Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > улучшение осанки с помощью вязания

улучшение осанки с помощью вязания

12.10.2006 19:25     Просмотров: 5512     Комментариев: 7     
Любители вязания хорошо знают, что длительное общение со спицами не проходит бесследно. Уже через 40-50 мин немеют шея, спина, затекают бедра и поясница и вязальщица все ближе наклоняется к спицам и вскоре уже сидит совсем согнувшись. Сутулость при вязании испокон веков считалась неизбежным злом, мирились с ним только потому, что уж больно много радости доставляли связанные своими руками вещи.Но оказалось, что вязание может исправлять сутулость и даже улучшать осанку.
Если при работе со спицами занять правильную позу и поддерживать ее изо дня в день, можно рассчитывать на успех. Разговор о позе начнем с рабочего места. Стул или кресло выбирайте с твердым или полумягким сиденьем и прямой спинкой. Желательно, чтобы свет был не сильно ярким и падал на руки слева, сверху и чуть сзади.
Следующее, на что нужно обратить внимание, - это поза вязальщицы. Нижний край лопаток должен упираться в спинку стула, а поясница чуть отходить от неею Колени слегка при подняты над сиденьем, поэтому если стул или кресло высоковаты, подставляйте под ступни ног скамеечку. Нельзя вязать, положив ногу на ногу.
В основном у нас принято "швейцарское" вязание, когда двигаются в основном кисти рук, а локти должны быть прижаты сбоку к туловищу. Сядьте на несколько минут в такую позу и вы сразу почувствуете, что проиосанились. Основная нагрузка при таком сидении приходится на мышцы-разгибатели шеи, спины и поясницы.Для подержания соответствующей позы эти мышцы исключительно напряженно работают в так называемом изометрическом режиме, то есть фактически тренируются по методике йогов и культуристов. В связи с этим объем и сила мышц-разгибателей , ответьственных за осанку, быстро увеличиваются. В результате нескольких месяцев спицетерапии мышцы шеи, спины, поясницы становятся настолько сильными, что мешают вязальщице сутулиться и она предпочитает сохранять хорошую осанку, т.к. это удобнее для нее. Итак, поза- основа основ, это фундамент хорошей осанки. Но нельзя забывать и о дозировках в вязании, но об этом будет мой следующий раздел "Как бороться с гиподинамией, связанной с вязанием".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз