Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Хорошо быть девушкой в розовом пальто...

Хорошо быть девушкой в розовом пальто...

21.04.2011 8:02     Просмотров: 1861     Комментариев: 8     

можно и не в розовом, но уже не то". Вот когда-то такую оптимистическую фразу сказала моя подружка, глядя на меня . С тех пор я периодически шью себе пальто розового цвета. Помогает очухаться после зимы. Знаю-знаю, сейчас в мою сторону полетят нападки, упреки, "фи". Мол, розовый-это пошло, инфантильно....Но так уж сложилось, что у меня с этим цветом свои отношения. Сколько бы я не читала об этом цвете у А. Васильева, сколько бы не подбирала к нему дополнительные цвета. Поняла - главное не перебарщивать.
В целом, это один из самых сложных цветов . Для русского человека -это трансформация красного цвета. А как вы сами знаете, красный один из самых важных цветов (красный угол в избе, красное яйцо в Пасху). Розовый цвет не так агрессивен, более мягок и деликатен для нашего глаза. Он очень хорошо воздействует на нашу психику. Несколько лет назад власти индийского города Аурангабада приняли оригинальное решение: перекрасить все вверенные им здания в розовый цвет. И начали претворять эту идею в жизнь. Спрашивается, зачем одному из беднейших населенных пунктов Индии тратить огромные деньги на какие-то непонятные процедуры? Ответ прост: отцы города хотели поднять настроение двум миллионам жителей, уставшим от разгула преступности, царящей в этом районе. Не знаю, изучало ли руководство колористу или такое решение подсказала интуиции, но ясно одно: индийцы не ошиблись. Ведь розовый цвет и в самом деле успокаивает, настраивает на мирный лад. Сознательно или нет, но власти Аурангабада подтвердили мысль о большом влиянии цвета на человеческую жизнь и о том, что всем нам необходимо более тщательно выбирать оттенки, которыми мы ежедневно себя окружаем. Так вот, если тщательно подбирать оттенки розового в своей одежде, то он не будет казаться таким уж пошлым.
А вы знаете, что у оттенков розового цвета огромное количество поэтических названий , рожденных историей, литературой и просто житейским обиходом?
Например: "Веселая вдова", "Гуляфный", "Мов", "Парнаской розы", "Померанцевый", "Дети Эдуарда"(дети Эдуарда 4, умершие в Тауэре), "Цвет бедра испуганной нимфы"(этот оттенок возник в начале 19 века с появлением нового сорта розы. Этот цвет с примесью охры использовался при императоре Павле для окрашивания подкладки военных мундиров. Но так как ткань была разной по качеству, то офицерская называлась "бедра испуганной нимфы", а солдатская " ляжки испуганной Машки")
Я люблю розовый цвет, но он у меня свой. Это цвет на грани телесного и цвета "старой розы". Если к нему чуть добавить охры, то получится тоже мой оттенок( слегка персиковый). И главное умело добавлять к нему другие цвета. Например, Сизый или какао-шу а ( Оттенок горького шоколада)

Вот тут Вам накидала своих вещичек. Простите, что туфли не первой свежести( ношу как -никак ) Сумку эту (на заднем плане) притащила "аж из самого Парижу" тут главное не цвет , а СОБАКИ. А телефон вообще старинный, но я так привыкаю к вещам, что осваивать новые просто лень.
Вот и этой весной появилось новое пальто нежно-розового итальянского кашемира. А к ним "горького шоколада" замшевые сапоги. Сумку подобрать было еще сложней. Поэтому пришлось шить самостоятельно из коричневой замши. После этого ансамбля у меня и родилась идея сделать Зайку клона.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз