Мастер-класс по сумке-почтальону: как это было

В минувшую субботу моя мастерская снова распахнула двери для гостей. На этот раз был запланирован мастер-класс по сумке-почтальону. Непростая модель, с множеством деталей и фурнитуры. На мастер-класс записалось 6 девчонок, Я основательно подготовилась, выкроила и проклеила все детали и разложила комплекты по папкам.

мастер-класс

На этот раз “сахарный островок” устраивать не стала, чтобы не отвлекаться от работы.В боевой готовности ожидала только кофеварка, т.к. работы предстояло много =)

мастеркласс

мастер класс

мк

мастер-класс по шитью

Когда собрались гости и мы все познакомились, началась активная работа =)
Мне так повезло с группой, все девчонки очень талантливые, внимательные и дружелюбные! Я получила массу удовольствия от общения, здОрово встречать единомышленников и интересных людей. 

шитье

курсы

Все сумки были разные, кто-то добавил детальки в дизайн от себя, интересным образом некоторые недочеты превращались в изюминки =)

мастерская

Девчонки друг другу помогали и подсказывали в процессе шитья. Примерно 3 часа спустя мы сделали перерыв на кофе и перекус, я рассказала про особенности дублеринов, магазины тканей и фурнитуры, про пресс для установки фурнитуры. Модель, которую мы шили, включала в себя и работу с дублеринами, и с искусственной кожей, и с молнией, и с кнопками/люверсами/хольнитенами. Поэтому мы основательно разобрались, что это за звери и откуда они берутся))

сумка

сумки

шитье сумок

текстильные сумки

Мастер-класс длился без малого 8 часов (с перерывом на перекус). Девчонки героически дошили свои сумки, хотя я их основательно замучила, и все ушли довольные. 
Модель действительно очень кропотливая, поэтому могу смело сказать, что все девчонки большие молодцы! Осилили такой объем работы! 
Спасибо огромное всем моим гостям, я надеюсь, что мы с вами еще пошьем вместе =)
А вот наши результаты (ночная фотосессия не высшего качества, но не снять эту красоту я конечно не могла!!)

сумки ручной работы

запись на мастер-класс

мастер-класс по сумкам

ск по сумке

foxy crafts

Когда я осталась наедине с нашим творческим беспорядком и посмотрела часы, которые показывали 21.30, вид у меня был примерно вот такой =P

Было непросто, но весело и продуктивно, мы это сделали! Девчонки, я вами горжусь!

Комментарии (2)

молодцы-пчелки, 8 часов просидеть! {#}

Сумочки очень симпатичные и аккуратные!

осбенно у девочки )) в розой юбке - ваще!!))