Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Легальные источники натуральной крокодиловой кожи

Легальные источники натуральной крокодиловой кожи

18.02.2014 8:24     Просмотров: 2861     Комментариев: 11     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Сумки своими руками
Легальные источники натуральной крокодиловой кожи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, уважаемые мастера, гости и покупатели.

Свою первую запись в блоге я решил посвятить прояснению вопроса о том, откуда берется кожа крокодила. Очень часто мне пишут : "Очень жалко крокодилов". Да будет Вам известно, что мне их тоже очень жалко и я делаю что могу для финансирования крокодиловых ферм и за счет этого участвую в сохранении популяции сиамских крокодилов.

Почему-то многие считают, что крокодилов ловят браконьеры в дикой природе, обдирают шкуру и пускают ее на куртки. Однако это далеко не так (ну или по крайней мере мне не известны такие случаи). Я покупаю шкуры крокодилов на специализированной крокодиловой ферме в Камбодже. Ферма лицензирована CIES (международная организация по контролю за сохранением редких видов животных), каждая шкура имеет клеймо и вет. сертификат. Главным условием существования таких ферм является выращивание в отдельном вольере крокодилов, которые будут выпущены в дикую природу. Ниже фотография таких крокодилов в вольере, прекрасно видно, что они очень большие - более 2 метров, их шкуры, ввиду грубости, крайне редко используются для производства кожи. крокодил, кайман, садеков, крокодиловая ферма

Таким образом популяция сиамских крокодилов в настоящее время не только поддерживается но и растет.

Цена на кожу крокодила выведенного на ферме, разумеется, запредельная. Это связано с тем, что яйца и молодняк выращиваются в инкубаторах, а 1 кВт электроэнергии в Камбодже в 2013 году стоил на наши деньги 17,5 рублей. Мясо и внутренние органы крокодила местные жители употребляют в пищу, да и с костями что-то делают для фармацевтики (говорят у них какая-то генная память древняя и полезна то ли для кожи, то ли для ногтей).

Вообще Камбоджа страна очень бедная: люди там голодные. Маленькие дети ловят питомников и приручают их, а потом плавают по озеру в тазике и предлагают фото с ними и этим питоном за доллар.

кожа крокодила, камбоджа, крокодиловый браслет

Положение дел не всегда было таким, в давние времена это было великое государство Кмер, и одно из чудес света: Анкор Ват находится именно здесь

крокодиловая кожа, анкор, купить кожу

Я покупаю шкуры крокодилов в Камбодже и официально ввожу их в Россию. Не исключаю, что есть и другие пути, в том числе и браконьерские, но о них мне не известно.

Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что разведение крокодилов абсолютно такой же процесс, как разведение крупного рогатого скота и пушных зверей. Косвенным образом средства от продажи крокодиловых браслетов возвращаются на крокодиловые фермы и участвуют в сохранении популяции крокодилов. 

Кожа крокодила так дорого стоит и является предметом роскоши в течение всей истории человечества в силу своей структуры, мягкости и крепости. Это выдающийся материал. 65 миллионов лет эволюции сделали кожу крокодила безупречной. Ведь это просто фантастика: кожа хищника должна быть прочной, кожа водоплавающего животного должна быть легкой и не бояться воды, кожа гибкой рептилии должна быть эластичной и все это - кожа крокодила! Выдающийся материал!

Не редкость - получить вместо крокодиловой кожи изделие из каймана, а то и вовсе прессованую и тисненую телячью кожу. Отличить натуральную крокодиловую кожу от подделки совсем не сложно, если хотя бы раз держал ее в руках.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз