))) DSC00433

Мое последнее приобретение мягкий манекен и начало нового шага в валянии. Учусь валять одежду, хватит сидеть на одних валенках, уже устала, надо двигаться дальше, осваивать новые направления. Вот недавно побывала на МК у Ирины Спасской, была в диком восторге, но об этом позже, как только закончу шляпку и сразу выложу фото отчет.

На манекене висит жилет с кудршяками, выкройку взяла из бурды и мама помогла увеличить выкройку, надо ее доработать, хоть результат мне и нравится, но надо уменьшить проймы. Жилет ждет отпаривания. DSC00434

Мини комодик пластиковый, там лежит текстиль, шелк, павловопосадские платки, всякие красивые тряпочки, ровница и другие мелочи для работы. Закрыт накидкой из мешковины.

DSC00435

"Прихожая" ))) Коврик мама вязала.

DSC00436

Напоминалка. Раньше часто все это забывала делать, с непривычки))) DSC00437

Общий вид.

DSC00438

Рабочий стол для валяния, высота 90 см., длина 2 метра, ширина 80 см. Можно было сделать столешницу и шире, хорошая мысля приходит опосля. Есть выход, сверху фанерные листы раскладывать, но их надо купить, привезти и закрепить. Я нашла другой выход, мой обеденный стол тоже не низкий, 80 см., если буду валять что-то большое цельноваляное с рукавами, то просто придвину его, все поставлю буквой Т.

DSC00439

Это компьютерный стол, тут стоит ноутбук, колонки, на верхней полке немного книг, таскаю то из дома, то домой))) Карандашница, коробочка с нитками, весы, блок с бумагой для записи, цветные карандаши и акварельные. За этим столом валяю по сухому, что-то шью, обедаю, рисую и просто сижу отдыхаю. На подоконнике стоит лампа утащила от лайтбокса. DSC00440

Я не сфотографировала весь свой полный арсенал рабочих инструментов, но об этом стоит написать отдельно, так как их много и все они уникальные. Но мимо нее я не смогла пройти, это стиральная доска, одно время я забыла про нее, но тут вспомнила и теперь без нее не валяю ни чего. Эта доска мне досталась еще от бабушки, а ей от ее мамы, семейная реликвия

DSC00442

Еще общий обзор.

DSC00443

Вид на лайтбокс, домашняя фото-студия, три лампы, сверху и по бокам, одна пока на подоконнике стоит, виден кусочек штатива. Так же есть три фона и зеркальная черная доска. В этой мини-студии я фотографировала свои шляпки и другие работы.

DSC00444

 

Ну вот и все, обзорная прогулка закончена.  Я не стала показывать все до мелочей, иначе фотографий было бы не один десяток. Самое главное я вас познакомила с моим местом любимой работы.

Спасибо за внимание! {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Я там была , мне там ОЧЕНЬ понравилось! Чистая правда - уютно,как дома.))))

Удачи! Творческих дерзаний и успехов!

Carta Vetrata

Спасибо большое! Рада, что все понравилось {#} Заходите еще в гости!

Спасибо! было интересно прогуляться по мастерскойimage )

Carta Vetrata

И Вам, спасибо за посещение моей мастерской {#}

Спасибо, с удовольствием у Вас погостила. Чудесная уютная мастерская. Столько всего знакомого, много общего с моей маленькой мастерской. И есть интересные идеи, которые захотелость сделать у себя. Очень понравилась рамочка с брошами и место для фотографирования.

Удачи Вам в творчестве!

Валенки у Вас очаровательные!

Добрый вечер, Люда!

Всегда интересно посмотреть рабочую "кухню" коллег. Не у всех есть такое счастье в виде мастерской. Уютно, светло и довольно просторно! Только ту самую чудесную кофеварку так и не углядела...

Carta Vetrata

Анна, смотри фото кофеварки ниже {#}

Очень понравилась мастерская.Мне вот дети обещали отдать под мастерскую второй этаж будущей бани,но пока ещё строится дом и сколько ещё ждать баню неясно.про кофеварку заинтриговали ,можно поподробней?

Carta Vetrata

Здравствуйте, Надежда!

Мастерская в бане, это мечта и сказочное место! {#}Желаю, что бы побыстрее дом достроили и приступили к бане!

А вот и фото кофеварки:

На чашку сверху, ставится большое ситечко, потом металлическая чашечка.

В большую емкость насыпается кофе, от 1,5 до 2-х чайных ложек, слегка утрамбовывается.

Далее кладется ситечко и прокручиваеся против часовй стерлки 3-4 раза, таким образом еще больше кофе утрамбовывается и заливается кипятком из чайника.

Закрываем крышечкой и ждем пока сцедится кофе, минут 5-8.

Потихоньку вода проходит через кофе, сцеживается уже крепкий эсперссо, при желании можно разбавить 1/1 и получится "американо".

Надя Тимофеева (timnadia1)

Классно! спасибо и как говорил Юрий Никулин: " Будем искать"

Carta Vetrata

Мне ее привезли из Вьетнама {#} По слухам, видали и в России, но в итоге, я обеспечила всех своих знакомых.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз