Обновление пароля

 >  >  >  > Чебуреки 2014, с фотографиями и приключениями.

Чебуреки 2014, с фотографиями и приключениями.

18.02.2014 16:58     Просмотров: 808     Комментариев: 14     
Чебуреки 2014, с фотографиями и приключениями. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

      Итак, историческое событие состоялось. Мы отметили свое тридцатилетие так, как привыкли отмечать последние лет двадцать. Последние годы мы, правда, разленились и просто бегали в соседний ресторанчик. Но дети и друзья все настойчивей стали намекать, что давненько не ели чебуреков, и мы решились на подвиг. 10- го мы с мужем вдвоем отметили по-тихому, общий праздник наметили на субботу.Мясо закуплено, бабушкины рецепты извлечены, настал решающий день.
   

       Из кухни вынесли все лишнее, включая мою швейную машинку…. (тут перечень длинный очень, я его опускаю) Муж стал бегать по магазинам с длиннющим списком, а я, дотянувши до последнего дня, попыталась хоть что-то прибрать и приготовить какие-нибудь закусочки.
       

     Антон – сын, почти не опоздал, потому что прекрасно знал – не приедет вовремя – мы порубим лук ножом, и конец – он чебуреки есть не сможет. Вот ничего не ест с луком! Поэтому он его чистил, тер на терке и рыдал. (Тертого лука он не видит, поэтому ест!)
       

     Муж порывался начать раскатывать тесто, я порывалась начать готовить «оливье». Мы немножко пообщались на слегка повышенных тонах:
- Нафиг твой Оливье, когда будут чебуреки?
- А нафиг раскатывать тесто, когда не готов фарш (кстати, миску мне освободи на оливье), не разогрето масло и никто еще не пришел?
- Ты ничего не понимаешь – так надо!
- Сам ничего не понимаешь, щас начнете по рюмашке, закуски нет, выйдете из строя еще до чебуреков!
      Вот так слово за слово, любя, мы попрепирались, никто не победил – ничья! А нет, я таки начала резать овощи…


     Звонок в дверь. Я очень надеялась, что друзья, как обычно, опоздают на час-другой, это у них коронная «фишка», и я все успею. Надоело, всамделе, накроешь, приготовишь, и ждешь-ждешь… А тут на тебе!
       Препирательства возникли с новой силой, только уже хором. Мы с девочками говорили: «Надо!», а мужики говорили, что чем дольше мы не уметемся с кухни, тем дольше не будет чебуреков. Наконец, девчонки пошли в ванную и вымыли овощи там, кое-как на маленьких углах заставленного стола порезали салатики. Мужики, как я и предсказывала, за встречу по рюмашке и полезли за закуской. «Вооооот», - сказали мы, «а вы говорили».

     Стол не раздвинут, этим должен заняться Антон. 

Ооочень краткое и сильно подредактированное содержание разговора:

- Мам! Я из вашей комнаты телевизор принесу!
- Зачем?
- Ты что, сегодня наши с американцами играют!
- Куда поставишь?
- На окно!
- Антенный кабель не дотянется!
- Дотянется! Дотянется!! Нееее… Не дотягиваетсяааааа…..


       Услышав слово «кабель» Сергей, наш друг, заинтересовался. Надо сказать, что он закончил физтех, и может собрать синхрофазотрон из палочек и скрепочек за какие-нибудь пару минут. И точно – пару минут, нашли кусок кабеля – оголенные провода в антенный штекер телевизора, другой конец с оголенными проводами в розетку с помощью нескольких зубочисток – работает!
       Итак , девочки свое дело сделали, курим, пьем вино, ждем! К работе приступают мальчики. Юра - муж, раскатывает тесто, Сергей кладет фарш и заклеивает, Антон жарит.

праздник

семейный праздник

чебуреки

 Девочки уже освободились и ждут. Это мои любимые одноклассницы - Лена (слева) и Маша. Фотка немного неудачная...


   

   И мы все страшно рады, и говорим друг другу, что как это здорово делать все вместе, а не приходить к накрытому столу и тупо наедаться. Мы тоже правда, так в результате наелись, что не дышали почти. Все блюдца, по которым муж вырезал чебуреки то ли переколотили, то ли они спрятались, пришлось брать тарелку бОльшего размера, и получились чебуреки просто огромные! После второго я чувствовала себя, как на 6-м месяце беременности, и выглядела так же. Поэтому в фотоаппарат не лезла. А потом и третий съела…


       Но это потом, а сейчас Маша начинает нервничать, что ей вечером «в концерт», она уже попробовала все, что было на столе, а чебурека не дали! Пришлось ей пойти на кухню и отнять у мужиков один чебурек. На этом месте у фотика сдохли батарейки, и процесс отъема чебурека не заснят, к сожалению.


Первую порцию слопали без фотографий. Это вторая.

 

     Тем временем подошла Ритуля – дочь, и начался хоккейный матч. Антон из кухни вопил: «Смените меня!» - он не может от сковородки отойти. Дети у меня азартные до невозможности, начались вопли и крики: «Почему американец судит! Судью на мыло! Ну-ну-ну, давай давай! Гооооол!» , И прочие малопарламентские выражения! Но когда нам не засчитали третий гол, вопили уже мы все. Ритка прыгала по дивану, сбила, нафиг, покрывало и увидела зубочистки в розетке. Узнав, что антенну сконструировал дядя Сережа, успокоилась и продолжила прыгать.

 

Теперь все уже болеют и вопят!

 

     Вот там за Антоном слева, если приглядеться, видно, что оторвана занавеска, Антоша допрыгался во время воплей и вскакиваний, плюхнулся,  раздался треск, ииии....


       История с матчем имела продолжение, об этом мы узнали позже. Юля, девушка Антона, работала в этот день, поэтому приехала уже ко второй порции. А Юля, пожалуй, поазартней моих будет, они в карты-то играют так, что я за сердце хватаюсь, что с ножами щас друг за другом бегать начнут! Бразильский сериал отдыхает, какие страсти кипят в моей семье! И папа у нее азартный уже выше крыши – любой матч с корвалолом!


     С ревущим на всю громкость спортивным каналом, она ехала на машине к нам во время матча! Это опасно для жизни! Чуть не попала в аварию, резко затормозив – это нам забили 1-й гол. Когда не засчитали третий – со всего маху ударила руками по рулю, правая отскочила и так же, со всего маху заехала ей в глаз. Чтобы успокоиться, подрезав какого-то мужика, припарковалась к обочине. Мужику это не понравилось, засучив рукава , он пошел разбираться. Увидев разъяренную девушку, вылезающую из машины и тоже засучивавшую рукава, а также услышав рев хоккейного матче из ее машины, он сделал успокаивающий жест ладонями – все мол, никаких претензий.

     Юля села в машину, чтобы окончательно остыть, и тут ей позвонила мама. С рыданиями, под раздающийся на заднем плане папин рёв: «Какаго …. американец судит!?», - она сказала, что папа только что метнул хрустальную вазу в новенькую плазму и у нее больше нет телевизора. (А ведь тогда еще не дошло до буллитов. Что осталось в доме цело нам расскажут позже.)

       А тем временем у нас веселье тоже нарастало!!! Мужики пошли жарить вторую порцию и вывернули на пол сковородку с парой литров горячего масла!  Сами понимаете, что тут уже мне было не до фотоаппарата. Задействовав кучу тряпок-салфеток кое-как впитали, и я каких-нибудь 4-5 раз помыла пол горячей водой со всякими моющими средствами. Говорила мужу – не лезь! Но ему уже было море по колено, конечно!!!   наступил, и я ходила за ним с ведром и мыла, в результате, всю квартиру! Ну и чё, раз уж вошла в раж, пошла после третьей порции за ним проверить, и пришлось вымыть пол еще два разика.

      Во время отмывания стола и плиты, я начала тихо звереть, и клясться себе сквозь зубы, что больше никогда!!! Добила меня Маша, позвонив (вовремя!) и сказав, что концерт уже кончился, и она собирается вернуться к нам на чай с тортиком!
Потом мы пошли погуляли, утрясли… Я думала, тортик не влезет, но почему-то во всех влез!
         

     А на следующий день уже думалось – ну подумаешь, делов-то с ведром побегать! Традиция есть традиция, и она должна продолжаться!
Желаю всем хороших семейных традиций!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз