Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Я оставила там сердце

Я оставила там сердце

17.02.2014 16:55     Просмотров: 1178     Комментариев: 44     

У мужа командировка - Таганрог! Я даже обалдела! В прошлом году на Сахалин ездил по работе!....

Чувствуете связь? еще бы в Ялту!

Спрашивает - поедешь со мной?

- Ну, не знаю.... далековато... дела... и всякое такое (А ХОТЕЛОСЬ БЫ! КОНЕЧНО!)..... но еще думаю!

Карту посмотрела - О! море рядом, залив! так, хорошо.... Опа! Ростов-на-Дону всего-то в 80 км! а там же ЛИЛЯ!!! поездка ВСЕ! все сошлось!!! осталось томительное ожидание даты поездки. 

Приехали ночью и уезжали ночью! и вообще я не спала все эти дни. Такие впечатления - разве уснешь?!!!

Кое-что о нашей встрече написала Лиля http://www.livemaster.ru/topic/616589-lyudi-opyat-vstrechayutsya?vr=1

Добавлю свои впечатления и фотки, местами лилины.

Лиля! это ФОНТАН! как в Мармеладе, торговом центре! я про него расскажу.

Побывать у Лили в гостях это не просто радость, это еще и мастре-класс получить - как все успевать, как весело и красочно жить!

Я видела от начала до конца процесс создания шедевра! Фьюзинг это жутко интересно, руки Лилины это чудо! я была заворожена!...

отдых

Вот руки Мастера! Готовится отчет для заказчика:встреча

 

Вы можете мне завидовать! вполне! 

При этом мы много разговаривали, она меня кормила (ОЧЕНЬ ВКУСНО!), вела кучу переговоров, звонков, переписка, была в курсе всех дел вокруг. Великая женщина!!! ))) Цезарь!

А во дворе дети радовались последней кучке снега. От той знаменитой метели почти не осталось и следа! 

лилия горбач

Первый день мы общались. А на второй!... ТАГАНРОГ! Лиля поехала со мной, она его еще не видела. Как я рада, что я была поводом для этой поездки. Потому как теперь, когда у Лили будут гости и спросят, что интересного у вас в городе Ростове, она скажет - Таганрог! счастье

 Кстати сказать, Сережа провел две ночи и два неполных дня там и ничего примечательного не заметил, кроме встречи с квартирной хозяйкой и похода ночью в магазин за хлебом. Конечно, работа-дела, но тем не менее.. Обыкновенный небольшой город, обычные люди на заводе. Погода туманная, море замерзло.. Но как появились мы с Лилей, хохот почти не прекращался.

Квартирная хозяйка! - "у меня же ж отличная квартира! (спросите у Лили, не даст соврать - это капец, а не квартира! повезло же ему в этот раз с жильем! но зато весело!) Телевизор? а сигнала нема.. " и щебечет, щебечет не переслушать. Сказала код подъезда и убежала. 

Сережа еще перед сном пошел в ближайший круглосуточный, чтоб было что на завтрак. У вас какие круглосуточные? Обыкновенные? просто открыты весь день? а там ночью работает только окошечко в двери. Нагибаешься и кричишь в него что тебе надо, за прилавком тебе кричат в ответ есть это или нет. 

Пока Сережа расплачивался, подошли двое и попросили пиво. В ответ - "даже если вы смертельно устали, даже если у вас гости, даже если вы с дороги и умираете от жажды - НЕ ПРОДАДИМ!"

Вернулся. Код набирает, две циферки. Не открывается. Звонить хозяйке не может (проезд через Украину съел все деньги. Да! если едете с Севера на Юг на паровозе - осторожно! там Украина очень рядом! Не дай Бог вы при этом говорите по телефону! все! )))) ну, он как раз и говорил в то короткое время. Ага!)

И вот ночь, ни души кругом. Закрытая дверь. Тыкал-тыкал всяко. Вот я бы не сообразила! но он догадался нажать две цифры одновременно. Получилось! вот что бы ей не сказать эту важную вещь заранее?! ха-ха!

А в квартирке интернет был! тариф скоростной называется, угадайте как? правильно! -  Антон Павлович счастье

Вот.. а дальше у него были будни до нашего приезда с Лилей.

Мне понравилась дорога в Таганрог из Ростова. Я такие местности видела впервые. Овражистая степь как бы..

Леса, горы, равнины, гладкие степи это я видела. А тут что-то другое немного.. Вспомнились чеховские "В овраге", "Степь" ... очень пронзительные повести. Понятно откуда это.. Не мог мой самый любимый, самый лучший писатель в мире родиться в никаком месте. Там стоило побывать! и еще туда хочу! Скорей бы приехала наша библиотека, хочется все перечитать..

Так вот, мы с Лилей вышли в Мармеладе (мне уже само название нравится! прелесть!). Торговый центр! ну что вроде такого? сколько их строят по всей России. Их только и строят! Все большие, яркие, типа красивые. Но нет!.. этот мне понравился особенно! Оформление приятное глазу! а самое главное - ФОНТАН! шума залива мы не слышали, фонтан нам его заменил. Он музыкальный. Музыки при нас не было специальной, но я нашла видео в ютубе. Посмотрите, если интересно. Хорошая штука!  

Очень напомнил музыкальный фонтан на Финдляндском в вокзале в Питере. Если не были, побывайте вечерочком обязательно, там он еще намного больше, конечно, масштабнее и музыкальное сопровождение подобрано отлично! Но работает только летом, а в Мармеладе-то круглый год! вот повезло людям!...

 Прошли с Лилей все этажи и самый последний отдел был рукодельный! прямо - сюрприз! там было ВСЕ для всех видов рукоделия. Клондайк!

Я сразу к своим клубочкам!

Подобную рамку я сделаю себе дома. Гениально! и очень просто, как я люблю. Нравится мне это зеркало и отражение в нем тоже!!! радость

Дальше мы поехали на квартиру к моему Сереже. Он нас уже ждал.

После такого шикарного места мы попали в хрущевку с таким старым, забытым почти амбре в подъезде! О..... А какая дверь в эту отличную жеж квартиру!

Я не могла ее не сфотать! квартиру не стала. Она была в таком же стиле. Очень приблизительный ремонт внутри. Но все необходимое есть! 

Мы забрали оттуда поскорей Сережу и вперед по знаменитым местам!

Кстати, жители в этом доме приветливые, здороваются первые сами.

Один товарищ в подъезде увидел у мужа в руках огромный светильник (по поводу него он и ездил в командировку) и спросил "вы это в подъезде повесите??!!" - Нет!)))) тот в ответ:

"а Вы, вообще-то, заметили как темно у нас во дворе?.."

Одесская там атмосфера творит кругом. Она! Юг!

Говор специфический. Обаятельнейший, смешной.

Я это заметила, когда еще из Ростова-на-Дону звонила в ТаганроХ для заказа такси. "Ага, ага.. пОняла" и все в таком роде. Обожаю такие вещи!

 

 

 

Такси! это особая песня! выходим во двор, слышим, не видим, а именно слышим, как подъезжает старая Волга, грохочет на весь двор, плывет... Немая сцена... Оооо..... такие еще ездят???!!! 

Я влюбилась в этого водителя. Это была его личная машина. Как он ее любит!!!... какой он сам колоритный! сколько достоинства! с гордостью заявляет - "машине 38 лет! еще 2 года проездит, тогда уж.."

Ха! - "2 года! сейчас бы доехать!" 

"- Ну, что вы!.." (художника всякий обидеть может) ....

Там все таксисты попадались яркие в своем роде. Говоруны! не переслушаешь! попутно рассказывают о своем городе, экскурсоводы, словечки, юморок. И многие жители типажно похожи на Раневскую. Как в Одессе все похожи на Жванецкого, в Таганроге везде фаинагеоргиевны. Поразительно! Сам город, его "глубокий центр" напоминает Одессу.

Вставлю Лилины фоточки. Спасибо тебе, Солнышко! 

Понравился мне дом с балконом на углу улиц Чехова и Тургенева. Пытаюсь фотать.

Русь! вдруг забыл, в какой ты стране...

Ну чем не Одесса?!

Тусуемся вокруг Фаины Георгиевны:

 Когда еще шли пешочком от домика Чехова до памятного дома семьи Раневской (они недалеко друг от друга), то заметили кафе Фрекен Бок и магазин Art-BOOtik. Облизнулись и решили, что зайдем. Хотя в списке у мужа не было этого примечательного места. Ему коллеги с завода дали ряд кафе-ресторанов в Таганроге совсем с другими названиями. Это КАФЕ мы нашли САМИ! и таки вернулись! долго не обсуждали даже. 

Но перед этим съездили на набережную, посмотрели на Петра и замерзший залив.

Все тоже недалеко. Город небольшой.

Там было три собачки, трое нас, целенаправленно подошли трое парней, встали в ряд на краю набережной, посмотели с пол-минуты на воду, повернулись и ушли. Жаль, не успела их сфотать. Непогода была... И таксист (к счастью!) ждал невдалеке, как мы его не "выгоняли" - "ну шо вам тут делать полчаса?! вы ж замерзнете! я подожду..."



Море-залив у них мелкий, не искупаться толком, говорят. Один таксист говорил - пока в море зайдешь, вспотеешь.

А по мне так самое то! я воды побаиваюсь. Плавать не умею. радость Так что, для меня это большой плюс - мелкий берег!

 

ФРЕКЕН БОК!

Было ли такое, чтоб делали подробный репортаж про туалетную комнату? там это особое место. Лиля уже рассказывала. Только немножко добавлю.

 

Там все раритетное! в стиле 60-х эпоху мультика про Карлсона.

Такой бачок где теперь увидишь? даже в той хрущевке, с очень старым запахом в подъезде, про который я рассказывала в начале, был современный бачок.

А тюльпаны на окне живые! и везде в кафе разного цвета букеты живых тюльпанов в характерных фрекенбоковских кофейниках.

Так мы были впечатлены от этой комнаты с Лилей и Сереже все время говорили - даже если ты не хочешь, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходи туда!

Когда он зашел и была эта история с самообслуживаниемон подумал - вот почему они меня так настоятельно туда запихивали, здесь разыгрывают! )))

Нам повезло, что в этот момент демонстрировался фильм "Дайте жалобную книгу". В зале мониторы с фильмом работали тихо, ненавязчиво, а в туалете звук был очень хороший! но без изображения...

Напомню кратко эту историю на всякий случай. 

Сережа заходит и слышит сразу прямо над ухом:

- у нас самообслуживание

идет к этому в горошек

- размер самое то!

он в легком шоке.. 

- а какого оно цвета у вас?... 

..........................................................................

А еще мне вот такая идея мягкой спинки понравилась!

А хозяйка заведения какая милая!!! или старшая, не знаю, не важно! услышала от нас слово Одесса и защебетала!... поделилась своим любимым кафе там, на Французском бульваре. Подарили нам свои фирменные прищепки, точнее мы их у них хитро выпросили - у нас есть опыт в подобных вещах. Я рассказывала уже про одну в одесском кафе Компот. счастье

А Лиля в ответ попросила Жалобную книгу отзывов - "ой, подождите, если найду, у нас их восемь штук".

И правда! Книга вся исписанная!

В общем, сидели мы там прибалдевшие...

Меню в кафе вкуснейшее! порции большие! не заметила, к сожалению, были ли плюшки. Но наверняка есть! Обязаны быть! такие же как в мультике!

Больше всего поразил ЧАЙ! я такие чайники видела впервые! Лиля его в своем блоге показывала, я покажу уже СВОЙ. В смысле совершенно мой! Мы купили в первый же день приезда обратно из Ростова.

Я просто им заболела. Думала, это  дефицитная вещь, где же я такой найду!.. а, оказывается, в чайных магазинах их много всяких. ПРЕЛЕСТЬ! Мечта сбылась тут же! грезила всего чуть больше суток.

И фильм мы сразу вечером тот самый рязановский посмотрели под этот чаек......

 

А ведь было все это 14-го февраля! день всех влюбленных! чудеса... Все сошлось как-то волшебно!

Пара фоток с поезда на обратной дороге. Ехали влюбленные и тихая собачка. Видите? ее никто не слышал! и не видел...

 

 

 


Лилечка! я люблю тебя! кошечку теперь не снимаю, сменила только блузку. Твоя навеки! Целую!

Жду ответного визита!

Не зря я оставила у тебя черепашку с сердечком на шее. Это символично вышло! 

Оно действительно там!

 

РАДОСТНЫХ ВСТРЕЧ ВАМ, ДРУЗЬЯ! 

УДИВИТЕЛЬНЫХ ОТКРЫТИЙ!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз