Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лондон - Париж. (Путевые заметки). Часть вторая. Темза.

Лондон - Париж. (Путевые заметки). Часть вторая. Темза.

18.02.2014 12:28     Просмотров: 1075     Комментариев: 2     
Лондон - Париж. (Путевые заметки). Часть вторая. Темза. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     Следующий день был посвящен посещению центра Лондона, набережной Темзы.  Река  является судоходной, по ней до сих пор небольшими баржами доставляются грузы в населенные пункты Англии, расположенные на ее берегах. В черте Лондона Темза имеет ширину где-то 200 - 250 метров и проходит практически по центру города.  Северное море, куда впадает Темза подвержено приливами и отливами,  поэтому в Лондоне уровень Темзы колеблется в пределах 6 - 6,5 метров.

     Именно на ее берегах, по дошедшим до наших дней легендам, еще древние римляне в самом начале нашей эры и дали начало теперешнему Лондону. Тогда он назывался  Лондиниум.

     Через нее перекинуто много мостов - и старинных и новых.  Ну как не посмотреть такую достопримечательность?

     На автобусе, а затем с помощью метро мы добираемся до станции Waterloo. Выйдя из метро, попадаем практически к площадке на набережной, где расположено самое большое колесо обозрения в мире высотой 135 метров. Очень большая очередь, хотя стоимость получасового путешествия составляет   35,8 фунтов. Размеры сооружения впечатляют. Вот фото огромных закрытых капсул, куда входят посетители и поднимаются на огромную высоту.

 лондон

     Мы прогулялись по набережной и через  Вестминстерский мост перешли на другой берег Темзы к Биг Бену. Это, пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Лондона. Рядом с башней со знаменитыми часами - старинное здание парламента,

париж

 

а далее - главный храм страны - Вестминстерское аббатство, в котором происходят коронации  всех Британских монархов, начиная со времен Вильгельма Завоевателя( 1066 - 1087 г.г).  Аббатство - это не только музей, но и действующий храм, в котором регулярно проходят службы.

путевые заметки

Недалеко от аббатства прямо на Темзе причал, откуда довольно часто отправляются речные суда с экскурсиями.

По пути обратил внимание на английские такси - кэбы.

впечатления о поездке

Ну и как не сделать фото в лондонской телефонной будке.

 

Билет до Гринвича (место, где расположен нулевой меридиан)  стоит 14 фунтов, для детей и "сеньоров" - людей старше 60 лет, стоимость билета 8 фунтов. Это, пожалуй, единственная скидка для пенсионеров, которую я смог получить за все время своего путешествия...

 

К сожалению, экскурсовод проводил экскурсию на английском, но понять можно было достаточно много. Вот, к примеру, построенный недавно современный пешеходный мост через Темзу.

А вот за зданиями просматривается купол Кафедрального собора Святого Павла

 в котором в 1981 году венчались принц Чарлз и Диана.

      Мы на своем корабле  проплыли мимо пришвартованного английского корабля-музея "Белфаст" времен 1 мировой войны, который соседствовал с современным, и по-моему, фрегатом из Германии, видимо прибывшим в Великобританию с каким-то визитом (это подтверждает мою мысль о судоходности Темзы)

 

  Мимо старинной крепости Тауэр, где хранится корона Британской империи.

Прошли под Тауэрским мостом.

Мимо Лондон-сити.

И, после более часового плавания подошли к причалу Гринвич.

Если внимательно посмотреть на помещенные здесь фото, то можно заметить, как изменилась погода во время нашего плавания: на первых фото небо практически без туч, через облака пробивается солнце, а уже на других фото Темза потемнела из-за сильного ветра, небо в тучах, а при  нашем выходе из корабля пошел сильный ливень, засверкала молния, раздались мощные раскаты грома. И это при том, что на календаре - 25 января 2014 года.

    На последнем фото хорошо виден освещенный огнями причал, купол старинной обсерватории, мачты старинного парусника, где сегодня в корпусе корабля распологаются магазины, кафе, пабы. А чуть левее мачт просматривается небольшой купол музея Гринвичского меридиана. Именно там, в центре сравнительно небольшого здания,  есть большой круг, через центр которого и нанесена прямая линия меридиана.  Это здание сфотографировать не получилось из-за проливного дождя. 

                                ( Продолжение следует )

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз