> Журнал > Анонсы Мастер-Классов > "Мир спасёт красота" - МК по изготовлению кукольного парика

"Мир спасёт красота" - МК по изготовлению кукольного парика

17.02.2014 21:51     Просмотров: 886     Комментариев: 0     
Дата проведения:   21 февраля 2014, 17:30 - 21:30
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Игрушки
Город:   Москва
Место проведения:   Новинский бульвар 22, стр. 1, кабинет 306
Количество мест:   6
Стоимость посещения:   2000 руб.
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа

Учить - значит показывать: "Это возможно".

Учиться - значит сделать это возможным для себя.

(Пауло Коэльо "Дневник Мага")

 

 

  Дорогие друзья!

Вас приветствует Творческая мастерская "Берег ветров"

(Россия-Украина-Эстония)

парик 

 сезон зима-весна 2014 года

мы рады вам предложить

Мастер–класс из цикла "Кабы не было зимы"

кукольные волосы 

"Мир спасёт красота"   - МК по изготовлению кукольного парика

 специально приглашенного мастера  Светлана Попова ( Астраханская область, Черный Яр )

 

 

трессы

 

 

                    У этой волшебницы,
                    Этой художницы,
                    Не кисти и краски,
                    А гребень и ножницы.


                     Она обладает
                     Таинственной силой:
                     К кому прикоснётся,
                    Тот станет красивый.

 

 

 

Немного из истории:

 Парик (от фр. perruque) — искусственные или настоящие волосы, которые надеваются на голову как шапка, создавая ту причёску, под которую он сделан.
Парик в истории моды возникает практически сразу с появлением цивилизации. О его использовании в древневосточных государствах (Древний Египет, Ассирия, Вавилон, Шумер, Аккад и проч.) сохранились свидетельства. Он являлся атрибутом власти.
Древние римляне также носили парики. Матроны предпочитали светлые, белокурые, сделанные из волос варварских невольниц — они были крайне ценны. Также римляне догадались маскировать париками лысину. Известно, что Мессалина надевала светлый парик, чтобы быть неузнанной, когда оправлялась блудить по борделям.
    В Средние века парики не носили, поскольку это осуждалось церковью. Климент Александрийский (ок. 200 г. н. э.) писал, что тот, кто носит парик, не может получить сан священника, поскольку благословение Божие не может пройти сквозь искусственные волосы

В ХIV-ХVIII вв. мода распространилась при королевских дворах. Королева Елизавета Английская носила парики чтобы скрыть седину, либо выпадение волос из-за перенесённой оспы.
берег ветров
В XVIII веке при французском королевском дворе были в большой моде огромные парики. Да не просто парики: дамы носили на голове сложные сооружения с «встроенными» в парик кораблями, корзинами фруктов… светлана попова


Парики можно было посыпать рисовой, серебряной, да хоть и золотой пудрой. А вот мыть такие произведения искусства было нельзя. Вообще, надо сказать, при королевском дворе часто мыться было… не принято. И поэтому возникали и особенные моды, и особые правила этикета.
Супермодными в то время были ткани цвета «влюблённой блохи», «мечтательной блохи», «блохи, упавшей в обморок». И медальоны, в которых за стеклом резвились особо крупные блошки. А для кавалеров считалось очень хорошим тоном иметь палочки из благородных материалов. Ими они, как настоящие рыцари, почёсывали своих дам под немытыми париками, где, как видно, вовсю плодились эти самые… мечтательные… даже страшно сказать, кто!


Конечно, ниже представлены парики не в натуральную величину. Это карикатуры, где художники, преувеличивая размеры данных сооружений, высмеивали моду на причёски того времени.

прическа   
В эпоху Барокко, следуя введённой безволосым Генрихом III моде на парики, их стали носить по всей Европе, что способствовало развитию парикового дела. В начале XVII века Эрвэй, мастер по изготовлению фальшивых волос, изобрел парик-аллонж, то есть парик с длинными локонами.
Из Франции этот вид парика распространился по всему миру. Из «Берлинской хроники» видно, что в 1674 г. в Берлине поселились три французских мастера парикового ремесла, а в 1716 г. упоминается о париковом цехе.
Рабочие, занимавшиеся обработкой волос, назывались французским словом «постижёр».
А в 60-70гг. XVIII века причёски представляли собой целые волосяные сооружения в полметра высотой, возводимые искусными парикмахерами-куафёрами в течение нескольких часов.


В Париже специально готовили куафёров в академии парикмахерского искусства, созданной куафёром короля Людовика XV – мэтром Легро. В это время появляются всё новые причёски как результат соперничества куафёров между собой.
В 1780 г. куафёр Леонар придумал для королевы Марии-Антуанетты сложную причёску, украшенную волнами шифона, перьями и драгоценностями. Для того чтобы её выполнить, нужно было прибегнуть к помощи каркаса. Опора оплеталась волосами, маскируя железные или деревянные прутья.


На такие высокие причёски использовали до десятка шиньонов. Прикрепляли их по поясам, на которые разделялась вся причёска. Часто каркасы заполняли батистовыми платочками или тонкой бумагой, чтобы особенно не утяжелять сооружение. Оживление театральных представлений привело к побочной специальности по изготовлению театральных париков.
Демократизации моды, упрощению видов причёсок способствовала французская буржуазная революция 1789 года, которая сгладила сословные различия, но не устранила их окончательно…


 В 1960-х годах стали популярны парики из нейлона, винила и акрила. Мода на «натуральные» женские парики кратковременно возродилась в 1980-е. Сегодня парики заняли свою нишу в мире моды повсеместно. Применение для париков нашлось повсюду - и в повседневной жизни, и на театральных подмостках, особое место занимают парики в кукольном мире, где мастера-кукольники до сих пор поражают своим умением создавать неповторимые образы с помощью самого простого парика. 

Поэтому, мы решились раскрыть перед вами секреты создания кукольного парика на примере кукол Светланы Фадеевой, а мастер-класс проведет мастер Светлана Попова. Вот такой парик вы будете мастерить)

 

Новый мастер-класс по созданию кукольного парика

Мастер класс будет проходить 21 февраля 4 часа

Вы научитесь:
- технологии снятия мерок

-  технологии кроя

- сборке парика

- скорняжному шву

                          вид сзади                                              вид сверху                                                           вид снизу
 
В стоимость мастер-класса входят :
- материалы
- инструменты
- краткое описание курса
- кофе-пауза


С собой необходимо иметь: острые ножницы , иголки для ручного шитья,  простой карандаш,  ластик ,  сантиметровую ленту

Место и дата проведения: Москва, Новинский бульвар 22, стр.1, кабинет 306

21 февраля 2014 года  группавечерняя  с 17:30 до 21:30

группа:  6  человека
стоимость : 2000 руб.


Предоплата: 50% (1000.00) до  20 февраля  на карту СБ или счет в СБ. Реквизиты по запросу, остальные 50% стоимости оплачиваются непосредственно перед началом мастер-класса

Запись в группу через сообщения или комментарии
более подробную информацию о курсе можете получить по телефону 8- ( 926) -535-4507(администратор Светлана , звонки принимаем с 10.00 до 21.00) Дополнительная информация по электронной почте: beregvetrov@inbox.ru


в список вносим всех желающих, но участие в мастер-классе фиксируется вашей оплатой, то есть посетят МК первые 6 человека внесшие предоплату в размере 50%. Приносим свои извинения за вынужденную меру.

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Список группы №1 ( вечер 17:30-21:30)

1. {#}

2. {#}

3. {#}

4.  {#}

 

 

Ждём Вас у нас на Новинском {#}

 

Уважаемые ученики, те кто записался, не затягивайте с резервированием мест. Ваше 100% участие фиксируется оплатой! 

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
0

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз